S
Suklaajuoma
29 июня 2023 г.
Во-первых, непонятен смысл. Зачем только заверение перевода, что оно Вам даст?

Во-вторых, свидетельствование верности перевода - это отдельное нотариальное действие, по времени занимает поменьше, чем гражданство и загранпаспорт бебе. По идее, Вам надо записываться на «доверенности и прочие нотариальные действия», но я вот лично безуспешно ловлю такую запись уже не первый месяц, но я - не показатель 😃 у меня и первая слетела самостоятельно, и вообще это мое кармическое 😂
Ответов: 6
D
DARIA
например, чтобы без переводчика в третьей стране сразу подать на российский загран ребенку. они просят заверенные переводы. попробую тоже запись создать.
S
Suklaajuoma
DARIA
например, чтобы без переводчика в третьей стране сразу подать на российский загран ребенку. они про…
Так что вы вообще мучаетесь, закажите в РФ нотариально заверенный перевод через бюро, заберите с оказией, и с ним идите в третью страну? 🧐
D
DARIA
Suklaajuoma
Так что вы вообще мучаетесь, закажите в РФ нотариально заверенный перевод через бюро, заберите с ок…
да, я уже пытаюсь и так, и сяк, и чз РФ тоже выход))) Было бы отлично, все сделать на месте, тк допустим в Турции не везде есть консульства и надо специально ездить с ребенком, что не оч удобно. Но с каждой неделей теряю надежду, что смогу записаться на паспорт(
J
Jane
Suklaajuoma
Так что вы вообще мучаетесь, закажите в РФ нотариально заверенный перевод через бюро, заберите с ок…
Т.е. можно апостилировать доки в рф и сразу их перевести тут? Не обязательно перевод именно в Аргентине делать?
S
Suklaajuoma
Jane
Т.е. можно апостилировать доки в рф и сразу их перевести тут? Не обязательно перевод именно в Арге…
Вы не улавливаете суть вопроса :)

У людей родился в Аргентине ребенок. Они не могут попасть в консульство РФ в БА, потому что очередь на запись. Они хотят оформить документы в третьей стране, где тоже есть консульство РФ.
Но (!!!) им нужно в консульстве РФ в этой третьей стране (в условной Турции) показать заверенный перевод аргентинского СоР

Похожие вопросы 🇦🇷

Victor
14 августа 2023 г.
Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?