Я тоже) но пока еще не прошла курс. Собираюсь пройти экспресс курс.
Z
Zlata
Я прошла курс гипнородов Анастасии Ивановой - в полном восторге, после начала курса (была в начале второго триместра) изменила свое состояние и вышла в тотальную гармонию с собой и миром )) думаю, заслуга идеальной беременности в том числе и в психологическом состоянии, которое я словила во время курса)
Планирую в родах применять все советы и погрузиться в самогипноз
Y
Yulia
Мне отсюда «белый экран» с отсчётом помог на схватках. В моменте из всего-всего экран вспомнился и работал https://youtu.be/5R83aBNY8so
Именно курс или книгу читали? Я прочитала книгу, думаю стоит ли курс или там дублирующая информация. Но зашло прям очень. Думаю теперь как роддом выбрать толерантный к этому
A
Anna
В родах вся эта техника пошла коту под хвост. Лучше всего помогало пение с акушеркой + свободные позы.
Я представляю это больше как личный настрой в родах) то, как я хочу проживать период родов и в каком я хочу быть состоянии)
Будем вместе с мужем, он уже знает мои «кайфушки» в родах, что мне будет помогать сохранять расслабление и погружение. Планируем подольше побыть в расслабленной уютной атмосфере дома, пригласить доулу испаноговорящую и «в теме» (😅) , чтобы она подсказала, когда пора ехать в роддом и при необходимости помогла перевести общение во время родов (мы планируем с бригадой в Свисс рожать).
3Т, расслабляющую музыку, свечи, аромалампы или любые другие штучки для расслабления приносить и использовать в Свисс можно (но мне, например, нужен в родах только муж с его ароматом парфюма и его обнимашки 😅). Футбол, стульчик, свободные движения тоже разрешены.
Сегодня как раз были на экскурсии в Свисс, они самисказали, что в дородовой можно приглушить свет, использовать свою музыку)
Как правильно подметила Анастасия Иванова в своем курсе гипнородов: «надо быть хорошей мамой, а не хорошим пациентом». Эта фраза перевернула мое отношение к родам, теперь я больше думаю о личном комфорте и пользе для малыша, чем то, о чем подумают врачи :)
Да!! Мне тоже очень понравился этот подход! Спасибо за информацию, я чувствую также! Просто интересно где разрешат сделать 3Т, где есть ванна и разрешено свободное движение. То есть в свисс «на свет» и кресло идете уже на этап потугов?
А доулу « в теме» вы уже нашли? Буду оч Рада контактам!!
Думаю, в любом платном роддоме можно 3Т, это уже достаточно распространенная практика) свободное движение - тоже можно думаю в любом платном роддоме, если нет особых показаний.
Касательно Свисс: Ктг в дородовой палате стоит на столике с колесиками, то есть двигаться можно будет при таком пожелании ( об этом также специально уточняла на экскурсии)
Яса, вы выбрали верную страну для родов. 3Т здесь даже в бесплатном дадут сделать. В платных даже гирлянды вместо большого света бывают. Свободное поведение тоже позволяют если нет противопоказаний. На всякий случай уточняйте у врача на консультации. Те же вертикальные роды все умеют принимать. Доула в теме @Tatinterprete.