R
Ruslan
28 июня 2023 г.
Ищу юриста/адвоката, который поможет с подачей документов на гражданство родителям по рождению ребёнка.

Напишите пжл в ЛС по условиям.
Ответов: 36
V
Veronika
Рекомендую прочесть сайт Макса Лемоса, вам не нужен ни юрист ни адвокат.
М
Маriya
Alexander
кто? где читать?
Окей гугл
A
Alexander
Маriya
Окей гугл
Зачем усложнять?
1. Приходит муж с улицы с работы, жена спрашивает: «как там погода? С собакой хочу выйти»… он ей в ответ: «Окей гугл»
2. Соседка пригласила гостей, угощает соленьями. Гость спрашивает: «что за рецепт такого вкусного салата?» а ему отвечают: «Бразильский!»… гость уточняет «ой а какой рецепт- то?»
Ему в ответ: «гугли»…

Как минимум это не адекватно…
М
Маriya
Alexander
Зачем усложнять? 1. Приходит муж с улицы с работы, жена спрашивает: «как там погода? С собакой хоч…
Нет , там всё иначе. Человеку сказали "сайт максима лемоса" . Этой информации абсолютно достаточно для здравого человека.
Я
Ясмин
Alexander
Зачем усложнять? 1. Приходит муж с улицы с работы, жена спрашивает: «как там погода? С собакой хоч…
Зачем усложнять?
Если вы не пойдете в Гугл с поисковым запросом, на который вам любезно указали, то это сделает кто-то другой. И по-вашему, кто-то за вас должен загуглить и скинуть вам ссылку?
И
Ирина
Ясмин
Зачем усложнять? Если вы не пойдете в Гугл с поисковым запросом, на который вам любезно указали, т…
Ясмин, ты что, какая ссылка? Нужно чтобы прочитали и рассказали )))
A
Alexander
Ирина
Ясмин, ты что, какая ссылка? Нужно чтобы прочитали и рассказали )))
Как минимум вежливо отказать: «сайт посмотрите в поисковике, он гуглится» . Я ведь даже не знаю какой запрос написать…
Ну да ладно. Тут в группе такая культура: на вопрос отсылать в закреп или «гугли»…
Я вот когда не хочу/не могу отвечать я просто не выскакиваю с «умными» отсылками
М
Маriya
Alexander
Как минимум вежливо отказать: «сайт посмотрите в поисковике, он гуглится» . Я ведь даже не знаю как…
Спасибо большое, многоуважаемый Александр ,что научили культуре общения и взаимодействия персон при безконтактном общении посредством телекоммуникационной связи
A
Alexander
Маriya
Спасибо большое, многоуважаемый Александр ,что научили культуре общения и взаимодействия персон при…
Обращайтесь.
Могу еще подсказать, что попытка написать заумно простые вещи- тоже есть не ок
U
Uritskaia
Вы знаете, если на сообщение "рекомендую прочесть сайт Макса Лемоса" Вы отвечаете, что не понимаете, какой запрос гуглить, то Вам действительно лучше даже не пытаться оформить документы самостоятельно, а обратиться к юристам или помогаторам.
Ничего личного и не в обиду сказано, просто это чат людей, которые используют удочки и обмениваются крючками, а не просят у других рыбу.
Говорю как человек, который сегодня доделал все документы на ребенка самостоятельно, с помощью чата и закрепов, читая порой сообщения из них по 5-10 раз и все равно не до конца понимая, что делать, потому что в Аргентине каждую неделю что то меняется и это не преувеличение. И я, не ленясь читать и разбираться, человек с двумя высшими, дважды психовала и говорила, что я тупая и не справлюсь и что я так больше не могу. И только благодаря поддержке чата смогла и оформила все документы на ребенка за неделю.
Здесь с радостью ответят на вопрос "что я делаю не так?" И помогут разобраться на любом этапе каждый, кто уже прошел этот путь или что то знает. Но никто за вас не будет ничего узнавать, гуглить и заново лично вам разжёвывать то, что уже обсуждалось десяток раз и конечное верное решение разместили в закреп.
Очень умилительно, конечно, когда вот так с ноги выносят дверь и врываются в чат с позиции "вы все должны мне", а потом накидывают на вентилятор, какие мы тут все плохие
U
Uritskaia
NS
Ого какие эмоции. А что такого человек спросил то? 🤪
Вы ниже почитайте дискуссию под сообщением, которое я процитировала)
I
Irina
Uritskaia
Вы знаете, если на сообщение "рекомендую прочесть сайт Макса Лемоса" Вы отвечаете, что не понимаете…
Так человек изначально пришел с запросом НЕ ДЕЛАТЬ что-либо самостоятельно. Ваша оценка и рекомендации здесь абсолютно неуместны.
U
Uritskaia
Irina
Так человек изначально пришел с запросом НЕ ДЕЛАТЬ что-либо самостоятельно. Ваша оценка и рекоменда…
Неуместен здесь Ваш комментарий, потому что я отвечаю в первую очередь человеку на его позицию, которую он развернул ниже своего запроса, а не на его запрос. Вы не в контексте
U
Uritskaia
Olga
Отвечаете вы кнопкой «ответить» как раз на его запрос😂
Извините, что не уточнила у Вас, на какое из его сообщений мне необходимо было нажать "ответить"
I
Irina
Uritskaia
Неуместен здесь Ваш комментарий, потому что я отвечаю в первую очередь человеку на его позицию, кот…
Писать с большой буквы «ваш» - моветон. И вам стоит внимательно почитать КОМУ вы претензию свою написали. Человеку, который оставил всего один вопрос-запрос про юристов. Так что ваше цитирование неуместно, повторю еще раз
U
Uritskaia
Irina
Писать с большой буквы «ваш» - моветон. И вам стоит внимательно почитать КОМУ вы претензию свою нап…
Женщина, я тоже повторю ещё раз, ВЫ НЕ В КОНТЕКСТЕ. Удосужьтесь для начала прочитать ВСЕ сообщения Александра, которые следуют ниже его запроса. Если лично ВЫ прочитали один вопрос-запрос, это не значит, что он ничего более не писал.
А потом уже о моветоне рассуждайте.
N
NS
Irina
Писать с большой буквы «ваш» - моветон. И вам стоит внимательно почитать КОМУ вы претензию свою нап…
Там мужчине посоветовали не искать юриста, а типо почитать сайт Макса Лемоса. Он переспросил - типо чего чего? Ну просто звучит тоже странно - какой-то Макс Лемос. Если кто не знает его (я к примеру совершенно случайно узнала о его существовании, хотя это что-то типо базового сайта для «нас»), то даже на слух довольно странно слышать его имя. Вот человек и не допонял какой вообще запрос ему в интернете искать. А на него накинулись, так и вывернули так, что он якобы и гуглом пользоваться не умеет😆
Ну очевидно, это не так. Но здесь много мнений 😂
N
NS
Irina
Да не он это переспросил!!! Ну посмотрите же внимательно!
Ну я там не буду уже искать. Факт остаётся фактом. Бедняга мужчина спросил безобидный вопрос. На него прям че то накинулись 😅😅😅
N
NS
Irina
Мне не влом)))
О, да ладно!!!
Даже не тому человеку перепало 😂😂😂
Вот это он сейчас наверное угорает 🤣🤣
U
Uritskaia
Irina
Да не он это переспросил!!! Ну посмотрите же внимательно!
Вы совершенно правы, моё сообщение было адресовано Александру в ответ на его позицию, занимаемую при общении с девушками.
К Руслану никаких вопросов совершенно. Я думаю, Руслан это сразу понял. В любом случае, Руслан, извините 🤗
А
Аннушка
Alexander
Как минимум вежливо отказать: «сайт посмотрите в поисковике, он гуглится» . Я ведь даже не знаю как…
Вам дали указание поискать сайт человека, на котором кладезь информации, а вы еще крутите дули, что вам все не так и мало разжевали. Давно бы посмотрели, сказали вау как полезно, спасибо! я прочитал и вот у меня еще вопрос остался! Что за люди….
A
Alexander
Аннушка
Вам дали указание поискать сайт человека, на котором кладезь информации, а вы еще крутите дули, что…
А что там хоть написано? Имеет смысл читать? Может там про женские прокладки ?
M
M
Аннушка
Вам дали указание поискать сайт человека, на котором кладезь информации, а вы еще крутите дули, что…
Так у него запрос был совсем другой. Человек хочет подать документы с помощью адвоката. Его зачем-то заставляют гуглить и изучать сайт МЛа, гида по Аргентине (он юрист? адвокат?), и все делать самому. Ещё и возмущаются, что не хочет))
М
Маriya
M
Так у него запрос был совсем другой. Человек хочет подать документы с помощью адвоката. Его зачем-т…
Все не так было. Спросили адвоката, ответили что можно без него, сразу спросил "какой сайт где найти ?" Ну это уже было чересчур

Похожие вопросы 🇦🇷