Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
O
Olga
2 июля 2023 г.
Если у кого-то есть четкое и проверенное понимание по налогом для людей с аргентинским паспортом, не проживающим в Аргентине, пожалуйста, поделитесь 🌹
Ответов: 2
G
George
Присоединяюсь, особенно интересно не только налог с дохода, но и налог на недвижимость+ я слышал про какой-то налог на роскошь
V
Vera
George
Присоединяюсь, особенно интересно не только налог с дохода, но и налог на недвижимость+ я слышал пр…
А ещё очень большие налоги на машину
Похожие вопросы 🇦🇷
Olga
2 июля 2023 г.
Здесь не совсем поняла, то есть у человека аргентинский паспорт, допустим живите он не в Аргентине, платит налог где живет, подается на визу в США, и по какой причине могут не дать визу? Или вы имеете в виду это только тем кто живет и самоязанятый в Аргентине могут не дать визу в США?
Ответов: 3
S
6 марта 2024 г.
Друзья, не нашла в закрепе информацию. Если летим в Аргентину с реьенком гражданином Аргентины. Нужны ли обратные билеты? По логике - нет.
Ясмин
3 июня 2023 г.
А если успеете родить в Аргентине, то вас как представителя гражданина Аргентины не имеют права выгнать и не выгонят
Vera
10 февраля 2023 г.
Если женщина едет именно рожать в Аргентину, то это явно не туризм и нарушение миграционной политики Аргентины.
И тут лотерея, кого пропустят, а кого нет.
Ответов: 1
BYSEL
7 января 2023 г.
Информацию о том, что от аргентинского гражданства нельзя отказаться я упустил. Спасибо человеку.
На счет доходов из-за рубежа - это касается тех, кто проживает в Аргентине насколько знаю.
Ответов: 4
Мария
22 января 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста разобраться в одном вопросе. Для получения паспорта Аргентины требуется ли наличие dni?
Юрист говорит, что якобы наличие или отсутствие dni не влияет на получение гражданства, и что в Аргентине не обязательно жить 7 месяцев, для получения паспорта.
Собираемся скоро рожать в Аргентине
Ответов: 1
Elena
20 мая 2023 г.
1) свидетельства о рождении - для гражданства, не для вида на жительства
справка о несудимости - да свидетельство о браке - да
дипломы - если собираетесь учиться. Если специальность тут требует диплома, то ваш российский все равно не подойдёт. Полного перезачета дисциплин не будет.
уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика? - да
2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли? - непонятный вопрос
3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения) - путь через инвестиции это не просто открыть бизнес, это представить проект, который одобрит аргентинское министерство. Они должны посчитать его интересным для страны
4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования? - да
5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен? - обязателен испанский, английский здесь не настолько распространен, чтобы обойтись без языка
6) Легко перевезти кота? - люди привозят. Есть чаты с инструкцией
7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ? - нет
8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ? - все перепутано. гражданство и ПМЖ у вас как будто синонимы
9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию? - можно
10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины? - они получают право податься на гражданство, а там как повезет
11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж? - никак не поможет
Ответов: 13
🇦🇷 Аргентина форум
Андрей
9 декабря 2023 г.
Еще интересный вопрос по налогам, я слышал что в Аргентине налоги берут независимо от того резидент ты или нет. Т.е. условно если у человека будет несколько паспортов и он уедет из Аргентны в другую страну, то нужно будет платить налоги и в аргентинский бюджет и в бюджет страны проживания. Так ли это?
🇦🇷 Аргентина форум
strcpy
4 января 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь из живущих в Аргентине, получает деньги на ИП, зарегистрированного вне Аргентины? Эти доходы попадают под аргентинское налогообложение, если нет соглашения об избежании двойного налогообложения?
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
S
2 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста кто знает, я гражданка Азербайджана и нам нужна виза в Аргентину. Если я получу туристическую визу, имею ли право получить на ребёнка все документы дни/ паспорт? Почему спрашиваю, муж вычитал где то, что если заезжаешь по туристической визе именно, но ты не имеешь права на получение гражданства ребёнку и себе понятно тоже.
Если у кого есть информация, поделитесь пожалуйста.