Я еще не из Аргентины кинула переводчику сор и апостиль на перевод, они за день мне скинули перевод, и я удаленно сканы подгрузила, подала. Так бы на собянскую коробку не успела, если на месте по факту бы бегала)
У меня ребёнок не красным горит а жёлтым😂. Его СНИЛС нашли и подтвердили , а вот тактовую запись о его рождении не подтвердили. Хотя у меня на руках есть номер этой актовой записи, подтвердить должен ЗАГСа а он подтвердить не может. А всё потому что функции нет подтверждать иностранные свидетельства программадоры российские не доработали
С Маткапиталом У меня лично вообще ситуация смешная. Я сходила лично в ПФР и он же сфр и мне начислили маткапитал. Я об этом есть даже информация в госуслугах что его начислили но Когда проверяешь обладаю ли я свойством такой поддержки он говорит не-не у тебя нет маткапитала .
На госуслуги в ЛК я вносила сама На мос.ру в ЛК через живую тетеньку в мфц
Маткапитал однозначно в мфц, потому что на госуслугах нет опции «с иностранным сор». Тетеньки живые в мфц брыкаются «а сколько вы ждали, он сам приходит», но их отрезвляет фраза «с иностранным сор сам не приходит»
Насчет заграна я сильно не расстраиваюсь, он у моего младенца до 2027 консульский + в мск есть опция «загран ребенку за 1 день»
Я Вам так скажу: работы по развитию портала могут длиться не один год, и есть немаленький шанс, что ваш ребенок вполне уже сможет решать все вопросы самостоятельно, имея собственный российский паспорт 🤡 Потому что метро в Бирюлево тоже планируется с 1970х годов, а нынче - «после 2025». 2050 год тоже знаете ли, после 2025…