L
Lydia
11 июля 2023 г.
Это правда, что доул больше не пускают в гос больницы? Местная доула сейчас сказала, что их не пускают, но здесь читаю отзывы о доулах, которые сопровождали роды в Сарде, например (хотя и в конце прошлого года).
Ответов: 21
T
Tig
Да, другими словами, рожал ли тут кто-нибудь за последний месяц с дулой в бесплатной клинике?
V
Veronika
Прям отзывЫ о Сарда вы нашли? Я рожала в Сарда в апреле, из русских я там была одна, сколько раз ни приходила))

Думаю, если ваша доула=переводчик- просто скажите про переводчика и все
V
Veronika
Lydia
Нет, не имею ввиду просто переводчика.
Вам стоит понимать условия и оснащенность Сарда- там все гораздо «проще» по условиям, чем в любом другом бесплатном госпитале, что я видела в БуэносАйресе. Сверить эти условия с тем, что вы хотите от доулы получить и возможно ли это в принципе реализовать в данном госпитале конкретно. Вы именно в сарда хотите?
T
Tig
Veronika
Вам стоит понимать условия и оснащенность Сарда- там все гораздо «проще» по условиям, чем в любом д…
По-моему, черным по белому вопрос был написан. Можно ли дулам заходить в бесплатный госпиталь во время родов.
K
Kate
Tig
По-моему, черным по белому вопрос был написан. Можно ли дулам заходить в бесплатный госпиталь во вр…
Найдите чат этого госпиталя, там спросите, больше вероятность получить ответ!
V
Veronika
Tig
К сожалению такого чата нету...
Поэтому вы решили интересоваться у людей вокруг с демонстрацией опломба своей значимости. Так себе подход. С ним вы информации не найдете.
K
Kate
Tig
Ну смотрите, сарда требует переводчика обязательно, поэтому я думаю, что вам нужно найти переводчика-доулу, тут много таких. Но только во время родов может присутствовать или муж или переводчик, так на всякий случай… можно сидеть в коридоре и меняться по очереди. Я просто собиралась рожать в сарде, но потом передумала, информация на март, конечно, могло что-то поменяться, но я думаю, что вряд ли
V
Veronika
Tig
😄 а вы забавный)))
T
Tig
Veronika
😄 а вы забавный)))
Я вообще не понимаю, у Вас проблемы по жизни какие-то? Нету чата для, например, Сарды. Поэтому вопрос задается здесь. В чем тут забавность?

Kate
Ну смотрите, сарда требует переводчика обязательно, поэтому я думаю, что вам нужно найти переводчик…
Эти передводчики-доулы могут определять раскрытие или только переводят? Спасибо.
V
Veronika
Tig
Я вообще не понимаю, у Вас проблемы по жизни какие-то? Нету чата для, например, Сарды. Поэтому вопр…
Забавляет меня ваша расстановка эмодзи в реакциях)) и уровень хамства)
A
Anna
Доула не имеет права находится в родовой, она не является мед персоналом. Она может сопровождать до больницы. Если в команде врача она есть, то ок.
K
Kate
Lydia
Так что с переводчиком можно, а с доулой нельзя?
Я думаю, имеется ввиду, что доула не может вмешиваться в процесс родов (давать советы врачам и говорить как надо/не надо), а так, если она вам дышать помогает, то это пожалуйста. Раскрытие условно дома она может вам проверить, но не в клинике при врачах, потому что как только вы попадаете в клинику, они несут за вас ответственность
E
Ekaterina
Я думаю, что бессмысленно так ставить вопрос. Да, есть тенденции, есть законы, но в Аргентине важнее практика в каждом конкретном месте. Просто спросите свой госпиталь. Имхо.

Я лично рожала без доулы, поэтому подсказать не могу.
T
Tig
Ekaterina
Я думаю, что бессмысленно так ставить вопрос. Да, есть тенденции, есть законы, но в Аргентине важн…
Согласен. Думаю, что спросить напрямую в клинике про то, что можно, и что нет - это единственное правильное решение. Тем более, что мы свободно владеем английским и по-испански тоже немного разговариваем. Спасибо.

Похожие вопросы 🇦🇷