👼🏻 Кто-нибудь выяснял, как происходит «наследование» аргентинского гражданства? Вот родился у нас аргентинец, уехал в Россию, женился. Его жена получит гражданство? В России в консульстве или в Аргентину ехать придется? В суд? А дети нашего аргентинца? Могут ли они получить паспорт в консульстве и в Байрес вообще никогда не выезжать?
Жена получит гражданство так же, как и вы, родители. И дети, если на территории Аргентины не родились, то могут только ВНЖ получить по натурализации (воссоединение семьи, как то так на сайте миграсьонс написано) и в 18 лет паспорт
Вы уверены? А если пара аргентинцев случайно будучи в отпуске родит ребенка, например, в Италии, то какое гражданство у него будет? Италия ему свое не даст, Аргентина, получается, тоже, как-то странно.
Я думала, что именно наш родительский паспорт не будет давать нашим следующим детям гражданство, потому что мы его получили не по ‘праву почвы’, а вот если наш ребенок, родившийся здесь, заведет детей, то они будут аргентинцами🤔
Ну на гражданство в любом случае подаваться же , как и нам на рф. Наши с вами суждения не спорят друг с другом. Его дети сразу получат гражданство,а не как наши старшие после 18
М
Мария
В др чате писали эту информацию. Дети рождённые в Аргентине передают гражданство по крови своим будущим поколениям, как истинные аргентинцы. А те, кто приобрёл гражданство по др причинам, как процесс натурализации не может передавать гражданство.
Те например я рожу ребёнка в Аргентине, он будет истинным аргентинцем по рождению, он передаст будущему поколению по крови. Даже если я получу в будущем гражданство Аргентины и рожу второго ребёнка вне Аргентины имея паспорт Аргентины, ребёнок не будет аргентинцем по мне. Но сможет получить по брату/сестре
Было обсуждение в др чате, народ рассказывал, что сейчас.
Но опять же это сейчас, что будет через ...цать лет никто не знает