Е
Екатерина
16 июля 2023 г.
По поводу инцидента : мы сидели в первой линии, рюкзак лежал сбоку чуть сзади и меня касался. К нам подошел продавец кукурузы, присел и начал настойчиво предлагать её. Я почувствовала, еле-еле заметное движение рюкзака, если бы не этот странный и навязчивы продавец, я бы внимания вообще не обратила. Продавец был мутный и уже проходил мимо.
Я повернула голову и сзади практически лежа воришка тянул мой рюкзак. Я на него заорала и они убежали. В рюкзаке были паспорта и 2000$.
Что меня больше всего удивило: за нами был битком набитый пляж и все сидели и смотрели на то, что происходит. Молча. Никто их не прогнал, не крикнул… никакой реакции, тупо смотрели как кого-то грабят.
Ответов: 1
К
Кate
Так же и в Аргентине по моим наблюдениям. И сама была ограблена и Вчера я, окликнув мужчины и сказав у кого его телефон, он догнал отобрал и даже кивком не поблагодарил меня. прошел да и все ((((

Похожие вопросы 🇦🇷

Spagetus
18 июля 2023 г.
А другая история такая. Мне, как и многим очень нравится кафе Daniel Bakery. Я туда регулярно ходила одно время. Я заметила, что мой сын, спящий в коляске, просыпается, когда я захожу в кафе. Поэтому в Daniel Bakery я делала так - подходила, махала рукой. Ко мне выходила официантка, брала заказ и потом выносила мне круассаны с кофе. Красота! Однажды мужчина аргентинец, который ел круассан, вызвался посторожить коляску, чтобы я сделала заказ. Очень было любезно с его стороны. Через стекло я все равно их видела, так что без проблем. И вот однажды подхожу. Не вижу знакомую официантку. Но на улице за столом сидят несколько русских женщин. Я обрадовалась, думаю, ну вот они мне помогут. Здороваюсь, спрашиваю, могут ли они приглядеть за моей коляской. И тут тишина. На меня даже никто глаз не поднял. Одна из них, видимо самая авторитетная, на мой вопрос после некоторой паузы сказала: "только если надолго"...Я подумала, ну блин, сейчас бросят моего ребенка и уйдут. И спрашиваю, а вы собираетесь уходить? Она говорит, нет, пока не собираемся. Ну и на хера она это сказала?!!! Мне было так мерзко, не передать словами. Я бы даже сказала, что эта ситуация и предыдущая меня ранили ужасно!!
Alla
19 мая 2024 г.
Капец, я кстати на самом деле сегодня чуть снова пить не начала, но что покрепче.

Жарили асадо за домом у басика у друга. А бассейн не как обычный, а камнем выложенный и с покатыми краями. Я сидела в шезлонге работала, муж следил за сыном, рядом еще подруга с тодлеркой и хозяин дома. Дети кидали елочные игрушки в басик и потом их шваброй вытаскивали, всем весело. Лев шел от края бассейна в сторону папы, тот взглядом зафиксировал, что тот к нему идет, и отвернулся за куском шашлыка. Через пару секунд я слышу крик и хозяин дома рыбкой прыгает в бассейн и вытаскивает оттуда Льва. Муж тоже увидел, но на секунду позже, поэтому кинулся первый и вытащил.

Самое стремное - что нас было четверо взрослых, и никто ничего не услышал! Только мужики увидели. В моем понимании от ребенка, уходящего под воду должен быть какой-то всплеск или возглас или еще что - но нет, все произошло абсолютно без звука. И он этот долбанный бассейн уже сто раз оббегал. В понедельник будем смотреть запись с камер чтобы проанализировать еще раз как это произошло.

С человеком все ок, даже воды не успел наглотаться, быстро переодели-отогрели и все ок. А мне видимо скоро понадобится краска от седых волос.
Alex
8 февраля 2024 г.
Случилось ограбление. Давно не было контента по причине отсутствия на то настроения. Сегодня вечером проводил групповую тренировку и вот не как обычно в людном месте, а мне захотелось уйти в парк в котором абсолютно нет людей кроме моих подопечных. заканчивая уже последний подход и буквально через 10 минут собирались уже уходить, я вижу одного "спортсмена" в кепке, в шортах и через секунду с пистолетом наста вливающего на моего подопечного, а еще через 5 секунд я вижу что двое таких же спортивных парней в масках, роются в наших сумках и с моим велосипедом. СКАЖУ ЧЕСТНО ПОСЛЕ УВИДЕННОГО ПИСТОЛЕТА Я АБСОЛЮТНО БЫЛ ОБЕЗДВИЖЕН. буквально секунд 15\20 и они уже убегают в горку с велом и кошельками, а уже после они видят мой телефон который так сладко стоял на ступенях (я снимал тренировку) и уже с ним. через еще секунд 10 я понимаю что наши ключи остались в сумках, мы стали гнаться за ними с просьбой отдать ключи. Когда я их догнал, я увидел что они уже стали обрабатывать парочку, и без велосипеда, и я стал искать его. КАКОГО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ КОГДА Я УВИДЕЛ ЧТО ПАРЕНЬ СТАЛ ГНАТЬСЯ ЗА НИМИ И БУКВАЛЬНО РАСПУГИВАТЬ БАНДИТОВ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!! конечно же я тоже подключился, у меня была в руках крышка от термоса и сумка которую я кинул в голову об одного невоспитанного, я четко помню что у меня появилась надежда вернуть свои вещи я точно смогу, но они очень быстро забрали награбленное из кустов и убежали, я не смог их догнать только по одной причине, потому что мои кроссовки они с меня сняли
@cAtleTT.
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
К слову про эмоциональность русских.
Вчера пришлось поесть в макдаке. Ребенок ест бургер только без соусов и лука. Мы делали заказ через автомат и всё персонализировали.
В итоге нам вообще его бургер не положили. Я вернулась, спросила (спокойно). Они с недовольным видом что-то обсудили и попросили еще подождать. И - принесли нам классический (с соусами и луком). Я при них же открыла, показала чек, объяснила вежливо (администратор говорила на английском). Она забрала его, и вернула тот же самый, но вытащив и счистив как вышло соус.
Извините, но. Почему я должна нормально относиться к такой ситуации? Улыбаться им в ответ? Причем такая история постоянно. В старбаксе за сливки доплата, и - извините сливки закончились. В баре официантка просто забыла про половину нашего заказа и улыбаясь сказала - а вы не заказывали.
Я вчера долго анализировала. И в целом могу понять тех, кто в больнице права качает (или на родах уже).
Это я могу забить на 300-500 песо в чеке за оплаченное, но не полученное. А когда речь идет о здоровье - я тоже буду права качать. И орать если понадобится. И мне не будет стыдно.
Nadezhda
28 февраля 2023 г.
На всякий случай напоминаю: Обязательно проверяйте деньги, если меняете!
Пишу как можно подробнее. Извините, немного понервничала. Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Договорились с мужчиной на Флориде по 375 за 100 долларов. Всего было 200. Все как обычно. Поднялись в здание на лифте, комната с перегородкой. Попросили подождать. Получается в помещении я и ещё три мужчины. Счётчик есть, но саму машинку почти не видно от окошка. Я сразу почувствовала неладное, но не ушла ( это ошибка, надо доверять себе). Дает мне пачку денег и оборачивает в резинку. Я внимательно слежу. Должно быть 75к. Отдаю доллары. Мужчина, что меня привел, открывает дверь на выход. Но я сажусь на стульчик и начинаю пересчитывать. Два раза у меня получается 60к, вместо 75к! Я говорю об этом. Они смеются и говорят, что не может быть. Я пересчитывала аккуратно и уверена в себе. Он пропускает меня в свою комнату и засовывает деньги в машинку и выходит 75к. Я при нем пересчитываю и выходит правильная сумма. Получается, что пока я входила он доложил деньги. Я слышала про 1000-2000, которые «забыли». Но про такую сумму не слышала ни разу. Если что то не нравится, сразу надо уходить. Ещё раз прошу прощения за такое длинное сообщение. Будьте бдительны!
Eduard
4 июля 2023 г.
Добрый день чат.
Хотел поделиться опытом близких людей.
Украли телефон в пробке прямо через закрытое окно. Сзади подошёл человек разбил боковое стекло чем-то. Есть предположение, что спец молоточком из автобуса, но не принципиально.
Звук при этом получается ОЧЕНЬ громкий внутри и сильно летят мелкие осколки по всему салону. Короче, кто поневоле зажмурился, кто то описывает состояние как ошеломился. Мгновенно вместе с ударом в стекло был вырван телефон.
На все про все пару секунд или даже меньше.
Крайне неприятное событие.

Место действия: Палермо, Gorriti y Salguero, время - около 19.00. Народу и машин вокруг было полно.

В процессе обсуждения этого случая в авто чате у ув. Павла девушка поделилась, что у нее был такой же случай в такси.

Короче, вывод банальный: телефоном не светим, особенно хорошим. В первом случае он был в качестве навигатора на панели, во втором не знаю, наверное из рук вырвали (так тоже было у знакомых).