Y
Yasa
26 июня 2023 г.
Всем привет.
Читаю закреп про открытие декрета удаленно, но все равно остались вопросы. Помогите, пожалуйста.
Мой акушер в рф сказала, что больничный она откроет в 30 недель в любом случае, а вот декрет сможет оформить, только когда ей кто-то по доверке принесёт апостилированный документ БА о том, что все в порядке и надо открывать декрет

Я не понимаю, она открывает больничный, а если на апостиль (в БА?) уйдёт много времени и на пересылку документа, то как я оформлю вовремя декрет на работе?

Может я что-то не поняла и суечусь сейчас, прошу без негатива, просто направьте меня пожалуйста, где почитать ..
Ответов: 25
M
Maria
Не совсем понятны формулировки. Больничный на 140 дней вам откроет гинеколог. А к пособию по уходу за ребенком до 1.5 лет гинеколог не имеет отношения.
Y
Yasa
Maria
Не совсем понятны формулировки. Больничный на 140 дней вам откроет гинеколог. А к пособию по уходу …
Я что-то вот и запуталась.

Она больничный на 140 дней сказала откроет по-любому , но ей нужна будет апостилированная справка переведенная на русский язык
M
Maria
Yasa
Я что-то вот и запуталась. Она больничный на 140 дней сказала откроет по-любому , но ей нужна буд…
Декрет народный термин. Есть больничный, есть пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Они следуют друг за другом.
И
Ирина
Если вы будете в России, вам врач откроет больничный в 30 недель на 140 дней. По истечении 140 дней больничный можно продлить на 16 дней в случаях, установленных законодательно (например , кесарево). Тогда вам нужна будет справка от аргентинского врача - легализация её в аргентинском минздраве-апостилиррвание в аргентине-перевод в рф и заверение у нотариуса в РФ. С этими документами идёте к врачу в рф и продляете больничный. После получения СоР и комплекта документов к нему (апостиль, перевод, завередение у консула или нотариуса) предоставляете их работодателю и получаете выплаты от СФР. Врач к этим выплатам отношени, не имеет. Уточните ещё раз у врача , что он понимает по "декретными" и какой ей нужен апостилированный документ из БА?
M
Maria
Ирина
Если вы будете в России, вам врач откроет больничный в 30 недель на 140 дней. По истечении 140 дне…
Не знаете, насколько оправдано финансово продление больничного? Там ведь всего 16 дней плюсом, и за эти дни мама если не больничный получит, то пособие по уходу до 1.5 лет. Мне кажется цена вопроса не больше 20 т р , при максимальном пособии, но надо дополнительные документы переводить, апостилировать, передавать - это же тоже деньги, кроме времени. Мысли вслух. Интересно стало, считал ли кто-нибудь выхлоп от такого продления больничного.
И
Ирина
Maria
Не знаете, насколько оправдано финансово продление больничного? Там ведь всего 16 дней плюсом, и за…
Да, финансово есть смысл только если максимальный размер пособия. Максимальный размер продления БЛ в этом году 2715*16=43440. Максимальное пособие до 1.5 лет в месяц 33 281, т.е. за 16 дней 17750. Разница 25 тыс. руб.
Y
Yasa
Ирина
Если вы будете в России, вам врач откроет больничный в 30 недель на 140 дней. По истечении 140 дне…
Спасибо вам большое!
Как раз намерена быть уже не в РФ в 30 недель
Поэтому и не понимаю, что именно ей нужно, чтобы в 30 недель я ушла на больничный.
Остальное я так поняла уже после рождения ребенка
И
Ирина
Yasa
Спасибо вам большое! Как раз намерена быть уже не в РФ в 30 недель Поэтому и не понимаю, что имен…
Ааа, тогда понятно что хочет ваш акушер. Вам в аргентине у врача нужно взять справку о том что срок 30 недель, далее её легализовать в местном минздраве, потом поставить апостиль, перевести и заверить у нотариуса в РФ и далее человек по доверенности отнечет справку вашему врачу или отправите ему фото/копии документов. Подробно процедура была описана уже несколько раз. Воспользуйтесь поиском по чату.
M
Maria
Yana
У меня две работы, соответственно выгода х2
Ну вообще только если вы скрываете и планируете скрывать этот факт , и то вряд ли. Сейчас же все электронно
Y
Yana
Maria
Ну вообще только если вы скрываете и планируете скрывать этот факт , и то вряд ли. Сейчас же все эл…
Что Вы имеете ввиду? Я сейчас про оплату больничного по БиР и продление больничного по КС. Работа по совместительству у нас в стране не запрещена. Выплаты по больничным получила на двух местах. Написала не похвастаться, а для информации, тк на работе по совместительству бухгалтер была не в курсе, что выплата мне положена, если более 2-х лет работаю.
И
Ирина
Yana
Что Вы имеете ввиду? Я сейчас про оплату больничного по БиР и продление больничного по КС. Работа п…
На обоих работах максимальные выплаты получили? Т.е. на первой 380 за БЛ +продление 43 тыс и на второй работе тоже БЛ 380 плюс продление 43 тыс? Или у вас общая сумма выплат 380 тыс БЛ плюс 43 продление?
Y
Yasa
Ирина
Ааа, тогда понятно что хочет ваш акушер. Вам в аргентине у врача нужно взять справку о том что срок…
Спасибо! А если заверение в минздраве и проставление апостиля займёт время, то она мне больничный что ли не откроет?(
А
Анна
Yasa
Спасибо! А если заверение в минздраве и проставление апостиля займёт время, то она мне больничный ч…
Вам откроют ровно с того дня когда у вас началась 30 неделя, не зависимо от того когда ваш доверенный человек придет в ЖК
Y
Yasa
Анна
Вам откроют ровно с того дня когда у вас началась 30 неделя, не зависимо от того когда ваш доверенн…
Спасибо большое! А зачем тогда вообще этот формальный поход с документами доверенного лица? Просто чтобы она подкрепила их?
И
Ирина
Yasa
Спасибо большое! А зачем тогда вообще этот формальный поход с документами доверенного лица? Просто …
Я же написала или человек по доверенности приносит или вы отправляете фото/скан документов врачу. Это от вашей договорённости с врачом зависит. Я перечислила полный комплект, который рекомендует оформлять сфр, но многим удаётся избежать оформления части документов. Поэтому вам нужно поговорить ещё раз с врачом и все подробно узнать: что должно быть написано в справке врача из аргентины, какие ещё документы нужны и т.д.
S
Suklaajuoma
Yasa
Спасибо большое! А зачем тогда вообще этот формальный поход с документами доверенного лица? Просто …
Потому что больничный открывают в 30 недель. Точка. Врач должен знать, что 30 недель успешно наступили. В России, в Аргентине, в Турции - неважно. Можно отдать документы позже. Больничный РФ откроют с даты, когда исполнилось 30 недель, задним числом.
И
Ирина
Y.S.
Не около 83 тр 204 р в мес больничный?
Максимум 2715 в день, 380 тыс за 140 дней, в месяц если 30 дней то 81450, если 31 день в месяце то 84165 руб.

Похожие вопросы 🇦🇷

JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Natalia
7 мая 2024 г.
Девушки, добрый день!
От кучи информации уже кипит голова, очень облегчило жизнь закрепленные сообщения, возможно не увидела ответы на интересующие меня вопросы, но из-за неимения знакомых, появляется куча вопросов и нахожу ли я достоверную информацию или нет - не могу знать.

Кто-то может подсказать:
- За какое время начинать подготавливать все документы в России, если в планах получить документ только на ребенка?
- Приблизительные суммы за роды при оказании каких-либо доп. услуг? Или может кто-то поделится личными примерами с цифрами на сегодняшние дни, понимаю, что не у всех роды проходят идеально, поэтому меня интересует стоимость любой доп. услуги или как формируется цена в клинике, входит ли в стоимость посещение врача до родов или это все оплачивается отдельно? 🙏🏻
- Если не обращаться в агентства по помощи в сопровождении, насколько сложно все делать самим?

Планируем поездку на октябрь, может есть советы или рекомендации на врачей, переводчиков или вообще любая важная информация — буду очень благодарна! Можете писать в личку, все обязательно посмотрю. 🙏🏻🙏🏻❤️