A
Alexandra
23 июня 2023 г.
Хочу поделиться опытом. Прожили 6 месяцев в БА, протестировали для жизни Барилоче,Ушуаю и в конце концов приняли решение поселиться в Нордельте.Это примерно 30км от БА.Живём уже здесь 1,5 месяца и могу с уверенностью сказать, что для жизни особенно с ребенком это вероятно лучшее место во всей Аргентине. Жизнь в Нордельте максимально приближена к нашей привычной жизни в России.Здесь абсолютно безопасно так как вся Нордельта находится под охраной. Очень приятные и комфортные места для прогулок с ребенком вдоль реки или озер или на детской площадке.Вся Нордельта это по сути дела один природный парк. Гуляя с ребенком можно спокойно встретить капибару, переходящую дорогу.Здесь хорошие детские сады, школы и колледжи.Тут не встретишь на улице бездомных. В основном здесь живут люди от среднего класса и выше. При этом цена аренды квартир даже чуть ниже чем в популярных районах Палермо и Риколета.Кафе и ресторанов здесь в изобилии и цены в них точно такие же как в БА.В общем здесь действительно комфортно и безопасно.
Ответов: 9
Y
Yulia
Местные говорили, там живут в том числе успешные нарко бизнесмены. Выглядит хорошо!
E
Evgeniya
Там офигенно. Вы молодцы. Мы не разобрались что с процессом по гражданству там. Но очень хочется туда.
Я
Яна
Yulia
Местные говорили, там живут в том числе успешные нарко бизнесмены. Выглядит хорошо!
Ну это не только поэтому, все что северная часть - с самого начала её «облюбили» именно люди со статусом и толстым кошельком, поэтому северная часть считается престижной для проживания, она дороже, и плюс близость к воде, средний класс и ниже не могут себе позволить иметь яхту для просто так, хочу и всё.
А
Аннушка
Yulia
нарко бизнесмены сами не принимают 😂 ну, успешные)
К
Кристина
А за сколько снимаете квартиру в Нордельте?) примерные цены на квартиру сильно завышены от Палермо и др?
A
Alexandra
Кристина
А за сколько снимаете квартиру в Нордельте?) примерные цены на квартиру сильно завышены от Палермо …
Привет. Зал + спальня 500- 600. Зал + 2 спальни в среднем 1000. Есть дешевле и дороже. Дома от 1500, таунхаусы можно найти от 500
Д
Дарина
Спасибо за отзыв 🙏🏼 тоже подумываем уехать за город. А не расскажете, где искали жилье? На сайтах или через риелторов?

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexandra
23 июня 2023 г.
Хочу поделиться опытом. Прожили 6 месяцев в БА, протестировали для жизни Барилоче,Ушуаю и в конце концов приняли решение поселиться в Нордельте.Это примерно 30км от БА.Живём уже здесь 1,5 месяца и могу с уверенностью сказать, что для жизни особенно с ребенком это вероятно лучшее место во всей Аргентине. Жизнь в Нордельте максимально приближена к нашей привычной жизни в России.Здесь абсолютно безопасно так как вся Нордельта находится под охраной. Очень приятные и комфортные места для прогулок с ребенком вдоль реки или озер или на детской площадке.Вся Нордельта это по сути дела один природный парк. Гуляя с ребенком можно спокойно встретить капибару, переходящую дорогу.Здесь хорошие детские сады, школы и колледжи.Тут не встретишь на улице бездомных. В основном здесь живут люди от среднего класса и выше. При этом цена аренды квартир даже чуть ниже чем в популярных районах Палермо и Риколета.Кафе и ресторанов здесь в изобилии и цены в них точно такие же как в БА.В общем здесь действительно комфортно и безопасно.
Alexandra
23 июня 2023 г.
Хочу поделиться опытом. Прожили 6 месяцев в БА, протестировали для жизни Барилоче, Ушваю и в конце концов приняли решение поселиться в Нордельте. Это примерно 30км от БА. Живём уже здесь 1,5 месяца и могу с уверенностью сказать, что для жизни особенно с ребенком это вероятно лучшее место во всей Аргентине. Жизнь в Нордельте максимально приближена к нашей привычной жизни в России. Здесь абсолютно безопасно так как вся Нордельта находится под охраной. Очень приятные и комфортные места для прогулок с ребенком вдоль реки или озер или на детской площадке. Вся Нордельта это по сути дела один природный парк. Гуляя с ребенком можно спокойно встретить капибару, переходящую дорогу. Здесь хорошие детские сады, школы и колледжи.Тут не встретишь на улице бездомных.В основном здесь живут люди от среднего класса и выше.При этом цена аренды квартир даже чуть ниже чем в популярных районах Палермо и Риколета.Кафе и рестораны здесь в изобилии и цены в них точно такие же как в БА.В общем здесь действительно комфортно и безопасно
Oxana
11 января 2023 г.
Если кому актуально про Airbnb и цены: если бронировать на долгосрок и очень заранее (месяцев за пять), то вполне можно найти хорошее жильё около 500$ в месяц. На своем примере: нашли прелестную светлую студию на 2 месяца в центре Риколетты, в 10-15 минутах ходьбы от многих госпиталей. Оценка 4.9, отзывов более 90 штук. И затем ещё на три месяца (после родов) решили пожить не в центре и нашли чудесную квартирку в Тигре (там красиво и приятно гулять, до центра в переделах часа). За 400 $ в мес, более 100 отзывов. Понятно, что риски с Airbnb всегда есть, но если заморочиться и по-разному поискать, то можно их хотя бы снизить. Причина такого варианта - не хотели связываться с агентами-риелторами, бродить в поисках и платить им комиссию (она примерно месячную стоимость аренды составляет). Это с учётом, что мы не остаемся, а улетаем после подачи себе на гражданство.
Polina
10 января 2023 г.
Хочу поделиться, раз разговор о нео, что мои дети уже три недели в нео в ривадавии
И это лучшее место, где мы могли оказаться в нашей ситуации
Нас с мужем научили просто всему, что должен уметь родитель малыша и мне кажется даже больше, мы можем находиться там постоянно и кормлю я их сама, живу в резиденции мам тут же рядом, я так понимаю это что-то на благотворительной основе от церкви
Со мной налаживало сосательный рефлекс дочери сразу несколько специалистов, медсестры просто невероятные, как они ухаживают за детьми, их желание помогать и терпение общения с переводчиком
Рассказав свои впечатления сегодня одной женщине, которая помогает там наладить гв, она сказала, что не во всех бесплатных госпиталях родители могут на постоянной основе быть с детьми
Я так же не думала, что мои дети родятся так рано и мы так долго будем тут находиться
Но вот мои впечатления от нео бесплатного госпиталя Ривадавии) и я счастлива, что мы оказались именно тут