Я лично успела поставить младенцу штамп о Рф гражданстве в консульстве РФ в БА И я вносила данные ребенка лично в реестр ЗАГС, когда вернулась в РФ (дали бумажку без штампов и сказали «а вам это зачем?»)
Это было в сентябре 2022
- Госуслуги младенца не видят до сих пор - На каждый чих надо ножками ходить и СоР показывать
Ну вот еще пример: в ноябре у меня закончился больничный по беременности и родам. Никакого проактивного запроса от ФСС не пришло (а это чуть меньше двух месяцев с момента проставления штампа о гражданстве в консульстве). Моя бухгалтерия раз пять пыталась подать реестр на выплату пособия мне. И скан СоР отсылала в соцстрах
Все верно, никак внесение на госуслуги не влияет, тк в реестре 2 раздела и иностранный СоР вносят во второй раздел из которого данные не подтягиваются при межведомственном взаимодействии. НО по опыту девочек в госуслуги в МФЦ могут вручную проставить голубую галочку эту (и будет даже подпись, что подтверждено МФЦ). Хотя у меня сестре на Войковской сказали, что они этого не делают. Пока я не в РФ не критично, тк никакие услуги не собираюсь получать. Выплаты получила и без галочки, тк подтвердили ножками все.