Y
Yuliya
23 июня 2023 г.
Всем привет. вижу, что многие пишут про компрессионные чулки в полете. Хотела спросить совета в месте покупке/ марке или выборе?
как выбирали чулки?
я дважды покупала онлайн, выбирая по замерам и таблице, и оба раза чулки были невыносимо маленькие, что скорее перетягивали всё, чем помогали в полёте. и даже второй раз брала с запасом - и та же история 🥲

может кто-то что посоветует про выбор этих чулок. можно в лс
Ответов: 8
S
Suklaajuoma
Выбирать не онлайн, а в профильном магазине?

Специально обученные люди измерят вас сантиметром и подберут по вашему размеру и по сетке производителя

Степень компрессии определяет врач, а вот размер - это уже к продавцу
Е
Елена
Я покупала в Ортеке, измеряла консультант. Степень компрессии врач мне называл. У меня 1, так как нет каких-то проблем явных. Но натягиваются они тоже сложно и туго не смотря на то, что размер подходящий. В аннотации к ним написано, что лучше постирать перед ноской и одевать в перчатках, предварительно присыпав кожу тальком. Я в итоге надевала просто в перчатках резиновых.
I
Irina
Из своего опыта, сначала кажется, что давят, но том они разнашиваются и перестают давить, но эффект сохраняется. Может купите заранее и попробуйте разносить.
V
Viktoriya
Задача этих чулок - создавать дополнительную компрессию, то есть давить. Это физический процесс. Если компрессионные чулки свободно сидят на ноге, то смысла в них нет. Они довольно сложно надеваются, плотно сидят и давят, да. В этом суть
K
Kristina
Не могу помочь с подбором, мне младшая сестра отдала свои чулки и они подошли идеально) Но очень рекомендую обязательно их использовать в полёте. Я летела из Москвы в Алматы почти 5 часов и самонадеянно махнула на это рукой, на следующий день не узнала свои ноги. Зато уже в перелетах до Буэнос-Айреса была в них, результат - никаких отеков. С точки зрения комфорта ношения - быстро привыкла и уже не обращала внимания.

Похожие вопросы 🇦🇷

Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄