Y
Yuliia
6 июля 2023 г.
Всем привет. Для получения справки о не судимости в консульстве рф в аргентине, при записи надо выбрать графу «прочие вопросы»?
Ответов: 23
A
Anna
Ее, кажется, нельзя там получить
Y
Yuliia
Anna
Ее, кажется, нельзя там получить
Российскую нельзя?..
A
Anna
Yuliia
Российскую нельзя?..
Конечно, российскую, да, насколько я помню, нельзя, это не консульское действие
O
Olya
Yuliia
Российскую нельзя?..
Ну вообще в консульстве выдают не совсем такую как МВД.
Поэтому рекомендовали все же из рф везти.
Вопрос в том какая тут требуется. На дни вроде как оказывается можно было и консульскую подавать (как будто)
Y
Yuliia
Olya
Ну вообще в консульстве выдают не совсем такую как МВД. Поэтому рекомендовали все же из рф везти. В…
У нас есть из РФ с апостилем, просто ей уже больше 7 месяцев (но в России она была 1 месяц всего) и мы как бы до конца не понимаем сколько она действует))
Думали еще одну сделать на всякий случай
Y
Yuliia
Olya
Вопрос на каком сроке справки вы въехали в Аргентину
Я получила справку 7 месяцев назад примерно. Через месяц после получения выехала из России в Турцию. Там провела 6 месяцев и 3 дня назад прилетела в Аргентину)
М
Мария
Yuliia
Я получила справку 7 месяцев назад примерно. Через месяц после получения выехала из России в Турцию…
У меня такая же история. Я получила справку РФ и уехала с ней до истечения 1 месяца. Живу в Греции по внж, отсюда будет свежая справка, тк я тут 2 года легально. И вот у меня такой же вопрос, что со справкой РФ делать. Насколько я знаю, она становимся бессрочной с момента выезда из РФ. Тк я там больше и не была.

В общем для меня это тоже не понятно. Видимо придётся проверить методом тыка.

Про консульство, они может и выдают, но не понятно подойдёт ли миграционке такая.

Например в Чили консульство РФ выдаёт справки об отсутствии судимости и их принимают в миграционке, это 100%, у меня там подружка. Проблем нет, что надо из РФ
S
Suklaajuoma
Мария
У меня такая же история. Я получила справку РФ и уехала с ней до истечения 1 месяца. Живу в Греции …
@y_fetisowa и для Вас тоже информация

Справку о несудимости в консульстве РФ заказать можно. Апостилировать ее - нельзя, можно только заверить подпись консула. Примут ее у Вас в Аргентине или не примут - неизвестно, шансы 50/50. Справка с апостилем нужна из МВД, не из МФЦ. Будьте готовы, что придется делать доверенность и отправлять ее в РФ (в Москве легко заказазать через госуслуги, фактическая прописка не важна, и получить кому-то за Вас по простой письменной без нотариуса, другие регионы не знаю). Консульскую справку в РФ не апостилируют, нужно будет заказывать заново

Вот тут консул РФ про эту справку рассказывает на своем канале https://t.me/argentina_zarubezh/20

❗️ Успешный кейс подачи консульской справки для ВНЖ (! не для гражданства) в нашем чате был один на моей памяти, сама история тут
А еще выше по чату порядок действий автора

#suklaajuoma я просто устала свои сообщения искать и теперь их подписываю
Y
Yuliia
Мария
У меня такая же история. Я получила справку РФ и уехала с ней до истечения 1 месяца. Живу в Греции …
Я все-таки попробую взять ту которая выдается в консульстве тут. И дальше буду узнавать кейсы или в миграционку напишу на прямую
М
Мария
Yuliia
Я все-таки попробую взять ту которая выдается в консульстве тут. И дальше буду узнавать кейсы или в…
Если вы вдруг быстрее меня будете подавать, расскажите пожалуйста потом свой опыт.
Я когда прилёт время подавать документы, поделюсь потом в итоге, чем закончится.

Возможно мы будем не первыми и не последними с такой ситуацией. Может кому-то пригодится опыт
Y
Yuliia
Suklaajuoma
@y_fetisowa и для Вас тоже информация Справку о несудимости в консульстве РФ заказать можно. Апост…
Спасибо большое! У нас есть доверенности на людей в рф которые могли бы прям из МВД забрать с апостилем. Потом ведь надо эту справку из рф оригинал сюда везти?
М
Мария
Yuliia
Да, конечно. Но у меня ПДР ноябрь)
А у меня октябрь. Может я ещё и быстрее тогда)
L
Lili
Olya
Тогда ваша справка «протухла» скорее всего да(
а почему справка «протухла»? если ты не въезжал за этот период на территорию РФ?

мы получили по доверенности справку в конце июня, в РФ не были с октября 2022 года.. въезжать в Аргентину планируем в августе, подавать документы ближе к концу года. выясняли в других чатах – нам сказали, что она действует, если ты не был на территории страны после ее получения
O
Olya
Lili
а почему справка «протухла»? если ты не въезжал за этот период на территорию РФ? мы получили по д…
Потому что для Аргентины есть дата справки и есть дата вашего влета в Аргентину. А то что вы посередине между этими датами были совсем в другой стране и не совершали ничего постыдного - будете доказывать устно)
По хорошему вам надо чтобы 90 дней валидировались в момент прилета в страну назначения
L
Lili
Olya
Потому что для Аргентины есть дата справки и есть дата вашего влета в Аргентину. А то что вы посере…
между датой получения наших справок и прилета в Аргентину – меньше 2 мес, не понимаю ваш комментарий) тем более, что всем пофиг, что ты делал в другой стране между, если ты там жил меньше года, насколько мне известно
O
Olya
Lili
между датой получения наших справок и прилета в Аргентину – меньше 2 мес, не понимаю ваш комментари…
Я отвечала изначально не вам вообще) зачем вы на себя перевели мой ответ?)
Есть 90 дней от выдачи справки. Надо чтобы за эти 90 дней вы успели прилететь в страну назначения.
Не вылететь из рф а прилететь в страну назначения.
Если из рф вылетели и сидели в Турции например полгода и потом прилетают - то такой кейс не работает. Именно его я и описывала в комментарии.
Потому что за полгода в Турции вы не берете справку, а российская за это время «протухнет»
L
Lili
Olya
Я отвечала изначально не вам вообще) зачем вы на себя перевели мой ответ?) Есть 90 дней от выдачи с…
потому что я задала новый вопрос на ваш ответ, описав свою ситуацию детально) перестраховаться. и не поняла, как ваш новый ответ связан с моим новым вопросом) теперь понятно
К
Кристина
Olya
Я отвечала изначально не вам вообще) зачем вы на себя перевели мой ответ?) Есть 90 дней от выдачи с…
Если подытожить, получается:
Что справка о несудимости на момент въезда в Аргентину должна быть сделала сроком меньше 90 дней, без разницы где вы проживали в этот период? Только тогда она будет действительна?
Все согласны по опыту/законам?))
Лайкнике, кто согласен😁
тоже важен вопрос, справке скоро 3 месяца🙈
O
Olya
Кристина
Если подытожить, получается: Что справка о несудимости на момент въезда в Аргентину должна быть сде…
Что значит без разницы где вы проживали в этот период? Справка действительна 90 дней) это общее правило) основной вопрос в какой момент эти 90 дней замораживаются)

Похожие вопросы 🇦🇷