Всем привет. Читаю закреп про открытие декрета удаленно, но все равно остались вопросы. Помогите, пожалуйста. Мой акушер в рф сказала, что больничный она откроет в 30 недель в любом случае, а вот декрет сможет оформить, только когда ей кто-то по доверке принесёт апостилированный документ БА о том, что все в порядке и надо открывать декрет
Я не понимаю, она открывает больничный, а если на апостиль (в БА?) уйдёт много времени и на пересылку документа, то как я оформлю вовремя декрет на работе?
Может я что-то не поняла и суечусь сейчас, прошу без негатива, просто направьте меня пожалуйста, где почитать ..
Не совсем понятны формулировки. Больничный на 140 дней вам откроет гинеколог. А к пособию по уходу за ребенком до 1.5 лет гинеколог не имеет отношения.
Декрет народный термин. Есть больничный, есть пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Они следуют друг за другом.
И
Ирина
Если вы будете в России, вам врач откроет больничный в 30 недель на 140 дней. По истечении 140 дней больничный можно продлить на 16 дней в случаях, установленных законодательно (например , кесарево). Тогда вам нужна будет справка от аргентинского врача - легализация её в аргентинском минздраве-апостилиррвание в аргентине-перевод в рф и заверение у нотариуса в РФ. С этими документами идёте к врачу в рф и продляете больничный. После получения СоР и комплекта документов к нему (апостиль, перевод, завередение у консула или нотариуса) предоставляете их работодателю и получаете выплаты от СФР. Врач к этим выплатам отношени, не имеет. Уточните ещё раз у врача , что он понимает по "декретными" и какой ей нужен апостилированный документ из БА?
Не знаете, насколько оправдано финансово продление больничного? Там ведь всего 16 дней плюсом, и за эти дни мама если не больничный получит, то пособие по уходу до 1.5 лет. Мне кажется цена вопроса не больше 20 т р , при максимальном пособии, но надо дополнительные документы переводить, апостилировать, передавать - это же тоже деньги, кроме времени. Мысли вслух. Интересно стало, считал ли кто-нибудь выхлоп от такого продления больничного.
Да, финансово есть смысл только если максимальный размер пособия. Максимальный размер продления БЛ в этом году 2715*16=43440. Максимальное пособие до 1.5 лет в месяц 33 281, т.е. за 16 дней 17750. Разница 25 тыс. руб.
Спасибо вам большое! Как раз намерена быть уже не в РФ в 30 недель Поэтому и не понимаю, что именно ей нужно, чтобы в 30 недель я ушла на больничный. Остальное я так поняла уже после рождения ребенка
Ааа, тогда понятно что хочет ваш акушер. Вам в аргентине у врача нужно взять справку о том что срок 30 недель, далее её легализовать в местном минздраве, потом поставить апостиль, перевести и заверить у нотариуса в РФ и далее человек по доверенности отнечет справку вашему врачу или отправите ему фото/копии документов. Подробно процедура была описана уже несколько раз. Воспользуйтесь поиском по чату.
Что Вы имеете ввиду? Я сейчас про оплату больничного по БиР и продление больничного по КС. Работа по совместительству у нас в стране не запрещена. Выплаты по больничным получила на двух местах. Написала не похвастаться, а для информации, тк на работе по совместительству бухгалтер была не в курсе, что выплата мне положена, если более 2-х лет работаю.
На обоих работах максимальные выплаты получили? Т.е. на первой 380 за БЛ +продление 43 тыс и на второй работе тоже БЛ 380 плюс продление 43 тыс? Или у вас общая сумма выплат 380 тыс БЛ плюс 43 продление?
Я же написала или человек по доверенности приносит или вы отправляете фото/скан документов врачу. Это от вашей договорённости с врачом зависит. Я перечислила полный комплект, который рекомендует оформлять сфр, но многим удаётся избежать оформления части документов. Поэтому вам нужно поговорить ещё раз с врачом и все подробно узнать: что должно быть написано в справке врача из аргентины, какие ещё документы нужны и т.д.
Потому что больничный открывают в 30 недель. Точка. Врач должен знать, что 30 недель успешно наступили. В России, в Аргентине, в Турции - неважно. Можно отдать документы позже. Больничный РФ откроют с даты, когда исполнилось 30 недель, задним числом.