V
Valentina
29 июня 2023 г.
Всем привет!
Возможно вопрос не новый и глупый, но я тут ответа не нашла..
Ребёнок, рождённый в Аргентине, при возвращении в РФ по какому документу путешествует внутри страны?
И ещё - выезжать из Аргентины заграницу он может только по аргентинскому заграну, а, чтобы ему выехать из РФ заграницу - ему нужен российский загран? Или по аргентинскому он тоже сможет выехать?
Ответов: 23
A
Anton
В РФ он может ездить по паспорту Аргентины 3 месяца вроде бы, потом он становится нелегалом, или гражданином РФ без документов, что тоже не очень хорошо с моей точки зрения. По закону выехать из РФ он может только по документу РФ. Возможно и можно выехать по аргентинским докам, но это уже риски, по закону должен выезжать только по документам РФ.
V
Valentina
Anton
В РФ он может ездить по паспорту Аргентины 3 месяца вроде бы, потом он становится нелегалом, или гр…
Ну то есть что нужно сделать, чтобы все было легально? Российский загран и внутри страны ездить по нему? Или как?
A
Anton
Valentina
Ну то есть что нужно сделать, чтобы все было легально? Российский загран и внутри страны ездить по …
вообще оформить ему гражданство, загран для выезда из страны точно нужен. Ну и тут я понял, что на часть Вашего вопроса я тоже не знаю ответ))) Как внутри страны перемещаться. По заграну РФ точно будет можно, а вот по СОР ездил ли кто или нет я не знаю
V
Valentina
Маriya
По сор конечно . Нормально перемещаются все по нему
По аргентинскому внутри РФ? А как по нему билеты онлайн покупать? Где там номер-серия и тд? В большинстве случаев на сайтах стандартизированные поля под русские документы..
Э
Эльвира
Для выезда и въезда из РФ по правилам должен быть загранпаспорт РФ. Для перемещений по РФ можно использовать СОР, но будьте готовы к проблемам (многие сайты а/к могут не дать купить билет, оформление через колл центр или в кассе), плюс непонятки куда, что писать. Поэтому рекомендую покупать билеты внутри страны на загранпаспорт РФ. Важно, заселяться в гостиницы в РФ можно только по СОР (или паспорту РФ, если есть 14 лет), по загранпаспорту не заселят!
S
Suklaajuoma
Мой аргентинский младенец внутри РФ путешествует по аргентинскому СоР, с апостилем и переводом, удостоверенным консулом РФ в БА.

Аргентинский загранпаспорт и российский загранпаспорт, разумеется, есть.

Но до 14 лет, пока он не получит свой российский внутренний паспорт, он внутри РФ так и будет ездить по свидетельству о рождении, как и его старшая сестра - по российскому СоР.
И
Иван
Suklaajuoma
Мой аргентинский младенец внутри РФ путешествует по аргентинскому СоР, с апостилем и переводом, удо…
Можно же по заграну ездить внутри рф, на поездах по крайней мере. Паспорт ведь удобнее носить, чем сшитые листы сора.

По аргентинскому ребенок выехать из РФ не сможет.
S
Suklaajuoma
Иван
Можно же по заграну ездить внутри рф, на поездах по крайней мере. Паспорт ведь удобнее носить, чем …
Можно, но зачем? ))
Загранпаспорт гражданина РФ удостоверяет личность за пределами РФ.
А СоР все равно надо возить, чтобы им отвечать на вопросы «а вы этому ребенку кто?»
Э
Эльвира
Suklaajuoma
Можно, но зачем? )) Загранпаспорт гражданина РФ удостоверяет личность за пределами РФ. А СоР все р…
По РФ не спрашивают кто Вы ребенку, так как ребенок без доверенности может ездить с посторонними, заселение в гостиницу в любом случае по СОР
S
Suklaajuoma
Эльвира
По РФ не спрашивают кто Вы ребенку, так как ребенок без доверенности может ездить с посторонними, з…
А в чем смысл возить с собой в поездках по РФ одновременно СоР и загран РФ, если можно возить только одно СоР?….. и билеты по нему брать, и в гостиницу заселяться, и родство (если что) подтверждать?
А на заселение с третьими лицами в гостиницу еще и согласие родителей нужно😅
Э
Эльвира
Suklaajuoma
А в чем смысл возить с собой в поездках по РФ одновременно СоР и загран РФ, если можно возить тольк…
Билеты , как раз на него брать не всегда просто, а если гостиница не нужна, например, при поездке к родне и т п, то загранпаспорт справляется со своей задачей отлично. Брать СОР в любом случае с собой нужно, например, если за мед помощью нужно будет обращаться, но предъявлять его при посадке на рейс или поезд, каждый раз доставать не удобно, плюс проверяющие висят- не знают куда смотреть, да и у меня после множества походов в мфц, оно уже начинает лохматиться
S
Suklaajuoma
Эльвира
Билеты , как раз на него брать не всегда просто, а если гостиница не нужна, например, при поездке к…
Так СоР всё равно показывать: разом больше, разом меньше.
У меня тоже за 10 месяцев излохматился, но на вопросы отвечаю: «потому что его все расматривают и листают точно как, как и вы» 😀
S
Suklaajuoma
Deleted Account
Номер СОР какой записывают ?? Указанный номер ДНИ???
А какой скажете, такой и записывают. Билеты вы вообще ж сами берете.

У меня так:
Серия: пусто, пробел или прочерк (что просит система)
Номер: (номер ДНИ) 12345678

Встречала варианты:
Серия: acta-2023
Номер: 12345678 (который внизу справа)

И такое:
Серия (том): 12
Номер (номер записи): 123
(то что сверху в шапке)

#suklaajuoma (я просто устала постоянно искать свои сообщения и теперь их подписываю)
A
Anastasia
Valentina
Ну то есть что нужно сделать, чтобы все было легально? Российский загран и внутри страны ездить по …
Внутри страны он ездит со свидетельством о рождении которое с переводом и заверкой от нотариуса
Y
Yulia
Эльвира
Для выезда и въезда из РФ по правилам должен быть загранпаспорт РФ. Для перемещений по РФ можно исп…
С двумя старшими детьми за 8 лет ни разу не было проблем с покупкой авиа или ЖД билетов на иностранный СОР. Максимум при регистрации могут уточнить, а какой из номеров, указанных в СОР именно номер СОР или ...а где серия?
Э
Эльвира
Yulia
С двумя старшими детьми за 8 лет ни разу не было проблем с покупкой авиа или ЖД билетов на иностран…
Сталкивалась с Победой по работе, для оформления билета такому ребенку пришлось звонить в колл центр (около 60₽ мин)
V
Veronika
Yulia
С двумя старшими детьми за 8 лет ни разу не было проблем с покупкой авиа или ЖД билетов на иностран…
Юлия, скажите, пожалуйста, сразу - что из номеров именно номер СОР))? Номер ДНИ?
Y
Yulia
Veronika
Юлия, скажите, пожалуйста, сразу - что из номеров именно номер СОР))? Номер ДНИ?
У нас ещё нет аргетинского СОР, поэтому не подскажу)

Похожие вопросы 🇦🇷