Все перед поездкой делают апостили, вы о каких документах? Апостиль ставиться в том месте где документ выдан. Сор и соб- загс, можно в мфц, там есть загс. Свидетельство о несудимости насколько я знаю в спб можно сразу заказать с апостилем
Есть просто организации в которые можно обратиться сразу за апостилем совокупности документов ( кроме справки о несудимости, ее отдельно) По срокам просто интересно
Я ж вам ответила. Это делает загс. В Москве если быстро - это архив загса, делают за полчаса, если ехать лень - ближайшее мфц, они пару дней везут в архив, полдня делают, ещё 1-2 дня обратно. В СПб насколько я знаю то же самое
Почему люди так любят переплачивать посредникам? 😅 Все ж очень просто делается самостоятельно, особенно если есть МФЦ. Поищите опыт по ключевым словам «апостиль спб» пример: https://t.me/ArgentinaBirth/137779
Если в СПБ Вам кажется долго, лучше купите билеты и заедьте перед Аргентиной в Москву 😂
Справку о несудимости независимо от региона проживания Вы можете заказать онлайн сразу с апостилем через госуслуги с получением в той же Москве на Велозаводской улице - ее делают дня 2-3 всего, опыт: https://t.me/ArgentinaBirth/163589
простите, но только в Москве быстро-удобно делаются документы и апостили ставятся. в Питере не так. 1. в Питере св-во о браке и рождении выдается только в Загсе, ни в каких МФЦ. в Загс Питера сейчас фиг запишешься. я записала себя и мужа за 3 недели и то в пригороде (надеюсь, выдадут). и также чз теже госуслуги нельзя указать при записи, что нужен апостиль. поговаривают, что только в одном питерском Загсе апостили ставят. чернз неделю сходим за доками и проверю лично, смогут ли все таки на месте.
2. справка о несудимости в Питере аж реальные 30 дней делается в МВД. и это без апостиля. на апостиль надо везти в другое месте, где еще ставят неделю, а то и две. в Мск быстро, но на одного выйдет только билет туда-обратно 8-9тыс. а помогаторы берут тыс 5-6 за справку. так что тут простая математика
меня больше справка о несудимости выбивает, если честно, кроме Мск пока не нашла, где бы быстро сделали
по документам о разводе-рождении в Калининграде могут сделать и выслать (родня), у них там как в Москве, но не чз госуслуги строго, а по живой очереди (прикол в том, что там гос.учреждения не признают госуслуги). Но девушке выше не могу же советовать лететь в другой город за справками, это и денег стоит, и нервов, и не очень здоровО
А есть кто в Москве? Друзья? Родственники? Получить справку о несудимости, заказанную Вами с апостилем на госуслугах с выдачей в Москве - это можно без нотариальной доверенности.
Ну смотрите если речь только о "взять справку с апостилем", то это стоит 5 тыщ. Если взять заказать свидетельство в ЗАГСе потом ехать отдельно ставить апостили, потом заказать справку о судимости а потом это всё передать каким-то образом в Питер - никак 5-6.000 строить не будет это будет стоить больше
увы нет. поэтому оптимально мне найти помощника, который за меня получит эту справку с апосилем в Мск и вышлет в Питер (понятно, что госпошлина и почта отдельно оплачиваются)
на госуслугах есть возможность сразу заказать выдачу справки о несудимости с апостилем сразу. и готовность 2-3 рабочих дня. указано, что это только для Москвы и в ней 2х местах только.
пока Питерские помогаторы только по Питеру работают: только справку срочно выдают. странно, что в Мск еще нет людей, которые таким занимаются
Я думаю я смогу вам помочь, если ситуация безвыходная и в Мск у вас никого. Единственное заранее напишите, чтобы согласовать пункт выдачи справки, который ближе ко мне будет.
Я делала все апостили в бюро переводов на алексеевской (пр мира 106). Я не поняла как апостилировать справку в мфц, если она получена в загсе + делала все апостили на мужа без доверки. В октябре на 1 документ было 5к. Там приятная девушка Кристина, делает за неделю. Потом может курьером на такси отправить куда надо. Часть документов мне потом подруги привозили когда я была уже не в рф
В МФЦ в Питере модно сделать справку с апостилем на документы ЗАГСа и выходит быстрее чем (дочери моей сделали за 3 недели) через ЗАГС (так как запись в ЗАГС километровая)
Все апостили в спб ставят в загсе на фурштатской, даже если через мфц оформлять Я подавала заявку через мфц, потому что в загс не записаться, а потом сама ездила к начальнику загса на фурштатской, искала свое дело и просила ускорить, тк улетала Колпино тоже относится к СПБ, не ЛО, поэтому все дела оттуда тоже едут на фурштатскую
А это 4 часа езды в 1 сторону. И приезжает электричка или автобус в 16, а мвд до 18, короче только с ночёвкой (с ребенком не реально), уж проще в Москву тогда и сразу с апостилем, думала так сделать 😂😂 но на Красного тестильщика получилось ))
А вот так. Свободное место для апостиля было только там. И система видела что доки из СПб. Значит можно ну или это баг системы и я бы приехала просто так
Гос услуги СПб. Я через них записывалась и заказывала все справки, приезжала уже за готовыми или в случае апостиля, отдельно пыталась записаться на апостиль. Но решила рискнуть и при заборе справок о судимости попросить там же отдать на апостиль, прокатило. Новгород и Москва по мне плачут
Сейчас реально наплыва нет. Может проще стало. В апреле мае прям жесть смогли записаться толкьо на через 1.5 месяца. А потом выяснилось что можно через МФЦ и гораздо быстрее (дочери свидетельство переделывала)
A
Anastasia
ДД! Спб - Для получения СОР нового образца для апостилирования Мы записались в ближайший от дома мфц (на следующий день), подали документы (заняло 30 мин), получение через 7 дней. Забираешь их и везешь в мфц для апостилирования (в СПБ апостиль делают только 3 мфц, все в районе центра) подача так же занимает 30 мин, выдача через 7 дней - это установленные сроки. Все без ускорения.
Через мфц как раз дольше и в разы. Потому что со всех мфц документы едут в загс. Самый верный вариант - подать через мфц и ехать к начальнику загса с билетами. Он подаёт документы от вас вне очереди. Буквально через пару дней их доставляют по адресу того мфц, в котором была первоначальная подача