A
Anastasiia
11 июля 2023 г.
Девушки, здравствуйте
Извините, возможно повторяюсь.

Я работаю официально, сейчас перешла на ставку 0,5.
Могу ли я в 30 недель получить пособие по беременности и родам и продолжать также работать официально на 0,5 ставки (получая деньги от работодателя)?

Нужно ли что то дополнительно оформлять из документов в этом случае?
Не очень понимаю, как это будет происходить, раз я на больничном и также еще и работаю.

Заранее благодарю ☺️
Ответов: 3
S
Suklaajuoma
Я работаю на 0,5 ставки и ушла в 30 недель на б/л

Б/лист вас освобождает от работы. Одновременно нельзя работать и получать пособие по больничному листу.

Вариант - дополнительный договор ГПХ
A
Anastasiia
Suklaajuoma
Я работаю на 0,5 ставки и ушла в 30 недель на б/л Б/лист вас освобождает от работы. Одновременно н…
Вы получается делали ГПХ для 0,5 ставки и так все ок?

Спасибо за ответ
S
Suklaajuoma
Anastasiia
Вы получается делали ГПХ для 0,5 ставки и так все ок? Спасибо за ответ
Я не делала, мне без надобности было 🙃

Я к тому, что нельзя одновременно «болеть» и «работать как работали»

Похожие вопросы 🇦🇷

JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать