A
Aleksandra
19 июня 2023 г.
Всем привет! Смотрю вот, как долететь до BA, чтоб не 18 часов лететь из Стамбула… так как с нами еще ребёнок. Нашла вариант, что можно из Мадрида за 13 часов. Это куда короче, чем 18. Может кто-то еще знает классные маршруты? Перелет Москва - Стамбул - BA точно не выдержим. Поэтому рассматриваем остановки
Ответов: 12
E
Evgeniya
Там не 18 по факту. Там остановка в Сан-Паулу. Они плюсут время на земле. Но можете просто в Сан-Паулу подольше побыть отдохнуть.

Про полёты через Европу почитайте про визы, на некоторых транзитах их требуют и не сажают в самолёт
A
Aleksandra
Evgeniya
Там не 18 по факту. Там остановка в Сан-Паулу. Они плюсут время на земле. Но можете просто в Сан-Па…
Все равно сидеть в самолете эту остановку(
Дада, безусловно с визой надо. Мы думали выйти на день прогуляться, переночевать. Но это так, пока запасной вариант

Спасибо!
E
Evgeniya
Aleksandra
Все равно сидеть в самолете эту остановку( Дада, безусловно с визой надо. Мы думали выйти на день …
Ну в смысле вы можете сделать остановку в сп на сутки например. В Бразилии интереснее к тому же (мне было бы)).
И
Иван
Не знаю как у туркишей, но у Эфиопов все сиденья оборудованы дисплеями с играми и мультфильмами. Дети 4 и 6 лет совершенно спокойно перенёсли перелёт.
Плюс из Мадрида шенген нужен.
A
Aleksandra
Иван
Не знаю как у туркишей, но у Эфиопов все сиденья оборудованы дисплеями с играми и мультфильмами. Де…
Наша дочка смотрит мультики максимум минут 20. Ей на момент перелета еще двух лет не будет даже. Но спасибо за информацию!

Aleksandra
Наша дочка смотрит мультики максимум минут 20. Ей на момент перелета еще двух лет не будет даже. Но…
Трансатлантический перелет может пошатнуть ваши убеждения))) А Европу рассматривайте только если у всех вас есть действующий шенген
M
Maria
Aleksandra
Наша дочка смотрит мультики максимум минут 20. Ей на момент перелета еще двух лет не будет даже. Но…
Полет тяжёлый для всех и его надо пережить как получается. Мне кажется нет большой разницы, разбивать его частями по 10-14 часов или 22 сразу , и то и то тяжко. Всевозможные развлечения, новые игрушки, вкусная еда в помощь. Не навязываю, только мой опыт и размышления на тему
G
George
Мы летели Москва-Каир-Париж-БА, в Каире полдня поплавали в бассейне, по Парижу погуляли пару часов, думаю если задаться целью - можно дольше остановки сделать

Похожие вопросы 🇦🇷

Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
Ekaterina
19 апреля 2024 г.
#отзыв #перелет

Москва - Дубай - Рио- БА
14.04

Решили так как прямых до БА все равно нет , то заскочить в Рио на вэб самит на пару дней и посмотреть город .
До Рио летели эмирейтс. Вопросов нигде не было , только как обычно спросили цель поездки - конечно туризм))
Не спрашивали ни справки , ни обратные , ни брони.
Возможно даже не заметили мой живот (спасибо костюмам из монохрома)))
При этом мы летели с коляской , на чехле которой прям написано «первая коляска рф» 😂
Все прошли супер быстро. В Дубае
решили сделать апгрейт до бизнеса , что было супер верным решением, так как на моих 34 неделях было бы очень сложно высидеть 15 часов. В бизнесе летела бы так еще двое суток 😁

Рио - БА
18.04
Летели смарт джет
Приехали в аэропорт прям в притык , в итоге прошли регистрацию всю за 10 минут)
Опять ничего не просили)
По прилету в Аргентину на контроле единственное что спросили адрес - где будем жить и всё))
Хотя мы даже пошли в окошко для беременных , чтоб без очереди))
В итоге 5 минут и мы уже забираем багаж)

Говорят, самолеты из Рио вообще не особо пытают 💁🏼‍♀️

Всем кому предстоит полет - удачи и легкого полета 🙏🏻

При возможности очень советую повышать класс на долгий перелет - это явно того стоит , особенно на большом сроке
Наталья
23 января 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о перелете. Перелет на 34 неделе. Летели из Москвы 20 января Аэрофлотом до Стамбула, 22 января из Стамбула до БА. Билеты покупали отдельно, на сайте турецких авиалиний брали билеты туда обратно, туда бизнес обратно эконом для галочки.

При посадке в Москве в шереметьево вообще никто ничего не спросил, в багаже везла 3 упаковки гепарина в сумме 30 уколов и один в ручной клади. Прошли досмотр, на досмотре спросили что за электрические приборы - это был тонометр и соплеотсос😅

В Стамбул прилетели вечером на час раньше заявленного остановились в Park Inn недалеко от аэропорта. Отель хороший, рекомендую, мы получается там 2 ночи были. 21 погуляли в Стамбуле.

22 января поехали в Аэропорт, мне нужно было еще несколько упаковок уколов, в аэропорту есть аптека, решили брать там все. На досмотре в аэропорт снова никто ничего не спросил про содержимое чемодана, зашли купили таблетки и шприцы закидали в чемодан и пошли на регистрацию. Рекомендую приезжать в аэропорт Стамбула заранее, народу очень много, чтоб не бегать с животом как я по всему аэропорту😅

На регистрации на меня вообще никто не посмотрел и нас ничего не спросили, ни билеты обратные ни справку, но я была в оверсайз олимпийке и живот у меня не огромнеший, может поэтому.

На прохождении досмотра ручной клади никто тоже ничего не спросил про шприцы в сумке.

Бизнес класс весь был занят, если кто хочет им лететь советую брать билеты заранее, мы взяли два последних за неделю до вылета. Мне полет несмотря на все это дался достаточно тяжело, сильно устала за эти два дня перелетов, несмотря на то что в самолете можно было спать хоть весь день в положении лежа🤷🏼‍♀️отеков не было вообще, проблем тоже, ребенок пиналась нормально. Сели в Сан Пауло, было все быстро, нас не выгружали. Загрузили людей и полетели дальше.

На паспортном контроле в БА контролеры очень долго работают, огромная очередь была, но нам повезло девушка прямо перед нами открыла еще одну стойку, спросили посадочный талон на рейс которым мы прилетели, спросили из Стамбула ли мы летели, больше вообще ничего не спрашивали, ни бронь ни билеты ни про цели.

По прилету в БА заселились пока в отель и это было лучшем решением, я уже просто валилась с ног от усталости.

#отзыв#турецкиеавиалинии#Turkishairlines#перелет