A
Anastasia
12 июля 2023 г.
Девочки, очень беспокоит один вопрос…статистику не нашла здесь
Могут ли в платном госпитале поставить анестезию не при раскрытии 9-10см, а намного раньше, если попрошу? Или зависит от врача?
Ответов: 18
X
Xenia
В моем опыте у девочки ждали раскрытия 5-6
Л
Леся
Нам сказали в госпитале, что это решает врач

Типа анестезию ставят уже в родблоке, а туда переводят уже на хорошем таким раскрытии, но если совсем плохо - ты можешь поговорить со своим врачом типа .
Может имеет смысл заранее об этом договориться
L
Lana
Мне разные врачи говорили, что хоть сразу поставят, если захочу
В IMO предлагали в любой момент, но я согласилась только ближе к полному, с 8-9
A
Anna
Моя очень хороший врач в Москве говорила, что не ставят эпидуралку до раскрытия 6-7 см, чтобы не затормозить весь процесс. Мне в Финокето где-то так и ставили. Но вот я столкнулась с ситуацией «сложной спины» и получилось поставить эпидуралку только у 3-его врача, ближе к потугам. В следующий раз буду заранее говорить, что спина у меня неидеальная, и всем рекомендую, потому что получила много лишней боли и стресса
Е
Екатерина
В родовую кладут как правило с раскрытием не менее 4, остальных отправляют домой ждать. Эпидуралку ставят насколько знаю не в конце, в 8-9 уже смысла нет, там уже надо схватки чувствовать чтоб тужиться
A
Anastasia
Екатерина
В родовую кладут как правило с раскрытием не менее 4, остальных отправляют домой ждать. Эпидуралку …
Просто в России меня отвели с 3см в родзал и сразу обезболили, чтобы легче было) надеюсь прожить и в Аргентине так же все легко 🙏🏽
L
Leisan
Anastasia
Просто в России меня отвели с 3см в родзал и сразу обезболили, чтобы легче было) надеюсь прожить и …
Меня отвели тоже с 3 см раскрытием в родовую сразу , но без обезбола- переводчик договорилась как-то )
A
Anastasia
Leisan
Меня отвели тоже с 3 см раскрытием в родовую сразу , но без обезбола- переводчик договорилась как-т…
Но не было такого, что врач была против обезболивать вас? Если бы очень хотели, наверное, не отказали бы?
L
Leisan
Anastasia
Но не было такого, что врач была против обезболивать вас? Если бы очень хотели, наверное, не отказа…
Эпидуралку не ставят - обезбол мне начали капать ближе к раскрытию )
A
Anastasia
Leisan
Эпидуралку не ставят - обезбол мне начали капать ближе к раскрытию )
Аааа ну вот про эпилруалку мне и интересно. Не так выразилась видимо
Без нее жуть как не хочется
A
Anastasia
Leisan
Тогда точно в платную - в бесплатных их нет )
Да, я платную и рассматриваю 🙏🏽
A
Anna
Anastasia
Аааа ну вот про эпилруалку мне и интересно. Не так выразилась видимо Без нее жуть как не хочется
Я вот писала выше, что есть определенный протокол, но надежнее всего уточнять у своего врача. Плюс тут в роддом принимают сильно позже, чем в России. Опять же, как правило-может, можно обсуждать, но не уверена

Похожие вопросы 🇦🇷