D
Dasha
14 июля 2023 г.
Всем привет! Очень прошу вашей помощи. Новость о беременности застала меня уже в этой стране) Срок ещё очень маленький, и я имею расплывчатое представление о ведении беременности. Как здесь вообще этот процесс происходит? Нужно записываться к гинекологу в Гвардию или в Госпиталь? Обязательно ли для этого иметь страховку? Или может есть частные клиники,которые будут вести всю беременность с родами вместе. Все осложняется ещё тем,что пока ещё нет прекарии и знания испанского языка (хожу на курсы,но это процесс не быстрый).
Заранее спасибо, поиском пользовалась но информации не нашла(
Ответов: 19
V
Valery
Нужно просто зарегистрироватса в любом бесплатном госпитале( padronarse)

после регистрации сразу можно на приём к врачу

Valery
после регистрации сразу можно на приём к врачу
А на приём лучше с переводчиком идти?)
S
Suklaajuoma
Dasha
А на приём лучше с переводчиком идти?)
На первый прием сходите с переводчиком. Будете увереннее себя чувствовать.

А дальше уже определитесь
D
Dasha
Valery
Нужно просто зарегистрироватса в любом бесплатном госпитале( padronarse)
А регистрироваться нужно в самом Госпитале или делается через какой-то сайт?
V
Valery
Dasha
А регистрироваться нужно в самом Госпитале или делается через какой-то сайт?
Прям в госпитале с паспортом делаешь регистрацию и там просиш запись к врачу
Н
Наталья
Добрый день, забеременела тоже в Аргентине . На 6 неделе зарегестрировалась в госпитале Фернандес. Сходила на первичный прием, доктор отправила на узи и на сдачу крови. Сделала платно узи и так же сдала платно анализы. Потом неделе на 8 сдала мазки. Хожу ежемесячно на прием к доктору. На 12 неделе уже в Фернандесе сделали первый скрининг и анализ крови. На 23 неделе второй скрининг был. Поставили прививку обязательную. От гриппа не стала ставить. 8 августа пойду сдавать глюкозотолерантный тест. Вообщем и целом мне все нравиться. На все приемы хожу только с переводчиком и не советую ходить без него, если не знаете язык. Кстати, доктор давала таблетки при токсикозе, а так же выдавали витамин Д, была приятно этому удивлена. Если будут вопросы, пишите
Т
Татьяна
Тоже узнала о беременности уже в Аргентине, пошли в Тринидад палермо с паспортом, записались к англоязычному врачу на приём и ходим теперь к ней постоянно(не очень хотели заморачиваться с переводчиками, да и на то время стоимость переводчика была такая же как и посещение врача в платной больнице, плюс испугались очередей и ранних приходов, чтобы брать турно в бесплатной( читали об этом в чатах, но сами не проверяли), хотя тут тоже иногда приходится посидеть в очереди, но обычно не больше 30 минут) , анализы, узи и прививку тоже делаем платно, но если все нормально в среднем выходит не больше ста долларов в месяц за все веление беременности(часто меньше, но первый скрининг сам по себе стоил около 80-90), прекария или дни не нужны даже если уже долго находитесь здесь никто не будет ничего спрашивать, если будут какие-то вопросы, пишите, на все отвечу)
K
Ksu
Татьяна
Тоже узнала о беременности уже в Аргентине, пошли в Тринидад палермо с паспортом, записались к англ…
Добрый день! Какую прививку делали?? Уже не первый раз девушки пишут. Это для тех, кто с самого начала ведет роды в Аргентине? Или какая-то обязательная причина для всех??
Т
Татьяна
Ksu
Добрый день! Какую прививку делали?? Уже не первый раз девушки пишут. Это для тех, кто с самого нач…
Добрый день)прививку предлагают всем после 24 недель беременности
N
NS
Татьяна
Добрый день)прививку предлагают всем после 24 недель беременности
И важно до 36 кажется недели
Могу ошибаться … но я именно из-за позднего предложения не стала делать
Т
Татьяна
NS
И важно до 36 кажется недели Могу ошибаться … но я именно из-за позднего предложения не стала дела…
Это да, потому что иммунитет ребёнку не успеет передаться, если поздно сделать, да и вообще можно и родить уже в 36 недель
N
NS
Татьяна
Это да, потому что иммунитет ребёнку не успеет передаться, если поздно сделать, да и вообще можно и…
Да, именно по этой причине и не сделала.
Но честно говоря хотелось бы. Почему-то раньше не сообразила.
Лялька здесь будет минимум месяц, потом перелеты, контакт с разнообразными людьми, конечно, лучше было бы оградить … но …
V
Victoria
Наталья
Добрый день, забеременела тоже в Аргентине . На 6 неделе зарегестрировалась в госпитале Фернандес.…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие вам таблетки выдали при токсикозе?
А
Анна
Victoria
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие вам таблетки выдали при токсикозе?
от токсикоза нет таблеток)
от него помогут только роды!)

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
L
4 ноября 2023 г.
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то недавно проходил роды с диагнозом «внутриутробная задержка роста плода»?
У нас есть билеты и квартира на 21 марта, и сейчас пытаемся решить, стоит ли лететь с таким диагнозом.

Интересуют следующие вопросы:
1) Как ведут беременность с диагнозом: «внутриутробная задержка роста плода»? Как часто мониторинги, какие исследования, прочее

2) Был ли у кого-то опыт рождения в Аргентине маловесный малышей (<2 кг) с преждевременным родоразрешением.

3) Был ли у кого опыт длительного пребывания в неонатологии (детской реанимации)? Знаю, что дорого, но не понимаю уровень качества оказываемых услуг и как устроен процесс (есть ли ГВ, как часто можно общаться с ребенком, как доносят информацию и прочее).

Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом. Очень не хотим отказываться от плана, но здоровье малыша в приоритете