Э
Эмине
27 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Как и где сделать апостиль на свидетельство о рождении,если оно получено ссср в Крыму в 1993 при Украине?
Ответов: 5
К
Ксения
Это вам лучше в МФЦ уточнить… Теперь то Крым - территория РФ и по идее документы должны выдавать без проблем с «территориальным вопросом»🤔
S
Suklaajuoma
Есть один интересный выход из этой нестандартной ситуации, я о нем читала, но не сталкивалась вживую.

Читала здесь, пункт 2: https://vc.ru/u/1170008-relokaciya-prosto/420536-apostil-chto-delat-grazhdanam-rf-obladatelyam-svidetelstva-o-rozhdenii-vydannogo-ukrainskoy-sssr?ysclid=ljep8kd49s989186839

Вам нужно получить дубликат в Крыму и апостиль поставить там же (!). И тогда с точки зрения территориального вопроса кейс Ваш будет логичным и правильным.

(если надо удалить внешнюю ссылку, я поправлю сообщение)
L
lesha
Уже несколько раз обсуждали, никак. В Аргентине этот апостиль не будет признаваться, т.к. практически во всем мире Крым это территория Украины

Suklaajuoma
Есть один интересный выход из этой нестандартной ситуации, я о нем читала, но не сталкивалась вживу…
П. 2. Украина сейчас игнорирует такие запросы. Только изнутри страны можно получить, а приехать туда не получится
A
Alena
Напишите мне в ЛС, пожалуйста. Сейчас похожим занимаюсь, подскажу, кто может помочь.

Похожие вопросы 🇦🇷