I
Izabella
1 июля 2023 г.
Девушки, добрый день. Возник вопрос. Если я ИП, которая не платила дополнительные взносы, какие выплаты по беременности, родам, и ежемесячное пособие мне полагается?
Ответов: 21
Д
Дмитрий
Около 7.000 в месяц
V
Veronika
Пусть меня поправят, могу ошибаться. Думаю единовременную выплату за рождение вы получите, а вот пособие вряд ли- его пфр же вроде платит, а у вас без взносов ип.
А
Анастасия
Только единовременное по рождению ребенка. Ну и маткапитал.
А
Анастасия
Дмитрий
https://allo.tochka.com/dekret
Это статья 2021 года. С января 2023 безработные приравнены к малообеспеченным, там единая выплата, получить ее - кучу справок собрать... но главное, с иностранным СоР сразу мимо
D
Daria
Зарегистрируйтесь как самозанятая и проведите операции какие-либо, если успеете. Тогда пособие будет небольшое, по минималке.
D
Daria
Izabella
До рождения ребёнка, в смысле, провести операции?
Ну покажите что какая-то движуха есть через приложение мой налог. Я преподаватель английского, мне года 2 назад языковая школа платила через самозанятость. Потом я ушла и забила. Потом вспомнила про него, когда надо было предоставить справки и за последние 1,5 года показала небольшой движ, буквально по 700-500 р в неделю. Предоставила справки о доходах в пфр (прямо из приложения), их приняли, пособие начислили. Небольшое, но все равно приятно)
Д
Дмитрий
Daria
Ну покажите что какая-то движуха есть через приложение мой налог. Я преподаватель английского, мне …
Так до рождения нужно успеть самозанятость открыть? Или когда? 🫨
V
Vera
Анастасия
Это статья 2021 года. С января 2023 безработные приравнены к малообеспеченным, там единая выплата, …
Интересно, в МФЦ РФ сказали что обязательно нужна справка по беременности до 20 недель. Но её нет. Вот интересно выписывают ли здесь справки такие в ЖК?
Э
Эльвира
Vera
Интересно, в МФЦ РФ сказали что обязательно нужна справка по беременности до 20 недель. Но её нет. …
Как точно называется выплата, на которую Вы претендуете? Ну или сумма, если это фикса
А
Анастасия
Vera
Интересно, в МФЦ РФ сказали что обязательно нужна справка по беременности до 20 недель. Но её нет. …
В МФЦ иногда попадаются некомпетентные сотрудники. Надо просто обратиться к другому.
Или не в МФЦ, а напрямую в ФСР.
Либо вы перепутали названия выплат
S
Suklaajuoma
Vera
Мфц какого города?

Вот пример для Москвы.

Выплата за постановку на учет до 20 недель существует. Сумма ее около 700 (!!!) руб.

Условие получения: женщина с постоянной регистрацией в Москве, вставшая на учет в медицинских организациях Москвы (государственных или частных) в срок до 20 недель беременности.

Что в принципе исключает какую-либо справку из Аргентины.
Можете, конечно, попробовать, нам расскажете, но не забудьте, что на такую справку потребуется подтверждение подписи врача, апостиль и нотариально заверенный перевод, что существенно выше суммы самой выплаты.

Подробно: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-poluchit-edinovremennoe-posobie-zhenschine-vstavshey-na-uchet-v-srok-do-20-nedel-beremennosti/?ysclid=ljkjot6jgx137456614

И выплата за постановку на учет до 12 недель существует. Но как правильно выше отметила @nastya_breyner условия получения:
беременная женщина, вставшая на учет в женскую консультацию до 12-й недели беременности, гражданство РФ, регистрация по месту жительства в Москве, и вы должны соответсвовать критериям имущественной обеспеченности + еще являться в ЖК на определенных сроках (текущий акушерский статус, то бишь явки в ЖК по данным родового сертификата, пункт 5.3(2) ПП Москвы от 28.12.2022 N 3040, которые Вам из Аргентины не отметят никак. Можно заморочиться на регулярное подтверждение - но опять-таки, нам расскажете)

Подробно: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-ezhemesyachnoe-posobie-v-svyazi-s-rozhdeniem-i-vospitaniem-rebenka/
V
Vera
Suklaajuoma
Мфц какого города? Вот пример для Москвы. Выплата за постановку на учет до 20 недель существует.…
Да, спасибо. Я тоже подумала что выплата по беременности не стоит того. Но спрашивала не я. А вопрос стоял именно про выплату по родам, которая в районе 50 + тысяч... Сказали "вам могут не выплатить если не принесёте справку до 20 недель". Прямо так и сказали 🤷‍♀
S
Suklaajuoma
Vera
Да, спасибо. Я тоже подумала что выплата по беременности не стоит того. Но спрашивала не я. А вопро…
какой город? Просто много где есть локальные выплаты, например в СПБ.
Но что значит "могут не выплатить, если не принесете?"
Это же не бабки на лавочке, а гос.стурктура. Ты либо приносишь бумажку, которая требуется по правилам - и тебе платят. Либо не приносишь - и не платят. А вот так что "если не принесете, то могут и не заплатить" это прям что-то смешное "а можно не приносить - и заплатят"?)
S
Sand
Vera
Да, спасибо. Я тоже подумала что выплата по беременности не стоит того. Но спрашивала не я. А вопро…
если вы про компенсационную выплату, которая на детскую карточку идет, до 1,5лет донести надо заявление

https://old.gu.spb.ru/187899/traditional/
N
NADIN
Vera
Добрый вечер! Если В про региональную выплату, которую перечисляют на карту и потратить можно на детские товары, то в ЖК в СПб мне сказали что выдадут, если принести справку о рождении ребёнка не позже чем через 6 мес. после родов.

Похожие вопросы 🇦🇷