A
Alexander
23 июня 2023 г.
Подскажите по документам на гражданство. Если у девушки смена фамилии и развод, то какой набор документов?
Обычно СОР с апостилем, если в браке то СОБ с апостилем, а если в разводе? Была же смена фамилии.
В МФЦ предлагают сделать справку номер 6 с апослетелем.
Кто сталкивался?
Ответов: 11
М
Маriya
А можно подробнее ситуацию ? Родился ребенок у женщины с уже изменённой фамилией ? Или родился когда фамилия прежняя, затем развод и смена ?
S
Sand
я буду брать справку о разводе и ставить апостиль. в справке из загса как раз указывается: была фамилия- фамилия в браке и после развода
A
Alexander
Sand
я буду брать справку о разводе и ставить апостиль. в справке из загса как раз указывается: была фам…
А это о разводе справка или справка о заключении брака. Как называется?

Маriya
А можно подробнее ситуацию ? Родился ребенок у женщины с уже изменённой фамилией ? Или родился когд…
Девушка вышла замуж, сменила фамилию. Развелась, фамилию мужа оставила. Родился ребенок.
В СОР девушки соответственно девичья фамилия. В паспорте фамилия мужа.
S
Sand
Alexander
А это о разводе справка или справка о заключении брака. Как называется?
о разводе.
я посеяла св-во о разводе и выдают вместо нее как раз справку о разводе
М
Маriya
Alexander
Девушка вышла замуж, сменила фамилию. Развелась, фамилию мужа оставила. Родился ребенок. В СОР деву…
Если вы будете гражданство девушке делать, то понадобится проследить связь - свидетельство о рождении девушки и ее паспорт.

Если не будете, то вообще ничего не нужно .

В паспорте Иванова, ребенок рожден у Ивановой. Все хорошо
М
Маriya
Alexander
Будем
Я бы предложила свидетельство о разводе именно сделать с апостилем.
O
Olala
Добрый день! Нашли ответ по этому вопросу?

У меня был первый брак и фамилия первого мужа,
теперь 2й брак и новая фамилия..
Но на руках только свидетельство о втором браке..
А на первый дают справку из мфц.. этого достаточно?
A
Alexander
Olala
Добрый день! Нашли ответ по этому вопросу? У меня был первый брак и фамилия первого мужа, теперь …
Добрый. Пришлось смириться что достаточно. В чатах все говорят что ни о разводе ни о браке восстановить все равно не дадут свидетельство. Потому только справки.

Olala
Добрый день! Нашли ответ по этому вопросу? У меня был первый брак и фамилия первого мужа, теперь …
Если вы не меняли фамилию после развода, то поидее СОРождении -> справка -> СОБ

Похожие вопросы 🇦🇷