S
Suklaajuoma
30 июня 2023 г.
Документы об образовании - однозначно нужна нотариальная доверенность и нотариальная копия нотариальной доверенности. Что в депобр мск, что в мфц.

Доки загс не свои и не своих детей получить дубликаты - нотариальная доверенность. Да, муж - не родственник, на него дубликат сор тоже не получить без доверенности.

Сдавать на апостиль в минюст (печать нотариуса) в т ч мфц - кто угодно без доверенности

Сдавать на апостиль доки загс в т ч мфц - кто угодно без доверенности
Ответов: 2
O
Olga
Спасибо за комментарий. Я как раз меняла св-во о рождении мужа и апостилировала его. Тк оно в ссср выдано. Наверное поэтому и спросили доверенность👍🏻
S
Suklaajuoma
Olga
Спасибо за комментарий. Я как раз меняла св-во о рождении мужа и апостилировала его. Тк оно в ссср …
Вот новое (не ссср) на мужа вам как раз без доверенности и не выдали. А если бы вы пришли с его уже полученным новым СоР, то взяли бы на апостиль без ничего.

Похожие вопросы 🇦🇷

Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?