A
Alexander
23 июня 2023 г.
Ну тогда ещё и о браке надо и тоже с апостилем.
Ответов: 27
М
Маriya
Само собой. Я имею ввиду что справку не стоит если свидетельство есть .
Если оно есть. Иногда их забирают, если через ЗАГС было.
E
Eugenio
Если брак расторгнут, то повторное свидетельство не выдают. Дадут справку
A
Alexander
Маriya
Само собой. Я имею ввиду что справку не стоит если свидетельство есть . Если оно есть. Иногда их з…
Ну проще наверное справку все же. Ибо свидетельство о разводе не уверен что содержит девичью фамилию. И тогда надо и о браке и о разводе апостилировать.
S
Suklaajuoma
Alexander
Ну проще наверное справку все же. Ибо свидетельство о разводе не уверен что содержит девичью фамили…
Справка о браке по форме 6 содержит фамилии до брака, и какие присвоены в браке

Св-во о разводе содержит какие фамилии оставлены после развода
A
Alexander
Suklaajuoma
Справка о браке по форме 6 содержит фамилии до брака, и какие присвоены в браке Св-во о разводе со…
Ну тогда поидее нужна справка о браке по форме 6. Ибо фамилия осталась как в браке.
М
Маriya
Alexander
Ну тогда поидее нужна справка о браке по форме 6. Ибо фамилия осталась как в браке.
Я помогала делать документы девушке в США правда. Пришлось гонять за свидетельствами потому что справки не устроили.
S
Suklaajuoma
Alexander
Вообще не волнует.
Но цена апостиля на св-во о разводе 2500 р.
И весит эта бумажка 20 грамм.
А сэкономленные нервы - бесценно
S
Sand
Маriya
Я помогала делать документы девушке в США правда. Пришлось гонять за свидетельствами потому что спр…
в РФ не выдают дубликаты свидетельства о разводе, только справку.

мы так полгода документы не могли подать в ЗАГС, потому что у меня ее требовали. даже в РФ у меня проблемы были
М
Маriya
Sand
в РФ не выдают дубликаты свидетельства о разводе, только справку. мы так полгода документы не могл…
Ну вот надо обходиться чем есть. Если есть свидетельства, мой совет лучше их везти . Если не - берём что дают . Это просто мой совет
S
Sand
Suklaajuoma
В смысле - не выдают? А это что у меня?))))
мне отказы выдали в загсе, где разводилась и в городе нынешнего проживания.
а где вы получали и как заказывали?
для меня прямо боль эти документы, так как я успела и дубликат справки посеять 🫣
S
Suklaajuoma
Sand
мне отказы выдали в загсе, где разводилась и в городе нынешнего проживания. а где вы получали и как…
Что за отказы выдали? Что там написано? Москва через МФЦ через ЕГР ЗАГС все выдает, если запись существует в этой базе.
S
Sand
Suklaajuoma
Что за отказы выдали? Что там написано? Москва через МФЦ через ЕГР ЗАГС все выдает, если запись сущ…
я в Питере, а развод в Калининграде был.
в Питере выдали, что по месту брака-развода
в Калининграде только ножками (про электронные записи слыхом никто не слыхивал) и могут выдать только справку «дубликат не предусмотрен».

я уже поняла, что перед Аргентиной надо сначала в Москву переехать ))

у нас тут и апостили нельзя в МФЦ получать, и справки из Загса мфц тоже не выдает
S
Sand
Suklaajuoma
В спб давно пробовали? Онлайн через госуслуги пробовали?
в том году.
в этом записалась на июль, вот пойду права качать пробовать.
потому что у меня смен фамилий много и аргентинцы офигеют точно
Н
Надя
Sand
в РФ не выдают дубликаты свидетельства о разводе, только справку. мы так полгода документы не могл…
я получала повторное свидетельство о разводе и справку о разводе в другом городе, тк он просто тупо ближе был к месту проживания моего. У супруга вообще 2 или 3 дубликата развода (терял, срочно надо было, потом нашлось). Один раз делали в архиве ЗАГС, второй в обычном ЗАГСе...
N
NS
Suklaajuoma
В смысле - не выдают? А это что у меня?))))
Странно
Мне тоже только справку давали

Sand
я в Питере, а развод в Калининграде был. в Питере выдали, что по месту брака-развода в Калининграде…
Кажется логика ясна
В мфц можно получить только справку о разводе
А у нотариуса/в загсе прям новое (повторное) свидетельство о расторжении брака
Не зависимо от города заключения
У меня не в Москве был брак
А все документы получала тут
S
Suklaajuoma
NS
Странно Мне тоже только справку давали
Если брак растроргнут, то:

Св-во о браке не дадут - ст 9 п 3 ФЗ об актах гражданского состояния

Но св-во о разводе дадут

Но вообще хз зачем св-во о разводе нужно, справка дешевле, а функционал тот же 😅
☺️
Sand
мне отказы выдали в загсе, где разводилась и в городе нынешнего проживания. а где вы получали и как…
Я вот жду свое повторное, что бы апостиль проставить
Делала через гос услуги
Но это долго достаточно
S
Sand
☺️
Я вот жду свое повторное, что бы апостиль проставить Делала через гос услуги Но это долго достаточ…
не дает чз госуслуги в Питере. узнавала, подтвердили, что вот так вот вне мск

Похожие вопросы 🇦🇷