O
Olga
2 июля 2023 г.
Еще, Можно вопрос в студию? Интересно, просто, почему вы хотите получить аргентинское гражданство для ребенка? Мне очень импонирует страна и условия/процедура получения гражданства для ребёнка, ну и родителей тоже со временем, масса преимуществ, но и недостатки есть, в том числе высокие налоги. Просто, интересно какими мотивами в основном руководствуются. И я так понимаю, что здесь девушки проживающие и выезжающие после родной обратно. Поэтому буду признательна если поделитесь своими мыслями. Спасибо!
Ответов: 30
V
Vera
У меня постоим каждые 6 месяцев меняю страну:) в Москве летом, а так Азия, ЕС и тд
Вообще пока не нашла где бы могла на долго (больше года) стараться.
С декабря будем путешествовать по карибскому морю.

Мне для детей нравится собирать «сильные» паспорта по праву почвы так как это им даст в будущим больше свободы

А я всю сознательную жизнь в дорого плюс минус
Л
Леся
Мы выбирали страну методом исключения😁 Сша и Европа совсем были недоступны. Из стран ЛА проще всего и дешевле было в Аргентине легализоваться.
Н
НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
Vera
У меня постоим каждые 6 месяцев меняю страну:) в Москве летом, а так Азия, ЕС и тд Вообще пока не н…
А если не секрет, какие уже паспорта собрали?)
V
Vera
НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
А если не секрет, какие уже паспорта собрали?)
США, Аргентина в процессе, следующая или Канада или Испания

Vera
Но пока вообще в этих странах не хочу жить долго:)
Н
НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
Vera
Ого, круто! А в сша вы по тур.визе попали и как давно это было? Я просто тоже изначально хотела сша, но как туда попасть, кроме как не через Мексику, понятия не имею

НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
Ого, круто! А в сша вы по тур.визе попали и как давно это было? Я просто тоже изначально хотела сша…
А вообще стратегия в моей жизни, что границ не существует и если хочет поехать то никаких проблем не будет …. Ну максимум со второго раза дадут шенген к примеру и три года у меня так (даже сейчас).
Поэтому никогда не говорю про то, что паспорт РФ хуже американского

В целом мир шире и проще:)
Н
НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
Vera
А вообще стратегия в моей жизни, что границ не существует и если хочет поехать то никаких проблем н…
Ну всё-же паспорт сша на 3 месте по силе, а рф на 46…))) разброс колоссальный)

А вы не знаете, сейчас эту мед визу и оф контракт оформляют или с начала войны лавочку прикрыли?
Н
НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
Vera
Сейчас не знаю, на обучение дают визы спокойно
Поняла, спасибо за ответы :)
V
Vera
НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
Ну всё-же паспорт сша на 3 месте по силе, а рф на 46…))) разброс колоссальный) А вы не знаете, се…
Я вам свой опыт рассказываю, про большое количество передвижений и веру в то, все границы только у человека в голове:)так как и с Аргентинским паспортом визу в США вам не дадут, если у вас только монотрибуте
V
Vera
Olga
Спасибо Вера! Почему визу с аргентинским паспортом не дадут?
Потому что они налоги смотрят :)и по монотрибуте максимум 500 тыс песо доход, это на поездку в сша точно не хватит
P
PadreJorje
Vera
А вообще стратегия в моей жизни, что границ не существует и если хочет поехать то никаких проблем н…
Поддерживаю, "границ не существует",то, что визу B1/B2 в США не дадут, если нет кучи денег, которые ты потратишь в штатах, это, лишь негатив, так мыслить не надо , надо блок на него и все будет....☝️
Я
Ясмин
Для меня последней каплей стало прикрытие стипендии на магистратуру для россиян🙃
Пусть ребенок будет с паспортом, который даст ему не просто возможность путешествовать, но и учиться там, где он пожелает, без оглядки на паспорт РФ
E
Evgeniya
Мы для себя хотим)) для ребёнка только я бы не поехала наверно.
Для себя - для блю кард в Европе для мужа.
P
PadreJorje
Ясмин
Для меня последней каплей стало прикрытие стипендии на магистратуру для россиян🙃 Пусть ребенок буд…
🤔🤔🤔 дочь, от прошлых отношений, учится и живёт в Сингапуре, паспорт РФ, не поверите, совсем не мешает, если платишь за учебу .....магия ☝️🤷‍♂
Я
Ясмин
PadreJorje
🤔🤔🤔 дочь, от прошлых отношений, учится и живёт в Сингапуре, паспорт РФ, не поверите, совсем не меш…
Я разве говорила, что хочу в Сингапур?)
Для ясности - речь шла о ряде конкретных программ, подходящий для меня и выбранных ещё несколько лет назад
D
DARIA
Evgeniya
Мы для себя хотим)) для ребёнка только я бы не поехала наверно. Для себя - для блю кард в Европе д…
Но это уже после получения аргентинского паспорта? Вроде наличие ВНЖ Аргентины не помогает.
E
Evgeniya
DARIA
Но это уже после получения аргентинского паспорта? Вроде наличие ВНЖ Аргентины не помогает.
Да конечно паспорт. В принципе на российский тоже дают. Но в нашей ситуации так лучше
P
PadreJorje
Ясмин
Я разве говорила, что хочу в Сингапур?) Для ясности - речь шла о ряде конкретных программ, подходя…
Поток сознания про "паспорт, который даст ему возможность...." На мой взгляд, вводит в заблуждение, ТК, паспорт не имеет значения, когда речь идёт об образовании за границей.
Для ясности - если планируешь образование за границей, это предполагает траты, в первую очередь, а не раскраску паспорта.....
Я
Ясмин
PadreJorje
Поток сознания про "паспорт, который даст ему возможность...." На мой взгляд, вводит в заблуждение,…
Я разве вас о чем-то спрашивала? Я отвечала на сообщение девушки выше, а не спрашивала, что мне делать со своим образованием и с жизнью моего ребенка. Спасибо за ненужные советы

Разговор перестает относиться к родам, поэтому тема закрыта
O
Olga
PadreJorje
Поток сознания про "паспорт, который даст ему возможность...." На мой взгляд, вводит в заблуждение,…
Мне кажется правительство Чехии с вами не согласится.
Им важен паспорт, а не деньги 😀
Зачем туда ехать , это уже другой вопрос.

Меня в получении аргентинского гражданства смущает невозможность выйти из него (мало ли что). Вдруг ребенок не сможет получить во взрослой жизни гражданство желаемой страны, если там запрещено наличие второго гражданства , например.

Хотя никто из родных и знакомых не видит в этом проблемы. Это посто я не сторонник вещей , которые никак нельзя изменить и жуткий перестраховщик.

А так плюсов больше, чем минусов, на мой взгляд. И для родителей есть возможность сделать запасной (или не запасной) аэродром.
P
PadreJorje
Olga
Мне кажется правительство Чехии с вами не согласится. Им важен паспорт, а не деньги 😀 Зачем туда ех…
Всегда все про деньги и ради денег.....продлевал визу в штаты в феврале, всем было пох, какой у меня паспорт - деньги покажи 🤷‍♂ так и с пшеками.....при необходимости .... согласен, другой вопрос - зачем 🤷‍♂
O
Olga
Olga
Меня в получении аргентинского гражданства смущает невозможность выйти из него (мало ли что). Вдруг…
Да, такой же есть небольшой concern по поводу невозможности отменить) но преимуществ в целом для ребенка все же больше и для семьи.

Спасибо, что дали возможность обсудить эту тему.
С
Светлана
НУТРИЦИОЛОГ🥦🥑🥦АЙГЕРИМ
Ну всё-же паспорт сша на 3 месте по силе, а рф на 46…))) разброс колоссальный) А вы не знаете, се…
Я конечно не совсем в теме, но подписана на блогершу одну, они пытались получить визу в США пару недель назад- не дали.
2 детей с американским паспортом, беременна 6м ребенком. Подавались из азиатской страны какой-то, деньги не помогли.
Хотели еще один американский паспорт в семье…
P
PadreJorje
Светлана
Я конечно не совсем в теме, но подписана на блогершу одну, они пытались получить визу в США пару не…
Как говорит один Коуч - лавное позитивно мыслить, "границ не существует", не настраивайте себя на негатив ...

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
9 июля 2023 г.
Отвлеченный вопрос про правила образования фамилий в Аргентине. Для размышления.

Вот допустим, что я собралась рожать еще одного аргентинского бебе. Отца вписывать не буду. Хотя в принципе, ответ на вопрос будет интересен и парам, где у папы-мамы фамилии разные. По аргентинским правилам, #фамилия у всех детей должна быть одна.

Если у меня родится мальчик в столице - понятно. Будет как надо, в мужском роде. И по аргентинскому брату, и по правилу «убрать или добавить букву -а»

А если девочка? Ей тоже в мужском роде запишут, как у брата? Или можно мою написать в женском?

Ну ладно, допустим, есть вариант родить в провинции, где не работает схема «убрать или добавить букву -а» и пишут по фамилии родителей. Мож неправда, но мне лично на такое жаловались, что мальчику написали -а.

Но опять-таки вопрос: что сильнее?
Правило «у ребенка фамилия совпадает с фамилией родителей» и девочке запишут мою?
Или правило «у всех аргентинских детей одинаковая фамилия»?

Кто из местных знает, расскажите 😌
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️