S
Sand
4 июля 2023 г.
сейчас информация гуляет, что для подачи на гражданство родителям нужно предоставить за 3 месяца оплату налогов, но не авансом, а именно квитки, что уже 3 месяца как платите налог.

так ли это?
Ответов: 27
А
Анюта
Всегда так было. До этого просто не обращали внимания. А так это стандартная форма. Вообще по правилам на перед monotributo не платится. Я узнавала у бухгалтеров и они были удивлены что так проходило.
S
Sand
Анюта
Всегда так было. До этого просто не обращали внимания. А так это стандартная форма. Вообще по прави…
то есть при подаче документов в суд откажутся принимать бумаги?

а если примут - то пока суть да дело, как раз там эти месяца пройдут
А
Анюта
Sand
то есть при подаче документов в суд откажутся принимать бумаги? а если примут - то пока суть да де…
Они в любой момент потом могут попросить оплату. То есть нужно подать. Если примут отлично и продолжать платить монотрибут. Так как в любой момент они могут снова запросить оплаты за последние 3 месяца. Ну как бы это логично.
S
М
Миша
Это если по ребенку натурализацию проходить ?
E
Evgeniya
Миша
Это если по ребенку натурализацию проходить ?
Да. Сейчас часто не принимают без оплаты 3 мес. Не вперёд
Е
Елизавета
У нас все приняли с оплатой вперед, но при этом сразу сказали, что этого недостаточно, и дело не сдвинется, пока не принесем выписанные чеки, чтобы показать доход за 2 мес. Так что ускорить процесс не вышло🤷‍♀️
S
Sand
Елизавета
У нас все приняли с оплатой вперед, но при этом сразу сказали, что этого недостаточно, и дело не сд…
а их может другой человек без/с доверкой?
можно же удаленно чеки выписать, а в БА кто-нибудь распечатает и принесет
K
Kate
Елизавета
У нас все приняли с оплатой вперед, но при этом сразу сказали, что этого недостаточно, и дело не сд…
Извините, а о чем вообще речь идет? где можно почитать, нам скоро подаваться, я думала, что по ребенку вообще не нужны никакие чеки, налоги, только документы наши и всё
E
Ermine
Все верно
Y
Yulia
Вы работаете с бухгалтером?
K
Kate
Sand
ребенка не касается. это про гражданство родителей
Ну я это и имела ввиду, я думала , что для родителей нужны только документы типа сор и тд, у нас сейчас свекровь будет заниматься апостилированием в Питере, тк мы уехали , ничего сделать не успели. Нужно еще доход показать это тоже надо как-то легазизовываьь или что?
S
Sand
Yulia
Вы работаете с бухгалтером?
я в РФ, но привыкла все заранее узнавать, чтобы составлять планы-схемы до часа Ч )

Kate
Ну я это и имела ввиду, я думала , что для родителей нужны только документы типа сор и тд, у нас се…
доход через монотрибьюто, как раз про это и речь.
вы подаетесь на ДНИ, пока ожидаете, должны выдать прекарию.
по Прекарии регистрируете монотрибуто.
и теперь получается, что ждете 3 месяца (и платите обязательно налоги)
только после этого идете со всеми доками подаваться на гражданство
Е
Елизавета
Kate
Извините, а о чем вообще речь идет? где можно почитать, нам скоро подаваться, я думала, что по ребе…
Вот что попросил суд просто для подачи заявки. Нужно подтверждение средств к существованию.
S
Sand
Kate
Ну я это и имела ввиду, я думала , что для родителей нужны только документы типа сор и тд, у нас се…
родителям: свид-во о рождении, св-во о браке, справки о несудимости (все апостилированное)
Е
Елизавета
Sand
а это откуда? просто написано «дни», а подают по факту без него
Когда пишете письмо в суд для запроса приглашения для подачи документов, вам в ответ присылают вот такой список документов
S
Sand
Елизавета
Когда пишете письмо в суд для запроса приглашения для подачи документов, вам в ответ присылают вот …
это гениально.
а как узнать адреса почтовые адресов из разных провинций?
хочу им всем написать, что надо будет взять
Е
Елизавета
Sand
это гениально. а как узнать адреса почтовые адресов из разных провинций? хочу им всем написать, что…
Мне кажется, что совсем не факт, что в других провинциях такая же система приема документов, получение турно по почте и тд. Везде свои нюансы
S
Sand
Елизавета
Мне кажется, что совсем не факт, что в других провинциях такая же система приема документов, получе…
да, но пытаюсь понять, механизм как гуглить почту судов, которые дела по гражданству рассматривают
А
Анюта
Kate
Извините, а о чем вообще речь идет? где можно почитать, нам скоро подаваться, я думала, что по ребе…
Как это не нужны. Реьенок лишь ускоряет процесс в плане вам не нужно ждать 2 года. Но все остальное как и у всех. Список тот же самый. И один из пунктов работа по белому либо монотрибут.

Авансом это тоже квитки, как вы выразились. В каждом чеке указан месяц, за который налог платите.
Плюс суд запрашивает сертификат по движению средств в монотрибуто, это делает только лицензированный бухгалтер. Сертификат должен быть с легализацией.

Похожие вопросы 🇦🇷