D
Dinara
29 июня 2023 г.
Всем привет) Не смогла найти по поиску(
Остался ли в этом чате кто-то, кто делал в аргентинском консульстве в Москве разрешение на выезд с ребенком от отца, который не был в Аргентине, но вписан в сор.
Интересуют сроки и способ передачи информации в Буэнос-Айрес.
Сколько это занимает по времени от отправки им по email документов до получения разрешения и как проверить, что информация передана сюда, меня не остановят в аэропорту и что я могу лететь? Спасибо заранее🙏🙏🙏
Ответов: 6
S
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/141821 мой опыт от марта. Делала на свою сестру (тетю ребенка), но это без разницы.

Сроки текущие на оформление узнайте в консульстве - они очень милые.

Консульский отдел Посольства Аргентины в РФ
Телефон: +7(495)502-1025 [email protected]

Способ передачи в БА - электронные каналы связи (бумажку на руки не дадут)
D
Dinara
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/141821 мой опыт от марта. Делала на свою сестру (тетю ребенка), но это …
Спасибо Светлана! Надеюсь, что ничего не изменилось.
Напишу им тогда🤍
А
Алена
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/141821 мой опыт от марта. Делала на свою сестру (тетю ребенка), но это …
Если нет ещё дни, то прекарию указывать? Или загранник?
S
Suklaajuoma
Алена
Если нет ещё дни, то прекарию указывать? Или загранник?
У меня в согласии на выезд бебе указаны:
-мой истекший загранпаспорт из СоР
-мой новый загранпаспорт
-загранпаспорт сопровождающего
-ДНИ бебе

У меня ДНИ есть только у младенца :) больше ни у кого нет даже прекарии
А
Алена
Suklaajuoma
У меня в согласии на выезд бебе указаны: -мой истекший загранпаспорт из СоР -мой новый загранпаспор…
Я как раз про данные ребёнка спрашиваю. У меня есть старший сын от первого брака, здесь мы подали на дни, но ещё не получили. А выехать хотим в Бразилию
S
Suklaajuoma
Алена
Я как раз про данные ребёнка спрашиваю. У меня есть старший сын от первого брака, здесь мы подали н…
О. Тут не скажу на 100%. Знакомые делали в БА разрешение на выезд старшего тоже, но у нотариуса. Там был указан загранпаспорт (!) старшего. Прекария была, ее не указали.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lilit
14 октября 2023 г.
Всем привет. Может ли мне кто-нибудь помочь информацией о том, как получить туристическую визу в Аргентину для моего мужа (гражданина Египта с видом на жительство в Дубае).
Мы живем в Дубае, и я приезжаю в БA в конце октября, но он хочет присоединиться ко мне к Новому году, чтобы присутствовать при рождении нашего первого малыша, 2 Февраля.
Мы пытались написать в посольство Аргентины в ОАЭ. Но после запроса всех его документов они просто прислали короткий ответ, в котором говорилось, что у них нет свободных дней для собеседования на даты нашей поездки. Мы спросили, когда у них снова будут собеседования, но они просто перестали отвечать.
Я пробовала звонить в разные турагентства в Аргентине, но пока ни одна из них не оказывает визовых услуг.

Был ли у кого-нибудь подобный опыт подачи заявления на туристическую визу, пожалуйста, помогите, я так боюсь, что он не сможет приехать, и я так долго буду одна да и он пропустит рождение нашей дочки.
Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…