Н
Надежда
12 июля 2023 г.
Много реальных случаев в чатах написано что людей пускают и эту бумагу именно с чата я и взяла на всякий случай если будут артачится
Ответов: 22
S
Suklaajuoma
Послушайте.

В чате случаев много про ВЪЕЗД в РФ, потому что в консульство РФ в БА не пробиться.
Да. Люди приезжают в РФ и делают все документы здесь.

Но нет НИ ОДНОГО случая, когда младенца с аргентинским паспортом потом ВЫПУСТИЛИ из РФ без РОССИЙСКОГО загранпаспорта. И не важно, 3 дня он в РФ пробыл, 30 или 90.

И именно об этом был изначально вопрос. Письмо, которое Вы собрались показывать, никак не поможет младенцу без российского заграничного паспорта из РФ выехать.

Кто успешно выехал из РФ с аргентинским младенцем без российского загранпаспорта по аргентинскому, чьи родители - оба граждане России - расскажите здесь об этом.
М
Маriya
Suklaajuoma
Послушайте. В чате случаев много про ВЪЕЗД в РФ, потому что в консульство РФ в БА не пробиться. Да…
У меня билет оформлен на аргентинский загран. Буду выезжать попробую дать аргентинский. 🤡
М
Э
Эльвира
Маriya
Осталось ...6...днеееей😱😱😱😱
А загран РФ у Вас есть на всякий случай?
S
Suklaajuoma
Маriya
Да есть )) .
Тогда эксперимент не чистый. Они по базе могут проверить, выдавался РФ загран или нет 🧐
Для справки: при вылете из РФ за границу с младенцем спрашивают его аргентинское СоР - и это самое СоР очень внимательно листают и всё читают.
Закладывайте время на погранконтроль
Н
Надежда
Маriya
Узнала если нет в паспорте визы российской то 90 дней безвизовое соглашение, при въезде в Россию нужно оформить миграционную карту на ребенка , и по ней же ребенка вывозить не позднее 90 дней с ним могут выехать законные представители по своим документам)

Надежда
Узнала если нет в паспорте визы российской то 90 дней безвизовое соглашение, при въезде в Россию ну…
Это реальные случаи пересечения границы через Финляндию людей с други паспортами не Аргентины но смысл тот же

Suklaajuoma
Послушайте. В чате случаев много про ВЪЕЗД в РФ, потому что в консульство РФ в БА не пробиться. Да…
Узнала если нет в паспорте визы российской то 90 дней безвизовое соглашение, при въезде в Россию нужно оформить миграционную карту на ребенка , и по ней же ребенка вывозить не позднее 90 дней с ним могут выехать законные представители по своим документам)
S
Suklaajuoma
Надежда
Узнала если нет в паспорте визы российской то 90 дней безвизовое соглашение, при въезде в Россию ну…
Покажите официальный ответ компетентных органов. Сейчас это - просто сообщение в чате.

Или Вам лично так удалось выехать?
Н
Надежда
Надежда
Если ребенок не был зарегистрирован в России тогда без проблем , а если уже зарегистрировали то паспорт обязателен и условие не более 90 дней
Я
Янина
Маriya
У меня билет оформлен на аргентинский загран. Буду выезжать попробую дать аргентинский. 🤡
Оформление билета никак с таможней не бьется. Это разные вещи. У моего мужа два паспорта. И билет он покупать может на любой паспорт, а вот соблюдать правила въезда/выезда страны он обязан, когда показывает свой паспорт на таможне. И правила международные: если у тебя есть гражданство страны из которой ты улетаешь/или в которую влетаешь - ты обязан пользоваться паспортом этой страны.
Регистрация на рейс и прохождение таможни - это разные вещи.
Вы можете дать паспорт на регистрации аргентинский и к вам не будет вопросов, но на таможне - вопросы будут, т.к. ребенок имеет гражданство РФ.
А
Андрей
Маriya
Ни в коем случае так не делайте, вас не выпустят. К сожалению, не все знают, что при пересечении границы той страны, гражданство которой у вас есть, необходимо пользоваться паспортом именно этой страны.

Не так давно скандально известный помогала маковеев предлагал выезжать детям-аргентинцам из России по аргентинскому паспорту, на полном серьезе доказывал что это возможно. К сожалению, никакой ответственности за такие дурацкие советы нет. Надеюсь, никто не последовал таким советам.
Я
Янина
Маriya
Все супер. Только не таможня , а погранконтроль
Я на иностранный манер пишу🤗😜 главное, что даже Вы поняли👍🏻
М
Маriya
Venera
Здравствуйте 👋 ну как успехи?)
Сегодня в 10 вечера вылет по Москве
М
Маriya
Маriya
Всё на самом деле очень просто. Даёшь аргентинский паспорт, спрашивает э,что это вообще за ребёнок. Говоришь - мой ребёнок, она смотрит на твой красный паспорт и говорит: свидетельство о рождении где? Даёшь свидетельство о рождении. Она читает что папа и мама Руса, и говорит загранпаспорт Российской Федерации на ребёнка где? В общем, вывозить в аргентинскому паспорту ребёнка возможно только если один из родителей россиянин и нет штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении. Если оба граждане России они требуют загранпаспорт на ребёнка Российской Федерации.

Похожие вопросы 🇦🇷