есть скрины) и письмо с подтверждением) Но я бы все равно ее отменяла и ловила заново, но факт такой есть. Либо у меня Альцгеймер, либо у них проблемы с ПО
А подскажите пожалуйста, чтобы консул удостоверил доверенность нужно просто необходимый текст принести в консульство в назначенный день и всё? В электронном виде или напечатанный уже? На русском языке? Или еще что-то требуется?
И в случае с рф: будет ли там котироваться такая доверенность, если про консульство нигде в правилах (мфц например) не написано, а написано только про нотариуса?! На что можно ссылаться?
Вы текст делаете и в электронном и распечатанном. На сайте МИДа есть все бланки для подачи. На русском языке. Консул по закону обладает правами нотариуса, соответственно все что он заверяет имеет полную силу как и та что подписана внутри страны.
Ищу, но бланки пока не могу найти. Зато закрался вопрос: как сделать доверенность на человека, который находится в рф?! Его не заверенной нотариально копии паспорта будет же достаточно?
1) нужно заполнить форму доверенности заранее на notary.kdmid.ru 2) распечатка не нужна, текст должен быть в системе на момент вашего визита. Зачем нести с собой распечатку - затрудняюсь, они вообще там добавляют консульскую (нотариальную) надпись 3) в консульстве РФ доверенность оформляется и выдается на русском языке 4) вполне котируется и ее даже можно проверить по нотариальному реестру онлайн. Я сама в мфц с такой ходила https://www.reestr-dover.ru вкладка кем выдан - консульством 5) ст 38 фз о нотариате
На меня так муж в турции делал без моего присутствия, но он пошел не через консульский путь, а через местного нотариуса, апостиль+нотариальный перевод в рф
Мне вот не понятно как проверить испанский текст)) а как составить или объяснить что должно быть еще непонятнее 🥲 А так да, нотариус (или хоть что на испанском) + нотариальный перевод в рф уже откатанная понятная схема 😅
Мы составили сами русский текст, потом муж отдавал местному переводчику русско-турецкому, который работает сразу в паре с местным юристом. Местный юрист сам по себе точно не перечислит все нужные тебе органы, у него глаза на лоб полезут)