Y
Y.S.
16 июля 2023 г.
#документы в РФ, Москва.
Мфц СевБутово.

Подала на ОМС (оригинал через 3 дня, в гос услугах сказали появится завтра. Берите СОГАС - они делаю оч быстро и нет смысла с временным заморачиваться), компенсацию за собянинскую коробку, отметку в реестре ЗАГС, получила СНИЛС (сразу), добавила ребёнка на Мос.ру, зарегистрировала ребенка по МЖ и получила квиточек об этом, направила уведомления в Фонды (в чате это не писали, но в МФЦ сказали, что надо ибо потом будут сбои при выплате больничных и тд) .
С 12.20 до 13.00
НО меня направляли от специалиста к специалисту, в итоге после крика "Галя у нас Аргентина, Аргентина Галя"- пришла некая "Галя" с обеда, которая крайне быстро все оформила.

Штамп МВД не ставила, о 2м гражд не уведомляла.
Далее по плану - через Мосру ру прикрепиться к клинике и получить молочку.

Upd блин забыла маткапитал в мфц запросить 🤦‍♀
Ответов: 26
М
Маriya
Можно их в белый список ?😁
S
Suklaajuoma
Галя, у нас Аргентина - 🔥
М
Маriya
Я пыталась через мосру прикрепиться к клинике он не даёт иностранное свидетельство использовать
И
Ирина
Галю надо клонировать во все мфц 😂
М
Маriya
Suklaajuoma
Галя, у нас Аргентина - 🔥
Галя ушла из "Пятерочки" на повышение
М
Маriya
Anna
Надо пешком в поликлинику, они там быстро все делают
Спасибо, да я уж не успею . Мне домой надо 😁
Y
Y.S.
Маriya
Я пыталась через мосру прикрепиться к клинике он не даёт иностранное свидетельство использовать
После того как ребенок высветился зеленой галочкой в личн кабинете?

Просто странно, в Мск же много народу "иностранцев" в тч из СНГ.

Upd на горячей линии сказали, что если не дает через мосру (но должно), то можно направить полис, сор и паспорт родителя в больницу по эл почте
D
Diana
Подскажите пожалуйста, это вы уже сами лично ходили когда вернулись в Москву? Вы получается сразу после родов вернулись? Я просто думаю через представителя по доверке наверное не получится так быстро все это оформить) только самой потом
Y
Y.S.
Diana
Подскажите пожалуйста, это вы уже сами лично ходили когда вернулись в Москву? Вы получается сразу п…
Вернулась после родов, неделю осмысливала свою жизнь ))) и сегодня пошла в МФЦ.
Я думаю по доверке вполне тоже можно. Ну я квартиру параллельно продавала по доверке в этом же мфц, также все быстро. Не думаю, что доверка как то осложнит процесс
М
Маriya
Y.S.
Вернулась после родов, неделю осмысливала свою жизнь ))) и сегодня пошла в МФЦ. Я думаю по доверке …
Фига вы быстро как жизнь осмыслили. Я вот четыре месяца уже осмысливаю, ни конца ни края нет
Y
Y.S.
Маriya
Фига вы быстро как жизнь осмыслили. Я вот четыре месяца уже осмысливаю, ни конца ни края нет
Ну это дело такое, кушать захотелось, вызвали в офис с понедельника, пришлось быстро к выходным осмыслить)

обновление.

17.08 пришла компенсация по собян коробке (т.е. 1 рабочий день)
17.07 получила полис СОГАЗ.
18.07 Прикрепилась к поликлинике через Мосру. Как прикрепиться подсказало МФЦ Бутово, за что им респект.

1. Как прикрепиться онлайн?
1. В лк Мосру заносим ребенка и вкладываем скан СОР (перевод+апостиль).
2. https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2378/
3. заполняем данные ребенка, если система не пропускает данные СОР, то в серии пишем российский формат. Я писала II-МЮ, номер - номер DNI
4. Выбираю клинику. Заявление ушло.

далее 2 варианта -
1. Ведомство само подтягивает корректный СОР из лк
2. Ведомство дает приостановку и в ответном письме пишите, что система не пропускала СОР, прошу подтянуть СОР из лк, актуальные данные СОР такие то.
+ со слов МФЦ - сотрудник ведомство иногда звонит, тк если ребенок маленький, то для них приоритетное обслуживание.

UPD меня прикрепили за полчаса по вымышленному СОР , не звонили, доп сведений не запрашивали, хватило одного полиса ОМС

2. Мат капитал через госуслуги. Тоже помогли МФЦ Бутово. С их слов здесь 50на50 по Аргентине, кому приходит на госуслуги, кому нет, зависит от территориального Фонда.

1. Госуслуги
2. Семья и дети
3. Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал
4. Подтягиваем первого и второго ребенка
5. Автоматически появляется Фонд, ок, заявление ушло.
6. В течение 5 р дней ждем ответ.

3. далее молочка через мосру.

1. https://www.mos.ru/pgu/ru/app/dzm/081501/#step_1
2. 5 рабоч дней на ответ, мне еще не пришел

4. запись в детсад и гкп через мосру.
1. https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/4852/
2. номер СОР вводим как в п.1 (т.е. в серии пишем российский формат. Я писала II-МЮ, номер - номер DNI)
3. далее следим за статусом заявления и готовы быстро прислать актуальные данные СОР

5. РЕГИСТРАЦИЯ В ЕМИАС
1. просто вводим номер полиса и дату рождения
2. как появится прикрепление к поликлинике - высветятся данные по записи на прием

Upd мне объяснили зачем нужно включать ребзе в реестр загс. Один из моментов- при разводе и назначении алиментов, а дальше при принудительном их взыскании через приставов, ФССП обращается именно к реестру ЗАГСа, т.е. вроде и есть ребенок, но нет в реестре---- > придётся довносить в реестр и объяснять приставам.

Upd- из МВД сказали, что записываться через госуслуги на штамп и уведомление о 2м гражданстве не надо, прийти в часы приема по живой очереди. Пл записи "на паспорт" принято меня не захотели
Е
Елизавета
Y.S.
обновление. 17.08 пришла компенсация по собян коробке (т.е. 1 рабочий день) 17.07 получила полис С…
Интересно, что вам ответят по мат капиталу, мне пришел ответ, что как раз без включения в реестр загса его не назначат
M
Marina
Очень полезная информация! Спасибо
Т.е первое место куда вы пошли это МФЦ?
А снятие с миграционного учета, штамп о гражданстве? После МФЦ?
Y
Y.S.
Marina
Очень полезная информация! Спасибо Т.е первое место куда вы пошли это МФЦ? А снятие с миграционног…
Да, первое это мфц.
МВД тоже можно в мфц (если оно там есть), но я пока не ходила, тк запись наперед за 2 недели к ним. На будущих выходных добью с мвд
M
Marina
Y.S.
Да, первое это мфц. МВД тоже можно в мфц (если оно там есть), но я пока не ходила, тк запись напере…
А какую услугу выбирать, чтобы в МВД записаться? Я тоже об этом читала, что можно записаться заранее
Y
Yuliia
Y.S.
Да, первое это мфц. МВД тоже можно в мфц (если оно там есть), но я пока не ходила, тк запись напере…
А ведь можно это все удаленно сделать? или человек по доверенности?

Yuliia
А ведь можно это все удаленно сделать? или человек по доверенности?
Мвд удаленно нельзя (ну можно почтой направить уведомление о 2м гражд), но в мфц сказали лучше лично у них уведомить.

Да, по доверке все можно..
Y
Y.S.
Елизавета
Интересно, что вам ответят по мат капиталу, мне пришел ответ, что как раз без включения в реестр за…
А когда Вам пришел отказ? У меня все еще статус на госуслугах - Заявление находится на рассмотрени

Похожие вопросы 🇦🇷

Алёна
8 декабря 2023 г.
#декрет
Вдруг кому-то будет полезен мой отзыв.Недавно вышла в декрет удаленно в БА.Исходные данные:не было доверенности на человека в РФ,нет постоянной прописки в РФ(да и временной тоже),Полис ОМС другой области,а ответственный человек в Москве.В РФ не была уже больше года,соотв беременность там не вела , работаю по ТК удаленно.
1)Сначала сделала доверенность на человека в Москве у местного нотариуса с апостилем.
2)Полис ОМС поменяла сама на гос услугах(бесплатно),выбрала Московскую страховую(на след день уже пришел новый электронный ОМС).
3)Зарегистрировалась на мос.ру и прикрепилась к нужной ЖК.
4)Получила справку в 30 недель в БА,далее все стандартно:легализация справки в минздраве и апостиль(тоже у местного нотариуса делала) и перевод с заверением в РФ.
5)С помощью Гугл переводчика и самого браузера перевела документы по беременности(анализы,скрининги),старалась максимально как в РФ инфу писать,чтобы врачам было привычно и вместе со справкой всё это по доверенности отдали в ЖК.
Все документы отправляла в РФ по мере их готовности,с переводом и нот заверением помогла @Suklaajuoma
6)Коротко по датам: в декрет вышла 28.10.23(30 недель),больничный в РФ открыли 22.11.23;
23.11.23 работодатель направил данные в СФР; 27.11.23 СФР запросил на работе доп сведения (почему так поздно направили больничный),на работе сказали,что сами разберутся с СФР,от меня ничего не нужно и 06.12.23 выплату одобрили ,08.12.23 она пришла мне на карту.
P.S.Сначала хотела открыть в платной клинике Москвы ЭБЛ,но многие отказались ,да и проще это оказалось сделать в обычной ЖК.

Вроде,ничего не упустила,если остались вопросы ,можете задавать здесь или в личке.
Эльвира
30 мая 2023 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом оформления документов на ребенка в Москве.
1. Перевод СОР и апостиля- воспользовалась услугами сетевой компании, отправила сканы на почту и на следующий день получила сшитую копию. Оригинал не подшивала. 1500 руб.
2. Обратилась в МФЦ для внесения ребенка на МОС.Ру и госуслуги, в этом же окне оформила СНИЛС- выдали листок сразу. Номером СОР указали 3-х значный номер без серии
3. Штамп о гражданстве. Ставят по записи в МФЦ, когда записывалась самая похожая по названию услуга делалась только в двух флагманах , но приехав туда, выяснилось, что это не та услуга, она для тех детей чьи родители, только приобрели гражданство РФ. На входе в МФЦ мне сказали, что надо идти в территориальный МФЦ по записи (записаться можно, например на подачу на паспорт), а запись надо было 2 недели ждать. В итоге мне попалась добрая сотрудница, которая поставила штамп без записи и по факту не в моем территориальном МФЦ. Совет: записывайтесь еще из Аргентины в свой МФЦ на эту услугу.
4. Прописка через МФЦ, делали примерно 3-4 дня
5. Сразу после получения формы 8 подала на загранпаспорт тоже в МФЦ без записи на 5 летний паспорт - сделали за 4 рабочих дня
6. Уведомление ФМС о втором гражданстве и/или внж, нужно сделать в течении 30 дней с момента въезда. Делается по записи, строго в территориальном МФЦ, для записи тоже можно выбрать услугу по оформлению паспорта РФ, так как нужной в каталоге нет. Вот здесь была настоящая проблема, запись была только через месяц, пришлось ставить по живой очереди- это было не просто, записывайтесь из Аргентины.
7. В процессе ОМС , подавала в МФЦ пришел отказ, пошла в офис СК сказали ждать примерно неделю, прошло почти 2 , полис пока не готов.
8. Подала на мат капитал и московскую доплату по родам (16тыс) через госуслуги и мос.ру по обеим пришел отказ . Пойду подавать лично. На единовременную выплату по рождению и на отпуск до 1,5 лет только сегодня отправила заявления бухгалтеру. В ПФР СНИЛС не бьется через госуслуги, пойду наверно туда лично.
Оксана.
31 марта 2023 г.
Хочу оставить положительный #отзыв по оформлению документов для учебы дочери.

Я прошла квест оформления старшей дочери в #секундарию в Буэнос-Айресе, и последний документ, который мне потребовался – это нотариально заверенная копия справки о промежуточной аттестации (окончании 10 класса) с апостилем.

Справку заказала в школе онлайн, забрать ее можно было без доверенности. Когда мне пришло уведомление о готовности, я вспомнила, что в одном из чатов свою помощь с документами в Москве предлагала @Suklaajuoma, и обратилась к ней.

Справку она забрала, сделала копию у нотариуса, поставила #апостиль на нотариальную копию в Минюсте через МФЦ. По каждому этапу отписывалась, а когда получила справку, то отправила мне скан. 6 марта вечером пришло уведомление о готовности справки, на следующий день она справку забрала, сделала копию и сдала в МФЦ, ожидаемая готовность по расписке была 17 марта, по факту - 25 марта.

Оперативно нашелся человек, который вылетал из Москвы в БА 31 марта, и Света привезла ему домой #документы. Параллельно заказала онлайн с доставкой на его домашний адрес лекарства, которые мне были нужны, курьер из аптеки привез все на следующее утро.

Очень благодарна за помощь, и от всей души рекомендую!
Sona
24 марта 2023 г.
Расскажу свой кейс

До отъезда (это было в 18-19 недель) написала на работе заявление на отпуск за свой счет до 23 января (это дата выхода в отпуск по беременности и родам - ровно 30 недель). Плюс заранее написала заявление на отпуск по беременности и родам на 140 дней от 23.01.23.

Работодатель пошел навстречу, согласился на такие условия (зп при отпуске за свой счет не платится, пособие выдает теперь ФСС), нагрузки на работодателя нет.

Далее обратилась в ЖК. Здесь, конечно, мне было проще. Сама врач, коллеги все поняли. Взяла контакт моего АГ, сходила к заведующей ЖК, уточнила возможность предоставления мне справки дистанционно (при условии, что я отправлю врачу все анализы 2ого триместра, консультации врачей, а также результаты 2 скрининга). Записалась к своему врачу, взяла контакты. Договорились, что запишусь к ней после сдачи ОГТТ отправлю результаты 2 скрининга и ОГТТ, потом сразу запишусь на 23.01.23 (чтобы открыть больничный) - через госуслуги записывалась.

Также заранее запросила в бухгалтериях 2х предыдущих работ (работала в ковиде) справку о доходах 182н, сразу отнесла бухгалтеру на настоящее место работы.

23.01.23 во время «приема» была на связи с доктором, отправила всю инфу по весу, общей прибавке, последним анализам, давлению, ЧСС.

В этот же день врач оформила мне электронный больничный лист.

Отправила номер БЛ бухгалтеру на работу, она отправила данные в ФСС с реквизитами карты.

Пособие уже получила.

Но да, соглашусь, что это чисто человеческий фактор.
Доктор вправе не идти на уступки. По сути, это против закона 🙈 и врачебной этики 🙈
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Dina
28 марта 2023 г.
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссылаюсь на свое предыдущее сообщение, где описывала с каким пакетом документов мы улетели из БА.
Как это было у нас:
1. Перевод сор с апостилем и их нотариальное заверение. Делала в СПБ в бюро переводов на Восстания 6. Отправила им документы им на эл почту. На след день уже было готово, приехали с оригиналами для нотариального заверения. За полчаса все сделали. Предложили два варианта - либо подшить перевод к оригиналам, либо к копиям. Выбрали второй. То есть теперь у нас сшит комплект и заверен нотариусом: копия сор, апостиль, перевод сор, перевод апостиля. С этим комплектом ходим по всем инстанциям.
2. Штамп о гражданстве. Звонила в мфц, сказали, что они это не делают. Вроде тут в чате писали, что можно в мфц это сделать, но вот так. Может от города зависит, может по телефону мне некорректно сказали. Отправили в районный УФМС. Ездил один муж с двумя паспортами РФ, СОР (комплект из пункта 1), еще у него спросили там свид о браке зачем-то. При нем в программе ребенка сняли с миграц учета. На обратной стороне комплекта СОР (см пункт 1) поставили штамп о гражданстве. Если надо, могу приложить фото, но наверное это лишнее.
3. Уведомление о двойном гражданстве. Можно сделать в УФМС в часы приема либо отправить им заявление по почте. Выбрали второй вариант. Приложение 3 к приказу МВД от 31.12.2019 994 форма 1 - вот эту форму нужно заполнить и приложить копии документов. В форме все указано, расписывать не буду. Далее почтой России в районный УФМС.
4. СНИЛС, прописка - делается в МФЦ. Ходила одна, с собой паспорта РФ родителей и комплект СОР.
5. Пособия - тут у меня пока вопросики. Работодатель сказал, что нужно после получения СНИЛС на ребенка отправить документы самой в ФСС и они все назначат. Вот пока этим еще занимаюсь. Задала вопрос в личном кабинете.

Вроде всё подробно описала. Большая просьба, если будут вопросы, задавайте их, пожалуйста, тут в чате. После прошлого сообщения пришло очень много вопросов в личку. Особенно странно, что в основном спрашивали то, что и так было написано)

Все эти пункты можно сделать за 1-2 недели.
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Valentina
20 марта 2024 г.
Всем добрый день! По горячим следам...
Сегодня получила уведомление с госуслуг о продлении больничного по беременности и родам в связи с КС (осложненные роды - продление на 16 дней). Спасибо большое, за описанный опыт в гайде.
По шагам, срокам и стоимости:
1) Получила справку от врача о том, что было КС - 1 день- бесплатно;
2) Заказала справку в Минздраве через переводчицу(спасибо Анне) - 2 дня - 5500 песо;
3) апостиль не делала, сразу отправила на перевод и заверение нотариуса, через электронную форму на сайте, нотариус в Питере ул. Восстания 6 - 1 день - 2600 руб;
4) родственница по доверенности забрала у нотариуса заверенные документы и отвезла в ЖК - 2 дня.
5) мой врач официально продлила больничный по вышеуказанным документам -1 день.
Итого затраты около 3т.р.
Как мне объяснила врач апостиль не обязательно, так как у России есть 2-сторонние договорённости о сотрудничестве с Аргентиной.