P
Piramide
30 июня 2023 г.
Всем привет! Есть в чате кто-нибудь, кто рожал здесь с гипоплазией позвоночных артерий? Нужно поделиться опытом, пока никто из акушеров-гинекологов с хорошими отзывами не отнёсся к проблеме серьёзно, "головная боль" для них вообще не серьёзный симптом 🤨 Хочется найти специалиста, кто грамотно оценит риски, настраиваться ли сразу на КС или пробовать ЕР.
Ответов: 10
А
Анастасия
А что для вас серьезное отношение? Если врачи с хорошими отзывами говорят, что все хорошо, а вы ждете, чтобы вам сказали, что все плохо?
Можно сходить к врачам с плохими отзывами 🤷‍♀

Даже если найдется человек с таким же диагнозом - это совсем не значит, что у вас будет точно так же. Ибо куча сопутствующих факторов еще есть.
P
Piramide
Анастасия
А что для вас серьезное отношение? Если врачи с хорошими отзывами говорят, что все хорошо, а вы жде…
Серьезное отношение , как написала собственно выше, состоит в оценке рисков. Сама необходимость оценки рисков необходима по консультации невролога, дело не в "хорошо" или "плохо", а оценке ситуации как таковой. Я вроде не писала, что жду от человека с таким же диагнозом инструкции по родам или руководства к действию, чёрным по белому написано, что интересует только у какого врача наблюдались и рожали. Поменьше ерничания и передёргивания, пожалуйста 😫🙏
A
Arina
У меня тот же диагноз. Но я даже и не думала этим заморачиваться, так как это никак на роды не влияет. Гипоплазия не тромбоз. Врачи поэтому и не придают этому большого значения. Сейчас вот второго буду рожать и никакого специального врача не ищу. Но это личное дело каждого конечно.
P
Piramide
Arina
У меня тот же диагноз. Но я даже и не думала этим заморачиваться, так как это никак на роды не влия…
Спасибо, что поделились опытом. Если случится спазм сосудов и приступ головной боли, то тужиться при всём желании не получится, поэтому всё же влияет. А экстренное кесарево не самая оптимальная вещь.
А
Анастасия
Piramide
Серьезное отношение , как написала собственно выше, состоит в оценке рисков. Сама необходимость оце…
А я не ёрничала. Про "врачи с хорошими отзывами" не уделили внимания должного (на ваш взгляд) вашему диагнозу вы сами начали. Тем самым поставив под сомнение их компетенцию.
Какой вопрос - такой ответ.
Судя по вашей реакции на ответ другого человека, вы ищете определенный ответ и подгоняете все под него.
A
Arina
Piramide
Спасибо, что поделились опытом. Если случится спазм сосудов и приступ головной боли, то тужиться пр…
Ну мне лично трудно представить чтобы головная боль помешала рожать, какая бы она ни была. А я знаю что это такое, у меня была хроническая мигрень долго на фоне гипоплазии и в первую беременность в том числе. Но тут все только от Вашего отношения зависит.
P
Piramide
Arina
Ну мне лично трудно представить чтобы головная боль помешала рожать, какая бы она ни была. А я знаю…
Да, к сожалению, при гиперплазии бывает такая, что не то что тужиться, двигаться не можешь.

Анастасия
А я не ёрничала. Про "врачи с хорошими отзывами" не уделили внимания должного (на ваш взгляд) вашем…
Пожалуйста, давайте по делу и не нужно додумывать что-то сверх написанного, если у вас нет личного опыта в данной сфере. Судя по вашей реакции на мои сообщения, у вас излишняя чувствительность к обсуждению действий аргентинских врачей. Кто-то в целом слишком трепетно относится к врачам, как профессии, кто-то понимает ущербность современной медикаментозной парадигмы как таковой и привык сомневаться и вникать самостоятельно. Это всё личное индивидуальное отношении к врачебной практике в целом и было было глупо обсуждать и оценивать чужое отношение. Каждый несёт ответственность ровно за себя, своего ребенка и свое отношение🙏🌺
А
Анастасия
Piramide
Пожалуйста, давайте по делу и не нужно додумывать что-то сверх написанного, если у вас нет личного …
Вы правы, у меня нетерпимое отношение к обесцениванию чьего-либо профессионализма, опыта и даже чужой боли. (Как вы тут уже двоим откликнувшимся намекнули, что у них фигня, а вот у вас-то огого. Для чего меряться, кому больнее? Не понимаю.)

И это... Давайте без давайте. 😊
Желаю найти врача, который вам поможет.

Похожие вопросы 🇦🇷