Э
Эльвира
27 июня 2023 г.
Добрый день! Читаю правила по вывозу денег, пишут, что с 2 марта 22 года нельзя вывозить из РФ более 10000$, у кого-то был опыт вывоза большей суммы и декларирование ее
Ответов: 12
S
Suklaajuoma
Из РФ нельзя вывозить больше 10.000 долл наличными на человека (или эквивалента) в текущих условиях вообще. Ни с декларированием, ни без него. До 22 марта 2022 можно было вывезти через красный коридор с декларацией. Сейчас - нет.

Ну ладно, можно, но на свой страх и риск.

В чате описан опыт людей, получивших штраф 40% от суммы сверх 10.000 долл. почитайте и решите, готовы ли вы к такому:
https://t.me/ArgentinaBirth/160607
Э
Эльвира
Suklaajuoma
Из РФ нельзя вывозить больше 10.000 долл наличными на человека (или эквивалента) в текущих условиях…
Я помню про этот случай, потому и хотела задекларировать, начала читать и тоже встретила инфу, что нельзя вывозить, но была надежда, что отменили правила. Спасибо за разъяснение!

Suklaajuoma
Из РФ нельзя вывозить больше 10.000 долл наличными на человека (или эквивалента) в текущих условиях…
Еще раз пробежалась по этому отзыву. Пишут, что штраф платили из-за того, что не задекларировали, а не потому что нельзя
S
Suklaajuoma
Эльвира
Еще раз пробежалась по этому отзыву. Пишут, что штраф платили из-за того, что не задекларировали, а…
Указ не отменен. Есть возможность увеличения этой суммы через разрешение Банка России, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что Вы его получите. Но было бы круто, если бы получили и рассказали, а то как в Отаменди депозит платить?)))
Н
Наталия
Я заплатила штраф 50 % в апреле с 10тыс.рублей, которые были сверх 10тыс.дол. Но я шла через зелёный коридор и не знала, что рубли в эквиваленте входят в 10 тыс дол. При этом я могла их задекларировать и не платить штраф. Видимо рубли можно вывести свыше 10 тыс дол. в эквиваленте через декларацию
S
Sergei
Нельзя вывозить больше 10тыс долл в валюте+ если рубли свыше этой суммы, то их (рубли) нужно обязательно декларировать. Есть печальный опыт
S
Sergei
PadreJorje
Для этого же придумали usdt 🤷‍♂
Вопрос был про наличку, как я понял.
P
PadreJorje
Sergei
Вопрос был про наличку, как я понял.
Вопрос про перемещение денег из А в Б....есть основания полагать, что автор не в курсе про крипту 🤷‍♂

Похожие вопросы 🇦🇷