S
Spicy
2 июля 2023 г.
Ой, про Чехию тут упомянули, но лучше не надо… Расстроство одно, когда читаешь, что Рос алигархи спокойно скупили кучу недвижки в Праге и гоняют деньги из РФ в Чехию туда-сюда, и никого не смущает цвет их паспорта, а бедных студентов с тем же цветом паспорта шпыняют в хвост и в гриву
Ответов: 1
А
Андрей
Олигархов опасно гонять, они могут в суд подать, к журналистам обратиться, могут просто деньги забрать и вывести их из страны, а это плохо.

Ну а студентов прижучить - святое дело, пусть помучаются, ведь надо же на ком-то наглядно показать, что Чехия - против путина и против войны. Если не выдавать визы и не открывать счета студентам - это будет серьезный удар по режиму.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
19 января 2023 г.
(продолжение)

А вот 19 января La Nación печатает авторское мнение вице-президента Национальной академии образования Эктора Масоеро [Héctor Masoero] о "множественных личностях" Аргентины, но сугубо "на материале" российских "родильных туристов".

Автор ставит такой "психиатрический" диагноз, ибо "налицо две разных Аргентины, с совершенно разными социально-экономическими возможностями". Одна - щедрая и богатая, гостеприимная, а в другой - люди едва ли могут удовлетворить свои базовые потребности. Кстати, на днях показательные споры были в чатах между 1) пообтершимися здесь эмигрантами прошлой волны, успевшими повидать всякое и съевших свой пуд соли; и 2) недавними "релокантами". Вторые первых обвиняли в "типично русском негативном взгляде" и намекали на неудачную эмиграцию, на то, что те не смогли "полноценно интегрироваться в общество", а первые вторых - в том, что те "в розовых очках", и что "медовый месяц" с Аргентиной обязательно кончится, и вообще, жизни-то настоящей за пределами престижных Бельграно, Реколеты, Палермо и т.д. не видели за свои несколько месяцев, но ничего, мол, отольются кошке мышкины слезки, еще небо в овчинку покажется.

Но вернемся к публикации. Отдавая должное сфере "медицинского туризма", которая приносит аргентинской экономике миллионов 250-300 в год (долларов, само собой) и создает выскоквалифицированные рабочие места, автор обрушивается с критикой на иностранцев, которые получают медицинские услуги в государственных, то есть бесплатных больницах. Долю таких россиянок от общего количества он уже оценивает как "немалую" (при том, что едва ли есть какая-то статистика на этот счет). По тексту создается впечатление, что таких как в известном анекдоте про блондинку и динозавра - 50/50. И снова упоминание о том, что и из платных клиник в случае каких-либо осложений переводят в государственную (в публикации от 6 января речь шла всего о двух таких "проблемных" случаях).

Дальше - больше: накал пафоса усиливается заявлениями о том, что российские "родильные туристы" - вовсе, мол, и не хотят, "пускать корни" в аргентинскую почву и приносить стране пользу "как положено": они "перекати-поле", "кочевники", сегодня здесь, а завтра там, а пока еще здесь, "ловчат": и работа-то у них "на удаленке", и получают-то деньги себе они криптовалютой, а потом еще идут и меняют у "черных менял" (а нет бы в Национальном банке Аргентины). И таким образом, никаких налогов не платят, только лишь НДС. Здесь автор делает совершенно убийственную ремарку "это если еще повезет и будут платить в местах, где выдают чек" (!!!). Какая-то сплошная, в общем, теневая экономика расцветает.

И вот от картины пиршества безответственного анархо-капитализма с мутными схемами финансирования - переход к угнетенным и обездоленным. К женщинам из беднейших слоев, которые действительно вынуждены рожать зачастую без базовых медикаментов и в "больницах, в которой вряд ли захотел бы лечиться хоть один аргентинский политик".

Что же получается? "один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой по помойкам шляется, питание ищет" Одни приезжают из-за границы (на все готовое), рожают ради паспорта, а неподалеку аргентинские дети умирают, потому что в больнице за три посещения не способны диагностировать двустороннюю пневмонию, так как нет оборудования или расходников для флюорографии или анализа крови.

В завершении заметки цитата из преамбулы Конституции Аргентины, отмечающей свою 170-летнюю годовщину, где про "заботиться о благополучии... всех людей со всего света, которые хотели бы жить на аргентинской земле". И мол, как прискорбно, что Аргентина выполняет заветы отцов-основателей, да "не в коня корм": отцы-основатели-то иных иммигрантов имели в виду: не тех, что по черным обменникам шарятся да не тех, что на удаленках от налогов уходят, а совсем наоборот - оседлых и платящих налоги, связавших судьбу со страной всерьёз, а не так, мол, "поматросить и бросить".

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойМиграции
Cándido
14 февраля 2023 г.
когда-то очень и преочень давно можно было приехать и жить в скандинавии тоже как в Аргентине, сколько хочешь без штрафов,запросить убежище и получать довольно крутую сумму денег на руки ,а остановив процесс убежища можно было получить по стоп-азиль приличную сумму "на учебу в своей стране или открытие бизнесса"
Стали приезжать люди из СНГ, запрашивать убежище сразу во многих странах и настолько "косить бабло" что комнаты были забиты товаром до потолка. Швецария тоже открывала на карту азюлянта приличный кредит ,на который можно было купить швейцарские часы-чем и пользовался как назвается -Большой Брат .Особенно отличались Белорусы, которые придумали делать стоп-азиль менять одну букву в имени и возвращаться обратно ,запрашивая по-новой убежище. Далее подключились и другие нации , наравне с поляками обнося в стране все что плохо лежало. Возникла поговорка- если у тебя что-то пропало- ищи это в Польше(квадроцикл,собаки породистые,велосипеды с экспортом в Калининград). Чтобы избежать такого была создана система ЕвроДак ,куда заносили лица ищущие убежища. Чтобы они не сдавались по 10 раз в разных странах. Отпечатки пальцев. Поляки со временем развились и зарекомендовали себя как лучшие строители и поговорка исчезла. Много кто приехал в скандинавию работать и развивать страну.
Другие же придумали способ стирать отпечатки пальцев в смеси ацетона и бетона, шоркая постояно их об джинсы чтобы их не могли пробить. Евродак усилил сканеры заменив их на капилярные (по уникальному рисунку отпечатка капилляров).
Так что Аргентине предстоит очень очень большой путь по изменению законов и доработок, иначе как говорится в Старшей Эдде Ворота сломаешь, коль всех без разбора впускать будешь в дом
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Eduard
7 марта 2023 г.
Ну и опять немного новостей.

1. Инфляция в Буэнос-Айресе за последние 12 месяцев составила 103,1% и 6% за февраль.
Дополню.
Недавно одна наша соотечественница из соседнего хорошего авторского канала скрупулёзно посчитала для себя и выложила для всех интересную табличку. Так вот, инфляция по пищевым продуктам в Джумбо получилась за февраль 7%, но что интересно, точно так же и оказалась заметная инфляция в долларах.
А мы еще удивлялись, что-то песо перестал падать по отношению к доллару.
А оно воночо.
Долларовой инфляции нам в Аргентине только не хватало.

2. В Росарио продолжается опасный и печальный нарко сериал. В воскресенье "наркосикарио" застрелили на тротуаре подростка 12 лет и ранили еще троих подростков. Для местных не составляет тайны кто занимается наркотиками, криминальными разборками и где продают наркотики. В итоге родители и близкие пострадавших детей собрались для того, чтобы найти и линчевать преступников, но не смогли их найти, а только разломали их "бункеры", т.е. места, где продают в розницу запрещенные вещества.
Толпу разгоняли резиновыми пулями.
В прошлом году в Росарио был побит очередной рекорд по убийствам за год. Несколько дней назад я видел их городскую статистику за текущий год: 63 убитых за 64 дня.
Если что - там, в Росарио, есть безопасные районы, но в целом я туда ехать уже не хочу.
Большой флаг и у Касы Росады можно посмотреть.

3. Красный уровень опасности из-за жары в Буэнос-Айресе. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства, свободную одежду, пить больше воды и избегать физических нагрузок в самое жаркое время суток. По прогнозам температура пока будет держаться, в четверг ожидают до 36 градусов. В следующий понедельник возможно будут грозы и небольшое облегчение.
Не представляю как выживают люди без электричества, а такие кажется до сих пор есть после сбоя в электросети на прошлой неделе.

4. Кто путешествовал по северным провинциям Аргентины наверняка обращал внимание на блок посты с ребятами в военной форме (это ЖандармерИя, если что).
Зачем они там стоят?
А вот зачем. Там постоянно выявляются вот такие вот "пассажиры", которые перемещают наркотики от приграничья с Парагваем и Боливией в сторону Буэнос-Айреса. В этот раз в Тойоте Королла собачка учуяла что-то подозрительное и в результате обследования было обнаружено 54 кг кокаина, спрятанного по всем закоулкам и полостям автомобиля.
И такое там постоянно.

Можно меня критиковать и дополнять.