Кст к вопросу выше, ВВП сказал разработать возможность работать женщине без потери права на пособие до 1.5 лет. Минтруд провел обсуждения законопроекта в конце июня. Если примут, то с 1 янв можно работать в полной занятости без утраты права на пособие до 1.5 лет Но не оч верится, у бюджета другие траты в приоритете ж🤷♀
Ну судебная практика это разъяснила уже, плюс письма фсс есть.. В пояснит-й записке - поправки в статью 256 ТК РФ, которые разрешают получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае выхода на работу на полную ставку.
Судебная разная есть . То так то сяк . А письма ФСС срань как по мне. Они необъективны . Но я читала по диагонали и в чате , а не сам законопроект. Так что могу тупануть
Про судебную поспорю. Если смотреть по округам, то она вполне сформировалась. У моего работодателя есть непросуженные отказы при сокращении на 4 ч рабоч неделю. А при 24 ч - ФСС выплачивает.
Блин, Вы правы, пособие будет, если сокращение на 50%от рабочего времени.
КонсультантПлюс. В целях исключения спорных ситуаций законопроектом в статью 256 ТК РФ вносится дополнение, согласно которому продолжительность неполного рабочего времени для сохранения права на получение пособия устанавливается федеральными законами. Одновременно разработан законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон от "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", согласно которому продолжительность неполного рабочего времени, при которой сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не должна превышать 50 процентов от нормальной продолжительности рабочего времени.