Девочки, очень беспокоит один вопрос…статистику не нашла здесь Могут ли в платном госпитале поставить анестезию не при раскрытии 9-10см, а намного раньше, если попрошу? Или зависит от врача?
Типа анестезию ставят уже в родблоке, а туда переводят уже на хорошем таким раскрытии, но если совсем плохо - ты можешь поговорить со своим врачом типа . Может имеет смысл заранее об этом договориться
L
Lana
Мне разные врачи говорили, что хоть сразу поставят, если захочу В IMO предлагали в любой момент, но я согласилась только ближе к полному, с 8-9
Моя очень хороший врач в Москве говорила, что не ставят эпидуралку до раскрытия 6-7 см, чтобы не затормозить весь процесс. Мне в Финокето где-то так и ставили. Но вот я столкнулась с ситуацией «сложной спины» и получилось поставить эпидуралку только у 3-его врача, ближе к потугам. В следующий раз буду заранее говорить, что спина у меня неидеальная, и всем рекомендую, потому что получила много лишней боли и стресса
Е
Екатерина
В родовую кладут как правило с раскрытием не менее 4, остальных отправляют домой ждать. Эпидуралку ставят насколько знаю не в конце, в 8-9 уже смысла нет, там уже надо схватки чувствовать чтоб тужиться
Я вот писала выше, что есть определенный протокол, но надежнее всего уточнять у своего врача. Плюс тут в роддом принимают сильно позже, чем в России. Опять же, как правило-может, можно обсуждать, но не уверена