J
JM
7 июля 2023 г.
А по поводу платных/бесплатных госпиталей и врачей, есть кто рожал в бесплатном и прям сильно «пожалел»?
Ответов: 11
D
Dinara
Мне только один отзыв о Дюранд запомнился про тараканов. Хотя все остальное, судя по отзыву, там было ок.
L
Leisan
Я рожала в Фернандес - мне понравилось )
E
EVGE
Если вам прям принципиально выбирать врача и что бы палата была полу-люкс со шведским столом, то это в платный
А ну и эпидуралка, ее в бесплатном не будет при ЕР
В остальном в бесплатном все будет точно так же
Я рожала в Ривадавии и более чем довольна, особенно учитывая 14 дней НЕО, которое вышло бы ~ 2.800$ в платном
М
Мария
В закрепах очень много информации по госпиталям. Почитайте.

По своему опыту скажут так, я пришла в чат месяца 2+ назад. Прочитала все, что было в закрепах. Много полезной информации. Реально спасибо всем за то, что пишут.

Для себя решила, что приеду, уже скоро и пойду и в платные, пару выбрала для себя по адекватной цене и в пару бесплатных. И на месте решу, что мне подойдёт.

По отзывам не нашла прям ужаса от бесплатных, единственное, что не поставят эпидуралку по желанию, и что в палате ты не один, и все надо с собой нести вплоть до туалетной бумаги. В платной все конечно есть.

В плане врачей, я так понимаю, одни и те-же работают и там и там. В платном можете выбрать, в бесплатном, на какую смену попадёте.

По этому это индивидуально и надо в живую глянуть)

Это там от меня короткое summary
S
Suklaajuoma
Я рожала в Ривадавии и немножко расстроена отсуствием отдельной палаты, но это ерунда в сравнении с потенциальными расходами на неонатологию
М
Мария
Добавлю ещё, что можно ходить др родов на УЗИ, анализы, к врачу платно, если уж совсем не хочется в госпитале в очереди. Или совмещать бесплатный врач, но делать УЗИ и анализы платно а рожать в бесплатном. Но это надо конечно приехать и на месте. Тк понятно, что в гос больнице свой колорит и тут каждому свое

Suklaajuoma
Я рожала в Ривадавии и немножко расстроена отсуствием отдельной палаты, но это ерунда в сравнении с…
НЕО это основной мой консерн по поводу платных больниц. Тк никто не предугадает, будет это или нет. И если будет, то цена будет космос просто. И с переводом ребёнка из частной НЕО в обычную в НЕО тоже ныть нюансы. Я читала в паре отзывов, там все не так просто. Те не отдадут ребёнка, пока не принесёшь бумагу, что его готов принять врач в гос больнице. Плюс оплата платной скорой естественно.
И
Ирина
Мария
НЕО это основной мой консерн по поводу платных больниц. Тк никто не предугадает, будет это или нет.…
Это еще при условии, что разрешат неонатологи из платного госпиталя , в некоторых случаях , ребёнка просто нельзя перевозить
A
Anna
Мария
В закрепах очень много информации по госпиталям. Почитайте. По своему опыту скажут так, я пришла …
Я бы еще добавила, что Аргентина очень небогатая страна ( согласно статистике здесь половина детей живет за чертой бедности), поэтому если есть возможность не оказывать нагрузку на бесплатную медицину -это кажется справедливым.
М
Мария
Anna
Я бы еще добавила, что Аргентина очень небогатая страна ( согласно статистике здесь половина детей …
Это все понятно, что гос больницы перегружены, что есть местные, кому тоже нужна помощь и тд.

Но те, кто приезжает, у всех разная финансовая возможность. Не все могут позволить себе платные роды. Если у человека есть возможность оплатить частную клинику, врача, сделать себе комфортные условия, к которым он привык, думаю, что такие люди и не пойдут сидеть в очереди в гос больницу с др эммгрантами и бедными слоями населения.

А те, кто воспользуются возможностью бесплатных родов, наверное это сделают по своим тем или иным причинам.

К сожалению, не все едут в Аргентину с пассивным доходом, с удалённой работой или просто с хорошим финансовым запасом

Люди приезжают и пытаются найти вариант, который им подойдёт в их ситуации. А посмотреть на цены некоторых больниц, прибавить туда врача и его бригаду, если ещё какие-то доп расходы, как нео, то там сумма получается мягко сказать не маленькая. С учётом др расходов, как жилье, еда, оформление документов и тд и тп.

По этому хорошо, что есть возможность выбрать, по условиям, по кошельку и тд.
A
Anna
Мария
Это все понятно, что гос больницы перегружены, что есть местные, кому тоже нужна помощь и тд. Но …
Так я и написала при возможности. К сожалению, даже в публичное поле разные случаи выходили. Я написала, потому что большинство людей едут в Аргентину первый раз и мне кажется совсем не понимают, какой тут уровень жизни. И девушки вот классную акцию запустили по сбору помощи гос. Госпиталям - в общем есть возможность выразить благодарность врачам и стране.

Похожие вопросы 🇦🇷