#отзыв #роды #тринидадсанисидро #долорескаманьо #dolorescaamaño #ер #SanatorioTrinidadSedeThames #lolicaamaño #лоликаманьо
Тринидад Сан Исидро, ЕР, вес 4220.
Врач Loli Caamaño (роды принимает в Trinidad Сан Исидро и в Sanatorio San Lucas)
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==Акушерки Sol и Nataly (работают в Zona Norte, но могут выехать и в CABA, также у них есть лицензия на домашние роды)
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==Подготовка и команда
Я изначально хотела максимально естественные роды без вмешательств.
Ходила к 2-м врачам до того как познакомилась с Лоли.
Врача и команду обязательно искала со знанием английского, чтобы был личный контакт и чтобы можно было спокойно ходить на приёмы без лишних участников.
Выбирала между Паулой Завадски, Лусилой Росси и Лоли Каманьо.
Понравились все, но Паула сразу отпала, так как принимала только в центральном Тринидаде, до него ехать 40 мин на такси, я боялась родить по дороге, плюс у неё слишком большой поток.
Лусила тоже понравилась, но интуитивно как будто не весь пазл с ней сложился.
В итоге попали на приём к Loli Caamaño и влюбились!
Она вообще неизвестная среди русских, я была первой, но не смотря на это, ценник на команду Лоли оказался дороже других врачей в Сан Исидро.
А причина в том, что у неё 2 акушерки, которые работают только в паре.
Обе акушерки отлично говорят на английском, перед родами приезжают домой, отслеживают ктг и раскрытие, чтобы не оказаться в госпитале раньше времени.
Для меня это было важно, так как я наслушалась историй как девочки либо не успевают в госпиталь и в итоге рожают дома, либо приезжают слишком рано и попадают на все виды стимуляций.
Плюс, так как я рожала в Тринидаде, у них очень маленькие и страшные предродовые палаты, рассчитанные на то, что ты проведёшь там не больше часа. Поэтому туда приехать раньше времени точно не хотелось.
Также роль сыграло то, что Лоли берет очень ограниченное число пациентов, поэтому практически не было варианта, что рожать придётся с кем-то параллельно, про меня всегда помнили, врач и акушерки сами спрашивали как у меня дела и напоминали про контроль показателей.
Для меня это тоже было важно и я готова была заплатить больше, чтобы не рожать в потоке.
С врачом и двумя акушерками по представлению о родах мы совпадали на 100%.
Они за максимально натуральный и естественный подход, но при этом не отрицают и медицинские вмешательства при необходимости.
Итого: 1000$ врач, 1000$ две акушерки, 500$ анестезиолог
Роды
Рожала я на сроке 41.2, вес ребёнка 4220, мой вес до родов 47 кг.
Думаю, если бы я рожала не с этой командой, то с таким весом меня бы сразу отправили на КС.
Схватки у меня начались свои, хотя на 41.3 (то есть на следующий день) была назначена стимуляция.
Стимуляцию на случай, если все не стартанёт само, мы с Лоли выбирали заранее вместе, остановились на маневре Гамильтона (в итоге он не понадобился, но информация для тех, кто будет искать наиболее естественные варианты запуска родов).
Акушерки приехали ко мне домой в течении 20 мин, после того как мы сообщили о регулярных схватках. Время было 5 утра, раскрытие на тот момент оказалось 2 см.
До 8 см мы были с ними дома, мне массировали спину, показывали упражнения на фитболе, проверили все документы для госпиталя и собранные вещи, часть выложили, часть мы с ними вместе добавили, объяснили мужу какие действия от него требуются в госпитале для оформления.
Кстати, хочу отметить, что акушерки уже приезжали ко мне домой где-то за 2-3 недели до пдр, чтобы рассчитать время до госпиталя и проговорить все моменты (когда им звонить, какие признаки могут быть опасны и нужно срочно ехать в госпиталь, как выглядит процесс, записали все данные для оформления СОР и тд), это все была их инициатива и входило в контракт.
В итоге спустя ориентировочно 5 часов с их приезда раскрытие было 8 см и меня спросили хочу ли я поехать в госпиталь. Я решила, что пора, хотя сейчас понимаю, что все-таки немного рановато было, можно было побыть подольше дома в спокойной атмосфере.