N
NorteEste
17 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если я буду улетать из России в Аргентину на 30-31 неделе, то я должна уведомить свою ЖК, чтобы они меня не потеряли? Но при этом могу же я не говорить им, куда лечу? (Может, вообще в соседний город переезжаю, им какая разница?)

Прочитала поиском по чату, что в ЖК потребуют открепиться от них. Но если я потом захочу получать молочную кухню, то не надо писать заявление на открепление, верно?
В таком случае уведомить их надо просто в письменном виде в свободной форме? Или как?
Ответов: 7
M
Maria
Я писала заявление на открепление, молочную кухню мама забирала до конца беременности, сказала в ЖК, что еду к родителям в другой город.
A
Anastasiya
Молочную кухню вам будут выдавать независимо от открепления или нет . Я писала заявление , потому что врачу потом может по шапке прилететь что вас потеряли
N
NorteEste
Maria
Я писала заявление на открепление, молочную кухню мама забирала до конца беременности, сказала в ЖК…
Спасибо. А маме вашей выдавали молочную кухню по доверенности или как?
И если вы открепились, то ЖК не может сказать, мол, вот и получайте продукты там, куда уехали?
O
Olga
Просто приходите к своему врачу в жк. Говорите что уезжаете. Она вам заявление надиктует в свободной форме что на роды уезжаю. Я сказала что мы в несколько стран едем, она говорит неважно пишите любую. Я написала. Все риски осознаю, претензий не имею. Дата подпись ✍️
Ну и она вам обменную карту на руки отдаст и больничный с 30 недели вам жк должны открыть если вы там беременность ведёте. В принципе все. Они пометку у себя делают чтобы не потерять вас. Справки на перелёт мне там же подписали. Все печати поставили. Я сама их по форме писала на русском и на английском
S
Stasya_mix
Я не уведомляла , просто улетела . Врач мне позвонила когда я родила. Я сказала что роды прошли в Аргентине и сказала кто родился вес и рост и все . Сделали пометку ,что все хорошо . Дальше по возвращению нужно сходить и забрать часть сертификата что рассчитана на наблюдение ребёнка до

До года туда и кухня молочная входит . Не щависимо где рожали . Так как мы граждане РФ на нас это распространяется автоматически.

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!