D
Diana
23 июня 2023 г.
Добрый день, может кто сможет помочь. С отцом ребёнка не в браке, планируем что он прилетит к рождению. Но вдруг не получится прилететь, примут ли какое-то нотариальное согласие апостилированное, для записи в Свидетельство о рождении? Весь чат перечитала, понимаю, что без личного присутствия не вписывают. Но может кто-то будет свое дитя оформлять и заодно спросит? 😅 вопрос не срочный. Хотим подстраховаться и привезти документы на все случаи жизни)) заранее благодарю
Ответов: 1
М
Маriya
Нужно свидетельство о браке и копия нотариально заверенная загран паспорта отца ребенка. с апостилем. А здесь нужно будет ещё и с переводом официального переводчика и легализацией

Похожие вопросы 🇦🇷

NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗