P
Pavel
27 июня 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос к более опытным проживающим в Аргентине. Мы прилетели, арендовали квартиру, хозяев предупреждали, что можем съехать чуть раньше. Осталось 2 недели проживания, нам уже пора улетать. Хозяйка квартиры стала плохо отвечать на сообщения и теряется, потом написала, что она за границей. У нее остался залог. Как вы считаете, что с этим можно сделать?
Ответов: 2
М
Миша
Пересдать мигрантам 😀
A
Anna
Спросить когда вернётся и попросить передать через кого-то залог😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.
Kira
17 апреля 2024 г.
В общем, мы в Буэнос Айресе. В Бразилии решили не выходить в город, тк мужа напугали фавелы, которые он наблюдал из самолёта на посадке и не хотелось быть ограбленными. Был уже вечер, сильно уставшие. Переночевали в почасовом отеле в транзитной зоне аэропорта. Цены там охренеть, конечно. За 8 часов «отдыха» пришлось отдать 226 долларов за двоих взрослых + ребёнок. Два веган бургера в аэропорте 44 доллара.

Но самое нервное и неприятное было на погранконтроле в Аргентине. Нас продержали около часа. Брали документы, уходили с ними куда-то, возвращались, задавали вопросы. Спросили, где будем жить. Я дала всю папку с распечатанными документами: там и бронь букинга и страховки и случайно и справка о беременности затесалась. Беременность, как выяснилось, они тоже не сразу заметили. Между билетами 81 день.
Задавали вопросы:
- Что будете делать здесь так долго?
- путешествовать, практиковать испанский, смотреть страну
- Какой срок беременности?
- 33 недели
Вы здесь рожать собираетесь? - да
- Есть контакты, кто вам здесь помогает?
- нет
- Есть знакомые, родственники в Аргентине?
- нет
- В каком госпитале собираетесь рожать?
- не знаю пока. Хочу контракт купить.
- Сколько денег с собой?
- Х тыс долларов и кредитные карты

Потом нас отвели в сторону, посадили на стулья, сказали ждать.
Минут через 10 пришли с паспортами и листком.
- Напишите ваши телефоны и е-меил.
- Кем работаете?
- домохозяйка и программист
-Работать будет удалённо через интернет?
- да, конечно.

И между этими вопросами они постоянно куда-то уходили с документами на 3-10 минут.
Мы очень нервничали, тк была бронь на весь период с букинга, мы ее распечатали и сразу отменили. Боялись, что они будут звонить и проверять бронирование.
Потом нам отдали документы и сказали, что мы свободны )