Y
Yasa
28 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста , справка об отсутствии судимости можно подавать нотариальную копию с апостилем или надо обязательно оригинал с апостилем ?
Ответов: 13
А
Анастасия
Только оригинал
O
Olga
На госуслугах когда заказываешь прям есть вариант справка с апостилем. 2 мвд в Москве выдают. Быстро делают
Y
Yasa
Olga
На госуслугах когда заказываешь прям есть вариант справка с апостилем. 2 мвд в Москве выдают. Быстр…
В Петербурге так нельзя почему-то.
Даже в мфц сказали, что только выдают оригинал , а апостиль на оригинале толк о в самом МВД (
O
Olga
Yasa
В Петербурге так нельзя почему-то. Даже в мфц сказали, что только выдают оригинал , а апостиль на …
Хм 🧐 странно. В мск без проблем. За 2 дня делают и приглашают забрать. Уже 2 раза получали
Y
Yasa
Olga
Хм 🧐 странно. В мск без проблем. За 2 дня делают и приглашают забрать. Уже 2 раза получали
Ого! Круто!
Я сегодня в мфц заказала справку, мне сказали «хорошо, если за месяц сделают» 🤬
O
Olga
Yasa
Ого! Круто! Я сегодня в мфц заказала справку, мне сказали «хорошо, если за месяц сделают» 🤬
Ну регламентные сроки да до 30 дней плюс апостиль 5 дней. По факту быстро делают
J
Jane
Olga
Ну регламентные сроки да до 30 дней плюс апостиль 5 дней. По факту быстро делают
Только сегодня была во флагманском мфц на войковской, они сказали что апостиль делают от 5 дней до 30 по какому-то регламенту😡 по факту получается по-разному с их слов
O
Olga
Jane
Только сегодня была во флагманском мфц на войковской, они сказали что апостиль делают от 5 дней до …
Да. По разному. От документа зависит и от города где он получен. Я аттестат не в мск получала. Больше 2 мес ждала. Мужу быстро сделали. Он в мск получал
O
Olga
Yulia
Это в самом МВД или в МФЦ?
Мвд. На велозаводской ул в мск. И ещё на севере одно мвд справки апостилирует
O
Olga
Olga
Мы на севере делали через госуслуги. Тоже месяц ждали.
Y
Yulia
Olga
То есть они и выдают справки о несудимости и сами же их апостилируют?

Похожие вопросы 🇦🇷