#фамилия ребенка - частый вопрос, который тут обсуждали много-премного раз. Составила общий максимально внятный пост, комментарии, изменения и дополнения приветствуются
Столица - город Буэнос-Айрес (он же САВА)
1. Случай первый (простой) Папа Иванов Мама Иванова
Ребенок может быть Иванов, Иванова, а еще Иванов Иванова (для желающих дать обе фамилии)
2. Случай посложнее #букваа Папа Иванов Мама Петрова
Ребенок может быть Иванов, Иванова, Петров, Петрова; а так же Иванов Петрова. Здесь в чате выкладывали ссылку на закон САВА в отношении буквы -а, #добавить, #убрать Случаев модификации двух фамилий в конечный вид "Иванов Петров" или "Иванова Петрова" я не встречала, но увижу, с удовольствием сделаю апдейт.
Случай 3 еще сложнее #ский / #ская Папа Ивановский Мама Петрова
Ребенок может быть Ивановский, Ивановская (со справкой из консульства - см. ссылку на опыт в чате), Петров, Петрова, а также Ивановский Петрова. Про вариант "Ивановский Петров" или "Ивановская Петрова" я тоже не встречала кейсов.
Провинции Аргентины
Тут еще больше посложнее. Насколько я знаю, в провинциях нет такого закона, как в САВА, поэтому пишут четко по фамилии кого-то из родителей. И девочку могут записать "Иванов", и мальчика "Петрова" - и с этим ничего не сделать. Если кому удалось добавить / убрать в Провинции - расскажите об этом.
Вы можете дать ту фамилию , которая у вас сейчас Если фамилия мужа сейчас, то можно ее) даже можно фамилию мужа в мужском роде дать для девочки Или вашу в женском роде для мальчика Если фамилия склоняется) Можно и двойную фамилию дать