К
Кристина
18 июля 2023 г.
Девочки, а одежда для новорожденных дороже, чем в России? Где лучше покупать?
Ответов: 76
A
Anna
Я бы сказала менее качественная😏По поводу стоимости, здесь разный ценовой диапазон, также как и в РФ. Лучше оттуда привозите. Одежду со швами наружу я здесь не встречала.
A
A
здесь есть качественная малышковая.
Вот очень неплохой бренд

https://instagram.com/babycottons?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
V
Veronika
А также я не встречала комбезов на молнии И с закрытыми ножками. С открытыми- да. С закрытыми, но на кнопках все.
V
Veronika
Для новорожденного надо-то 2-3 комбеза, да 4 боди. Да 2 шапки и 2 кокона на ваш вкус. Если стиралка в доступе. Вот и весь набор.
Только если вы не из тех, кто покупает кашемировые носочки ральф лаурен своему бебе и стильные прикиды с микрокедами в цвет окантовки микропиджачка))
Пс Носки для nb придумали вообще мазохисты, имхо))
К
Кристина
Veronika
Для новорожденного надо-то 2-3 комбеза, да 4 боди. Да 2 шапки и 2 кокона на ваш вкус. Если стиралка…
У меня будет двое новорожденных, поэтому уже сложнее 😁 вот и думаю где закупаться, это ж столько вещей будет🙈😄
V
Veronika
Anna
Они здесь есть, у нас был из Мими и ко, если не путаю
Аа, да! Согласна! Я докупала один с рук такой, все верно🤦🏻‍♀️ но пока искала без чата сама-не нашла. Точно. Ну тогда последний козырь- со швами наружу и всем вышеуказанным- я не встречала)
А
Аннушка
Кристина
У меня будет двое новорожденных, поэтому уже сложнее 😁 вот и думаю где закупаться, это ж столько ве…
я купила часть в барахолке тут и часть на маркетплейсе меркадолибре

скучаю по авито💔 чего там тока не было, еще и с авито доставкой…
V
Veronika
Кристина
У меня будет двое новорожденных, поэтому уже сложнее 😁 вот и думаю где закупаться, это ж столько ве…
И комбезы на кнопках съедят кучу времени при двойне, на мой взгляд. Я бы брала всё на молнии. А бодики без кнопок у горловины.
И пару с коротким рукавом, а пару с длинным. Как-то так. Ну и зависит от сезона, когда родите. В ба бывает так жарко, что памперс и вот и вся одежда)))

Аннушка
я купила часть в барахолке тут и часть на маркетплейсе меркадолибре скучаю по авито💔 чего там тока…
О да. Доступного и простого онлайн агрегатора в байресе не хватает нам, избалованным озоном, авито и вайлдберриз с пунктами выдачи на каждом шагу) как и доставки продуктов)
О
Ольга.
Кристина
А еще если будете покупать местную одежду обратите внимание на ткань

Может не правильно быть сделан раскрой

И не очень качественный хлопок который садится почти в 2 раза
A
Anna
Veronika
Аа, да! Согласна! Я докупала один с рук такой, все верно🤦🏻‍♀️ но пока искала без чата сама-не нашла…
Если она вам нравятся имеет смысл в инстаграме еще поискать-там тоже мне выпадала реклама подобных.
А
Аннушка
Ольга.
А еще если будете покупать местную одежду обратите внимание на ткань Может не правильно быть сдел…
поэтому я купила б/у картерс, чтобы не было вопросов к качеству. Там еще была шапочка от местного супер дорого бренда babycotton. Я ее поразглядывала - там швы кривущие 🙈 сама ткань тоже явно не на заявленные бабки. Качество местной одежды меня поражает.
А
Аннушка
Анна
а вот детям важно прям ровность швов)) ага)
нет, конечно) но они позиционируют себя как премиальный бренд, там ценник просто капец рулю. Как будто это хлопок с гор тибета.
А
Анна
Аннушка
нет, конечно) но они позиционируют себя как премиальный бренд, там ценник просто капец рулю. Как бу…
ну просто изначально нужно идти в обычные магазины, где по 3-4 тыщи песо, а то и дешевле бодики, главное хлопок и всё.
зачем ждать от этой страны непонятно чего, зная изначально, что им пофиг на многие вещи и вечная транкила
А
Анна
Ира
Это же шутка?)) Тут же более чем все в порядке со всеми сервисами🙄
меркадо либре привозит все на следующий день, чаще всего.
абсолютно не вижу проблемы.

раппи с турбо доставкой за 10-15 минут из аптеки или магазина- это вообще рубрика «никогда в Беларуси».
V
Veronika
Ира
Это же шутка?)) Тут же более чем все в порядке со всеми сервисами🙄
🙂 ок, я уточню свое высказывание- для меня в новой стране за 5 месяцев с задачами по родам и младенцу было трудно с этим разобраться) а в россии просто уже всё освоено. Но если вы поделитесь удобными и доступными сервисами доставки и инструкциями к их настройке и пользованию- думаю в чате найдутся благодарные вам за это люди🙂👍
И
Ира
Анна
меркадо либре привозит все на следующий день, чаще всего. абсолютно не вижу проблемы. раппи с тур…
Да, я про то же)
Поэтому и не поняла почему не хватает сервисов)

Меркадо мне даже день в день привозит, с едой тоже не увидела проблем)

В целом пришла к выводу, что если мне здесь чего-то не найти, то значит я просто не знаю как это загуглить на испанском))
V
Veronika
Ира
Да, я про то же) Поэтому и не поняла почему не хватает сервисов) Меркадо мне даже день в день пр…
Проблема с меркадо наступила лично у меня еще с этапа регистрации. Тк на тот момент не было/не владела таким количеством информации и зарегиться без дни не смогла.
А
Анна
Ира
Да, я про то же) Поэтому и не поняла почему не хватает сервисов) Меркадо мне даже день в день пр…
я вообще не особо понимаю вот этих страданий, нужно уметь быть гибкими и приспосабливаться к условиям, а не заниматься ерундой и страдать по обычным вещам.
И
Ира
Veronika
🙂 ок, я уточню свое высказывание- для меня в новой стране за 5 месяцев с задачами по родам и младен…
Да, конечно)
Меркадолибре, Rappi и pedidosya

Думаю там все интуитивно понятно, но если будут вопросы, пишите)

Veronika
Проблема с меркадо наступила лично у меня еще с этапа регистрации. Тк на тот момент не было/не влад…
У меня получилось на меркадо зарегистрироваться по паспорту без послед цифры, как и у многих
У меня с первого раза получилось, но читала, что некоторые пробуют с разных устройств/браузеров

Попробуйте, они даже день в день привозят и все цивильно на адрес)
V
Veronika
Анна
я вообще не особо понимаю вот этих страданий, нужно уметь быть гибкими и приспосабливаться к услови…
Думаю что чаще это не страдания, хочется верить)) я лично делюсь своим опытом в рамках задаваемых тут вопросов)
А
Анна
Ира
Да, конечно) Меркадолибре, Rappi и pedidosya Думаю там все интуитивно понятно, но если будут воп…
сафари браузер(или любой другой) с автоматическим переводом в помощь тем, кто ниче не понимает на испанском)

раппи и педидося только первые дня три тупишь, потом все понятно, заодно язык подучить можно😄
I
Iuliia
Ира
У меня получилось на меркадо зарегистрироваться по паспорту без послед цифры, как и у многих У меня…
А как возвращать брак?
Привозят дорогой товар бракованный, а без дни не вернуть и меркадо просто блокирует тебя)
И
Ира
Veronika
Ваше бы предложение мне- да в феврале!))
Ну вот в целом я поэтому и начала отвечать просто на Ваше сообщение о сервисах))
Тк тот, кто недавно тут, может прочитать что ничего нет и переключиться на другие задачи) вместо того, чтобы разобраться)
E
Evgeniya
Ира
А как вы оплачиваете меркадо либре чтобы день в день привозили?
И
Ира
Iuliia
А как возвращать брак? Привозят дорогой товар бракованный, а без дни не вернуть и меркадо просто б…
Дорогой товар я не заказывала, максимум тратила там по 70-80т пессо)
Если бы такую сумму заблокировали (а точнее перевели бы на меркадопаго), то читала в каких-то чатах как привязать меркадопаго к раппи и уберу)

На случай совсем крупных покупок там указаны продавцы, если переживаете на этот счёт, можно к ним съездить и купить на месте, но это не про онлайн сервис, я понимаю))

В любом случае считаю что даже такой функционал доступный людям без дни уже более чем))

Evgeniya
Пагофасиль, рапипаго - до 11-12 утра оплачивала, в этот же день все привозили
Но надо смотреть на конкретные товары и продавцов конечно же) везде написано сколько есть времени на оплату чтобы привезли сегодня/завтра

Предполагаю, что если бы оплатила картой, тоже бы все привезли, но не пробовала)
О
ОЛЬГА
Evgeniya
Через Pago Facil или Rapi pago. Но до полудня. Каждая публикация говорит о сроках доставки.

Evgeniya
Мне сегодня в 21:10 привезли то, что оплатила в 14:30.
E
Evgeniya
Ира
Пагофасиль, рапипаго - до 11-12 утра оплачивала, в этот же день все привозили Но надо смотреть на…
Ну просто в таком случае странно писать, что все как в России 😊 объективно)) в России не надо ходить ножками в кассу платить за каждый заказ.

Я если что всем пользуюсь и не жалуюсь, просто ну неправда что все так же удобно как в России
И
Ира
Evgeniya
Ну просто в таком случае странно писать, что все как в России 😊 объективно)) в России не надо ходит…
Так и тут не надо) меня карта банковская есть, счёт в пессо) взял и оплатил, просто я не пробовала ещё)
V
Veronika
Ира
Пагофасиль, рапипаго - до 11-12 утра оплачивала, в этот же день все привозили Но надо смотреть на…
Ирина, вы умница! Читаю ваши ответы и искренне восхищена вашей адаптивностью) просто поверьте- таких как вы- не так много) и уж точно не все)) будет здорово, если вы составите гайд по онлайн сервисам и попросите его прикрепить в какой-либо аргентинский чат. Думаю это будет популярно к прочтению👍
A
Anna
Evgeniya
Ну просто в таком случае странно писать, что все как в России 😊 объективно)) в России не надо ходит…
Тоже читаю и офигиваю😅 да, можно пользоваться конечно, но до удобства как в РФ очень далеко
E
Evgeniya
Ира
Так и тут не надо) меня карта банковская есть, счёт в пессо) взял и оплатил, просто я не пробовала …
Э.. Окей. Вы это писали девушке, которая тут была 2 месяца. Какая карта в песо?
I
Iuliia
Ира
Дорогой товар я не заказывала, максимум тратила там по 70-80т пессо) Если бы такую сумму заблокиро…
Да деньги уже уплачены, не вывести на раппи и такси, ты с бракованным товаром
В общем, ни товара ни денег
Это я так, о рисках, на всякий))
V
Veronika
Ира
Я тут 1,5 и у меня карта
А вы в положении?)
V
Veronika
Ира
Да)
Вам не лень заморачиваться просто) я по прилету до родов вообще не хотела тратить на это время) гулять есть и спать вкусно красиво и много- это все что я хотела))) и разбираться в сервисах- не в списке)) а вы - умница))
E
Evgeniya
Ира
Я тут 1,5 и у меня карта
И белое пальто видимо.
Сириосли, детский сад так взрослому человеку пенять при том что объективно есть различия в работе сервисов.
Я тут 7 месяцев, у меня ребёнок, карта и все возможные аккаунты и я способна признать, что разница есть))
И
Ира
Veronika
Вам не лень заморачиваться просто) я по прилету до родов вообще не хотела тратить на это время) гул…
Когда я только прилетела у меня ещё были силы все оформить) я просто не в первый раз переезжаю и о таких вещах думаю заранее)
Сейчас я уже сплю, ем и жду когда уже пора будет ехать в свис)

Evgeniya
И белое пальто видимо. Сириосли, детский сад так взрослому человеку пенять при том что объективно е…
Ну пальто у меня нет)
И никому и ничего я не пеняю, я наоборот начала отвечать только для того, чтобы тот, кто только приехал или собирается приехать, видели разные точки зрения)

Тк читая чат до приезда я тоже думала, что тут все плохо) но по сравнению с Италией и Черногорией тут очень даже хорошо))
И с Россией если сравнивать, то тоже неплохо) просто надо разобраться, тк все новое, а в России уже все своё родное и знаешь как это работает)
E
Evgeniya
Ира
Я тут 1,5 и у меня карта
Кстати возможно это многим актуально - в каком банке открывают карту без прекарии? Не слышала раньше
И
Ира
Evgeniya
Кстати возможно это многим актуально - в каком банке открывают карту без прекарии? Не слышала раньше
С удовольствием напишу
В банке насьон открыли по заграну, cdi и домисилио )
Счёт открыли день в день, карту прислали через неделю
P
Piramide
Evgeniya
Тоже открывала в Nacion по паспорту и CDI около месяца-полтора назад. Но сейчас говорят перестали открывать.
V
Veronika
Ира
С удовольствием напишу В банке насьон открыли по заграну, cdi и домисилио ) Счёт открыли день в ден…
Супругу тоже в насьон открыли, прислали карту, а через 3 дня полностью заблокировали/деактивировали счет, аргументируя тем, что они не могут понять что у вас за деньги там и банк рискует.
Понимайте как хотите🤷‍♀️

Ира
С удовольствием напишу В банке насьон открыли по заграну, cdi и домисилио ) Счёт открыли день в ден…
Так что) вашими же словами- не стоит так писать, а то все подумают, что всем легко дается получение счета и карты😄
И
Ира
Veronika
Супругу тоже в насьон открыли, прислали карту, а через 3 дня полностью заблокировали/деактивировали…
Странно, а как заводили туда деньги?
Мы через кассу делали и вроде как от какой-то суммы (могу ошибаться, но врлде 200-300к песо), нужно подтверждение , сотрудник банка сказал подойдёт чек из вестерна)
E
Evgeniya
Ира
Ну пальто у меня нет) И никому и ничего я не пеняю, я наоборот начала отвечать только для того, чт…
Я кстати наоборот читая чат до прилёта видела только как тут все замечательно, идеальная страна где все есть и медицина идеальная (три раза ха). Тут в то время (да и сейчас иногда) максимально шеймили за критику любых вещей в Аргентине. В общем я прилетела и многому удивилась мягко говоря 😵‍💫

Ладно, будем считать, что разные мнения сейчас прозвучали.
А
Анна
Evgeniya
Я кстати наоборот читая чат до прилёта видела только как тут все замечательно, идеальная страна где…
Евгения, мы уже даже лично вдвоем это тут обсуждали миллион раз.
Каждый привозит сюда в первую очередь себя, поэтому и мнения разные.
Это нормально.
Но девочкам, кто только собирается лететь, явно будет легче от мысли, что они не на хутор летят, а просто в другую страну с другим менталитетом и другими устоями.
Детские бодики +- одинаковые во всех странах земли.
E
Evgeniya
Анна
Евгения, мы уже даже лично вдвоем это тут обсуждали миллион раз. Каждый привозит сюда в первую очер…
Я отвечаю девушке на то, что в чате создаётся впечатление что тут все плохо. А по-моему в чате наоборот создают другое впечатление)

Кому как легче ехать.

Мы выбирали страну для жизни, а не родить и уехать. И я бы предпочла читать более приземленную и без прикрас оценку медицины, чем оценку, задавленную цензурой тогдашних админов тут 🙈
А
Анна
Evgeniya
Я отвечаю девушке на то, что в чате создаётся впечатление что тут все плохо. А по-моему в чате наоб…
Я смотрю админы прошлые никому не дают тут покоя)))
Зато вот всем пришлось читать и про бодики, и про памперсы, и про меркадо либре и всё в духе солянки))

Вам тяжело, мне легко, но я давно уже не жила до этого в РБ, поэтому привыкла что как дома не будет нигде.
К
Кристина
Oli
Вещи, то ладно, дети голыми не останутся. Что вы решили с коляской?
Рекомендовали тут в чате на фейсбук двойную коляску посмотреть б/у, буду искать по барахолкам🙏🏼😂 прилетаю уже в августе, если вдруг у кого-то есть двойная- было бы здорово 🙏🏼😂 рожать в ноябре, думаю по погоде будет уже тепло
U
Uritskaia
Кристина
А я бы вам посоветовала вообще ничего для детей не везти, а купить здесь в группе "барахолка", выбор огромный, состояние почти всего идеальное, цены ниже мвгазинских
S
Suklaajuoma
Isitnastya
Доброе утро! А что за группа?
Закрепленное сообщение 1
Бытовые вопросы (раздел в конце)
Барахолки

Несколько чатов на Ваш выбор )
I
Irina
Suklaajuoma
Закрепленное сообщение 1 Бытовые вопросы (раздел в конце) Барахолки Несколько чатов на Ваш выбор )
Подскажите, пожалуйста, я видимо не туда смотрю, у меня только два сообщения в закрепах и все реклама 😣
U
Uritskaia
Irina
Подскажите, пожалуйста, я видимо не туда смотрю, у меня только два сообщения в закрепах и все рекла…
Я двумя сообщениями выше отправила ссылку на вступление в группу)
S
Suklaajuoma
Irina
Подскажите, пожалуйста, я видимо не туда смотрю, у меня только два сообщения в закрепах и все рекла…
В первом сообщении

Для вас мы собрали всю основную информацию (ТА ЧТО БЫЛА В ЗАКРЕПАХ 📌) в один документ, переходите по ссылке ⬇️
S
Svetlana
Iuliia
Да деньги уже уплачены, не вывести на раппи и такси, ты с бракованным товаром В общем, ни товара ни…
Я меняла бракованную пару обуви. Написала продавцу с фотами, он сказал, не вопрос, подъезжай по такому-то адресу. Там просто взяли и поменяли

Evgeniya
Я отвечаю девушке на то, что в чате создаётся впечатление что тут все плохо. А по-моему в чате наоб…
Тоже в шоке от медицины хотя бы в части ожидания и записи. У нас по омс куда-то проще попасть, чем тут платно
T
twicen
Evgeniya
Можно оплатить картой также до 12:00 и в тот же день привезут, если продавец такую опцию выставил.

Похожие вопросы 🇦🇷