👻
Deleted Account
24 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, есть ли в консульстве ( посольстве) нашем в БА нотариус, сделать доверенность?
Ответов: 16
S
Suklaajuoma
Консул удостоверяет доверенности вместо нотариуса.

Но на эту процедуру тоже надо ловить запись.
S
Suklaajuoma
Deleted Account
Спасибо, ну вот, может легче ловить
Ахаххаха, я с февраля ловлю. Поймала на июнь.
А она вдруг СЛЕТЕЛА. Вот просто так взяла и пропала.
И я ловлю снова.
Удачи Вам🍀
Р
Римма
Suklaajuoma
Ахаххаха, я с февраля ловлю. Поймала на июнь. А она вдруг СЛЕТЕЛА. Вот просто так взяла и пропала. …
А не печатали себе подтверждение? Может имело смысл дойти до них? Если у них проблема с ПО?
S
Suklaajuoma
Римма
А не печатали себе подтверждение? Может имело смысл дойти до них? Если у них проблема с ПО?
есть скрины) и письмо с подтверждением) Но я бы все равно ее отменяла и ловила заново, но факт такой есть. Либо у меня Альцгеймер, либо у них проблемы с ПО
J
Julia
Suklaajuoma
Консул удостоверяет доверенности вместо нотариуса. Но на эту процедуру тоже надо ловить запись.
А подскажите пожалуйста, чтобы консул удостоверил доверенность нужно просто необходимый текст принести в консульство в назначенный день и всё? В электронном виде или напечатанный уже? На русском языке?
Или еще что-то требуется?

И в случае с рф: будет ли там котироваться такая доверенность, если про консульство нигде в правилах (мфц например) не написано, а написано только про нотариуса?! На что можно ссылаться?

Заранее спасибо 🙏🏼❤️
М
Мила
Julia
А подскажите пожалуйста, чтобы консул удостоверил доверенность нужно просто необходимый текст прине…
Вы текст делаете и в электронном и распечатанном. На сайте МИДа есть все бланки для подачи.
На русском языке.
Консул по закону обладает правами нотариуса, соответственно все что он заверяет имеет полную силу как и та что подписана внутри страны.
J
Julia
Мила
Вы текст делаете и в электронном и распечатанном. На сайте МИДа есть все бланки для подачи. На русс…
Ищу, но бланки пока не могу найти. Зато закрался вопрос: как сделать доверенность на человека, который находится в рф?! Его не заверенной нотариально копии паспорта будет же достаточно?
S
Suklaajuoma
Julia
А подскажите пожалуйста, чтобы консул удостоверил доверенность нужно просто необходимый текст прине…
1) нужно заполнить форму доверенности заранее на notary.kdmid.ru
2) распечатка не нужна, текст должен быть в системе на момент вашего визита. Зачем нести с собой распечатку - затрудняюсь, они вообще там добавляют консульскую (нотариальную) надпись
3) в консульстве РФ доверенность оформляется и выдается на русском языке
4) вполне котируется и ее даже можно проверить по нотариальному реестру онлайн. Я сама в мфц с такой ходила https://www.reestr-dover.ru вкладка кем выдан - консульством
5) ст 38 фз о нотариате
Е
Елизавета
Julia
Ищу, но бланки пока не могу найти. Зато закрался вопрос: как сделать доверенность на человека, кото…
На меня так муж в турции делал без моего присутствия, но он пошел не через консульский путь, а через местного нотариуса, апостиль+нотариальный перевод в рф
J
Julia
Елизавета
На меня так муж в турции делал без моего присутствия, но он пошел не через консульский путь, а чере…
Мне вот не понятно как проверить испанский текст)) а как составить или объяснить что должно быть еще непонятнее 🥲
А так да, нотариус (или хоть что на испанском) + нотариальный перевод в рф уже откатанная понятная схема 😅
Е
Елизавета
Julia
Мне вот не понятно как проверить испанский текст)) а как составить или объяснить что должно быть ещ…
Мы составили сами русский текст, потом муж отдавал местному переводчику русско-турецкому, который работает сразу в паре с местным юристом.
Местный юрист сам по себе точно не перечислит все нужные тебе органы, у него глаза на лоб полезут)

Похожие вопросы 🇦🇷