Александра
10 июля 2023 г.
#отзыв #роды #имo
Я прилетела на 34ой неделе, перед этим месяцами сидела в этом невероятно богатом полезной информацией чате. У меня были быстрые (6 часов) первые роды с эпидуралкой и я в принципе ждала такие же во второй раз, поэтому меня устроила бы и дежурная бригада, роскошные палаты тоже не искала, но хотелось бы что бы была одноместная и обязательно возможность эпидуралки. Таким образом я нашла ИМО, в котором подкупало, что все исследования, анализы и приемы проходят в одном месте и включены в контракт, я заплатила 600 тысяч за сопровождение с 34 недель, и плюс мне показалось, что цена за выбранного врача приятная и я доплатила 170 тысяч за контракт с Моран, которая мне понравилась на приёмах.
На сроке примерно 38 недель 05.07. в 3-20 у меня начали отходить воды, я позвонила своему прекрасному переводчику Анне, она связалась с акушеркой и мне сказали, что если схваток не будет, то отдыхать дома и ехать с вещами только к 9 утра в госпиталь. Схваток не было и поэтому я так и сделала. В госпитале мы с Анной подождали пока нас позовут, осматривала меня акушерка Элли, сказала, что ктг прекрасное и что у меня уже открытие 3 сантиметра и вообще-то регулярные схватки, я удивилась и только подумала, что такие схватки мне очень нравятся, потому что я все еще их не чувствовала)) меня спросили, как я отношусь к эпидуралке и будем ли ставить капельницу с окситоцином, сошлись на минимальной дозировке, потомучто я боялась, что безводный период у нас затянется, мы пошли в предродовую, мне поставили капельницу и дали фитбол и коврик для йоги, но я не чувствовала ничего, поэтому мы просто болтали с Анной о всяком, через какое-то время меня еще раз осмотрели раскрытие было 5 см, а я только начала чувствовать небольшие схватки и сама была в шоке от такой удачи, но буквально минут за 20-30 ситуация резко изменилась и я уже начала помогать себе проживать сзватки, к моему удивлению, фитбол реально помог. После еще одного осмотра Элли сказала, что если немного подтужить, что бы ребёнок опустился ниже, то мы будем готовы к эпидуралке, раскрытие 6-7 см. Я делала всё как она сказала и мы поехали в родовую. Не могу сказать, что как-то незаметно прошла эпидуралка, но после неё я вообще не чувствовала боли, даже переживала, что вообще перестала чувствовать схватки. Элли сказала, что можно подтуживать немного, хотя мне всегда казалось, что тужиться до полного раскрытия нельзя, но я ее послушала и у нас как то быстро дошло до финальных потуг, Моран прям торопили сильно и она пришла буквально за 5 минут до родов, все это время Элли меня направляла, мы поменяли несколько поз, пока не нашли оптимальную и очень мягко для меня родился мой малыш весом 3750 с ручкой под головой. Его выложили на меня, дали отпульсировать пуповине, все поздравляли, говорили какая я молодец, а я всё не верила, что это всё и мы уже наконец-то встретились😁 я родила в 14:30, через 11 часов после отхождения вод. Разрывов и эпизио не было.
После родов нас перевезли обратно в нашу палату, мне в ИМО понравилось абсолютно всё кроме завтраков, но я была готова и брала еду с собой и ньюанс с душем, который прямо над туалетом, но для меня это мелочи на фоне бесконечно благожелательной и опытной команды ИМО. Моран и Элли просто супер, я чувствовала себя во время приемов и родов в очень бережных и опытных руках. В ИМО я понервничала только по поводу иммуноглобулина: у нас получился резус-конфликт и администратор до родов сказала, что вакцина не входит в цену, но у них в наличии за 110к. Мне разрешили принести свою. Моя свекровь бегала по аптекам ее искала, одна из девушек тоже вызвалась мне помочь и нашла, где купить за 28 к. И только мы нашли эти вакцины, как заходят медсестры с уколом иммуноглобулина. Я говорю, это дорого, мне разрешили сделать свою из аптеки, они пошли все уточнять, вернулись через какое-то время и сказали, что мне сделают бесплатно🤷♀️ я переспросила много раз, но они стояли на своем, я сказала Ок, но все равно были сомнения. При выписке никто мне не сказал ничего доплачивать, но это было всё головной болью на второй день после родов.
Ответов: 1