Y
Yasa
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Про справку туркишей: в файлах и в направленных примерах у всех на одном бланке на двух языках (рус и англ)

В моем род доме сказали, что сделают только на русском, а на англ делать самой
Как так, есть есть определенная форма, а если я сама сделаю перевод, то он будет без печатей же (((
Что делать?(

Может кто-то наблюдался в роддоме на Фурштатской в Петербурге ..
Ответов: 22
Е
Евгения
Так вы заполните сами на английском и принесите им, чтобы печати поставили. Может они это имели ввиду?
Y
Yasa
Евгения
Так вы заполните сами на английском и принесите им, чтобы печати поставили. Может они это имели вви…
Она сказала, что у них свой образец, распечатывается прямо из системы.
И он на русском языке 😞
S
Sophya
перевод на англ + заверение нотариальное перевода не решит проблему?
Е
Евгения
Yasa
Она сказала, что у них свой образец, распечатывается прямо из системы. И он на русском языке 😞
Девочки в чатах писали, что делали в платных клиниках, попробуйте в такие клиники обратиться
Y
Yasa
Sophya
перевод на англ + заверение нотариальное перевода не решит проблему?
Вот про это не подумала! Спасибо, узнаю делает ли нотариус такое!
S
Sophya
Yasa
Вот про это не подумала! Спасибо, узнаю делает ли нотариус такое!
перевод обычно в бюро переводов , они же и делают удостоверение нотариальное
D
DARIA
Интересно, конечно, не самый дешевый роддом, у них что там ноль англоговорящих врачей((
Е
Евгения
Yasa
Ну это и так платная клиника..
Тогда очень странно, они должны делать. Попробуйте к другому врачу обратиться, с администраторами пообщаться. Они должны выдать вам справку, которая вам нужна.
Y
Yasa
DARIA
Интересно, конечно, не самый дешевый роддом, у них что там ноль англоговорящих врачей((
Я тоже удивилась, но боялась настаивать , потому что и так неловко было говорить про свои намерения
Не знала какая в целом у нее будет реакция узнав про Аргентину )

Евгения
Тогда очень странно, они должны делать. Попробуйте к другому врачу обратиться, с администраторами п…
Спасибо, попробую еще раз
Она мне очень утвердительно сказала «у нас язык официальный - русский, поэтому на других языках ничего не делаем»
D
DARIA
Yasa
Я тоже удивилась, но боялась настаивать , потому что и так неловко было говорить про свои намерения…
Я сейчас в Турции веду, и вот на последнем скрининге мне врач настойчиво предлагал все скинуть на флэшку, тк мы обсуждали, что я улетаю, и что это важные результаты, и все видео-фото другому врачу будут полезны, не говоря уж про то, что все нипты и анализы он отдает на англйиском. Хотя, конечно, тут тоже человеческий фактор, много кто и англ не знает, и на отвали делает.
Я
Ясмин
Yasa
Спасибо, попробую еще раз Она мне очень утвердительно сказала «у нас язык официальный - русский, п…
Мне сказали также в ЖК - что они сами ничего на английском делать не будут. В итоге я сама напечатала справки на русском и английском, полностью дублирующие друг друга. При таком условии мне все подписали и поставили печати
Но это была ЖК в Москве
S
Suklaajuoma
Yasa
Спасибо, попробую тоже принести им
Но морально будьте готовы к тому, что формально они правы: они не обязаны подписывать никаких принесенных вами документов, в т.ч. на иностранном языке.
Есть документация, утвержденная приказами Минздрава РФ. Все остальное - личная договоренность 🤷🏼‍♀️
https://t.me/ArgentinaBirth/161275
Y
Yasa
Suklaajuoma
Но морально будьте готовы к тому, что формально они правы: они не обязаны подписывать никаких прине…
Блин, что ж получается.. бегать по клиникам и узнавать кто сделает?
Или все таки можно просто у нотариуса перевести?
K
Kristina
Yasa
Блин, что ж получается.. бегать по клиникам и узнавать кто сделает? Или все таки можно просто у но…
В Москве есть vip clinic на Беломорской, там вам сделают все нужные справки
S
Suklaajuoma
Yasa
Блин, что ж получается.. бегать по клиникам и узнавать кто сделает? Или все таки можно просто у но…
https://t.me/ArgentinaBirth/74017 СПБ

Вы попробуйте решить в Вашей клинике. Шансы-то 50/50 (либо да, либо нет).

Максимум - вам откажут.
S
Suklaajuoma
Yasa
Спасибо!!!
Вот еще СПБ https://t.me/ArgentinaBirth/74003

Попробуйте у себя решить, потом опросите эти клиники, проверенные опытным путем :) просто перевод и заверение у нотариуса может «на круг» выйти столько же, сколько с нуля сделать в частной клинике

Похожие вопросы 🇦🇷