А
Анастасия
17 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #Emirates

Всем привет! Прилетели в БА 14.06.2023. В целом все прошло хорошо. Делюсь деталями: я летела на 32 недели беременности с мамой. Немного переживала, как пройдёт полет для малыша (на следующий день после прилета сделала узи, все супер). У нас было по 2 чемодана на человека до 23 кг. (у меня был один и еще один я везла для девочки, попросила привезти в аэропорт Домодедово и сразу в аэропорту в БА забрать). Плюс ручная кладь. Я сделала справку для перелета в свободной форме, указала сведения, которые просят Эмирэйтс на своем сайте. Живот маленький, но в Домодедово на стойке регистрации увидели, спросили, сколько недель, посмотрели справку и сфоткали. Сказали, все ок. На таможенном контроле у нас спросили, сколько везем наличных. Все пересчитали, проверили ручную кладь (первый раз такое было), мы превысили норму на 200 долларов, ошиблись. Пришлось заполнять декларацию и платить штраф 40% от суммы превышения. Потому что не задекларировали заранее. Вся процедура заняла час. Очень рекомендую, кто везет наличные, хорошо все пересчитать и не превышать сумму в 10 тыс долларов (включая рубли и любую другую валюту). Вылет до Дубая был во время. Самолет аирбас, очень удобный, красивый, просторный, на половину пустой. Я не почувствовала даже взлета, посадки. Летели 5 часов, все время спала. Покормили вкусно, 1 раз. Пересадка в Дубае была 2 часа. Пока ждали, зашли перекусить в Старбакс. На вылете из Дубая у нас больше ничего не спрашивали. Самолет до БА был боинг, уже не такой удобный, довольно тесный. Рекомендую брать места с пространством для ног. Самолет полный. Кормили 4 раза) если заранее в приложении выбрать спец питание, то его будут приносить первым, потом всем все остальное. Мне было тяжеловато первые 5-7 часов, потом норм. Я много спала, посмотрела 3 фильма. Старалась вставать и ходить каждый час. У меня были компрессионные чулки из Ортеки, в них жарковато, но зато ноги почти не отекли. Рекомендую. Летели 15 часов. Остановка была в Рио, самолет чистили и проветривали. Многие вышли и многие зашли. От Рио лететь около 2 часов. Кормили 1 раз. По прилету на паспортном контроле спросили, первый ли раз в Аргентине, на сколько дней приехали, где будем жить (мы показали распечатанную бронь с Айренби на 10 дней). Поставили штампик в паспорт. Сдали отпечатки пальцев, все. Багаж получили сразу. В аэропорту взяли такси, 30 долларов до Бельграно. Рекомендую сразу же поменять немного песо в аэропорту. Мы этого не сделали и на следующее утро долго искали обменник. Всем, кто летит, удачи! Все будет хорошо🤍
Ответов: 4
D
DARIA
Спасибо за отзыв, 10 тыс ведь на одно человека, правильно?
R
R
Можно Вам в личку написать?)
А
Анастасия
R
Можно Вам в личку написать?)
Да, конечно

Похожие вопросы 🇦🇷

Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)
Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
Anna
23 января 2023 г.
Всем привет! Кому интересно, делюсь нашим опытом перелета. Мы прилетели в БА вечером 20 января. Летели Эмиратами из Тбилиси через Дубай с дозаправкой в Рио де Жанейро (дозаправка заняла 2 часа примерно). Всего в самолете провели 20 часов. Летела на сроке 32 полных недели.
У нас была бронь обратных билетов (делала через агент.ру накануне вылета и еще подстраховались балансом на счету на случай, если придется выкупать срочно), бронь гостиницы и справка. Ничего не спрашивали для перелета, кроме справки. Справка оказалась вообще самым главным документом. Ее спрашивали 4 раза за все время перелета. Сначала в Тбилиси при регистрации до того, как взять наши паспорта, попросили справку. Потом на борту стюарды снова проверяли справку. Потом при посадку в Дубае снова пристально изучали. И на борту снова смотрели.
В справке важная информация, которую они смотрели была: количество недель, одноплодная или многоплодная беременность и ключевая фраза, что нет противопоказаний для перелета. Знаю это, потому что они почему-то не могли найти эти фразы и я прям пальцем показывала: вот написано, смотрите.
Справку делала в Ереване на армянском и потом переводили на английский.
Про обратные билеты ни слова у нас не спросили. На паспортном контроле в БА спросили только, где остановимся, мы назвали адрес друзей, их это устроило, довольно быстро прошли контроль. Багаж (6 чемоданов и коляску) тоже получили довольно быстро по прилету. Багаж кстати Эмираты разрешают суммировать. У нас было по 23 кг на каждый чемодан, но они смотрят суммарный вес. Был небольшой перевес в пределах 300-900 г по каждому чемодану, вообще никаких вопросов не возникло у них, спокойно пропустили. Ручную кладь даже не взвесили, просто пропустили. В общем, очень довольна Эмиратами!
Трансфер из аэропорта организовывала заранее через чатики по услугам.
Всем благополучного перелета! ✨✨✨
Юлия
8 апреля 2024 г.
Перелет Turkish Airlines СПБ - БА
#перелет #turkishairlines

Много букв, очень подробно!

Билеты у нас были невозвратные. 5 апреля туда и через три месяца обратный билет. Покупали 30 марта этого года, уже зная, о нюансах с туркишами 😏
Я беременна на 32 неделе, которую тяжело не заметить, тк при росте 163см мой обхват 95 см! Была одета в оверсайз)

В России нас спокойно на стойке зарегистрировали и посадили на рейс, у нас был перевес по багажу - отплатили за него сразу до БА без проблем. Девушки милые, о беременности не спрашивали, справку, собственно, тоже.

Также уточню, что у нас в билетах было на каждого по 2 единицы багажа размером до 158см и весом до 23кг. Те у нас с собой было три полноценных чемодана и один крупногабаритный груз.

По прилету в Стамбул оставили багаж на хранение в аэропорту и провели две ночи в отеле (одну бесплатно по стоповеру) в районе Стамбула. Успели даже немного погулять.

Вылет Стамбул - Буэнос Аирэс у нас был 7ого числа утром. Мы приехали где-то за два часа до вылеты. Пошли на регистрацию (очереди не было вообще) нас попросили подойди к мужчинам, на той же стоке, которые уже и задавали вопросики о поездке 🫣 /уточню, что английский у меня плохой, у мужа еще хуже/.

Что спрашивали:

1 Обратный билет - показали его на русском - ок.

2 Бронь жилья - у нас была бронь только на 2 первых дня. Тут конечно, представить сказал, что нужна бронь полностью на весь срок. Я объяснила, что продлим по прибытии, когда выберем ок жилье, ему не зашло. Поэтому мы в режиме онлайн продлили жилье на остальные дни до вылета. Показали ему с телефона (уже попросил изменить на английский или испанский язык). Хотя до этого было ок на русском 😏

3 Дальше пролистал паспорта на наличие виз Аргентины. Сейчас у меня и мужа новые чистые паспорта, поэтому я представителю показала еще старые, тк там хоть какие отметки других стран есть. Спроси - были ли мы уже в БА, я сказала, нет. Спросили, поч другой паспорт - я сказала, из за смены фамилии и замужества.

4 Спросил - какая работа в России. Как едем на три месяца без работы. Я сказала, что дизайнер и могу работать удаленно за компьютером (показала на рюкзак, где лежал комп). Муж предприниматель, но мы так и не смогли объясниться на английском и че то просто промямлили 🤡 Тут больше вопросов не было). Так же был момент, пока мы продливали жилье на букинге, мужик этот представитель нас торопил, хотя времени было еще 30 минут до конца регистрации. И делал высказывания по типу, что 4 места багажа для туристов очень много. Но мы ответили что на три месяца 4 багажа нормально, он не стал ничего отвечать 😂

5 Справку о беременности никто не спросил. Собственно, как показали бронь жилья до конца нашего прибывания по билетам в БА - нас отправили на регистрацию. Тут тоже все без проблем, милые женщины приняли багаж и отправили дальше.

Да и дальше без проблем, контроли все прошли, все улыбчивые и милые, справку ни на каком этапе не спросили.
По прибытии на таможне также все ок, прошли минут за 10. Спросили откуда - сказали с Турции. Сразу ок - фото/ отпечаток и прошли.

Перелет конечно тяжелый! 18 часов плюс два часа в аэропорту. Кормили мало! Но, из приятного, место 29А (сразу за двумя местами аварийного выхода) там есть место для ног!
Плюс я купила подушку, для перелетов, чтобы ноги были на уровне тела - это очень помогло. Тк на тех отставке ее пришлось сдуть и дальше 3 часа я летела без нее - ноги устали. Также дают маски, тапки, носки, пледы и подушки каждому в полет 🙌🏼 и был экран, где можно было выбрать даже фильмы на русском языке, что скрасило полет 🙌🏼

#перелет #turkishairlines
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Kseniya
12 декабря 2023 г.
#отзыв #перелет #туркиши
Чуть отоспались и готова написать отзыв о перелете. Летели из Стамбула Туркиш Эйрлайнс прямым рейсом до БА (естественно с остановка в Сан-Паулу). Билеты брали одной бронью туда и обратно полностью возвратные. При посадке никаких справок не спросили, живот еще не такой заметный у меня, 23 неделя. Летели экономом. В целом первые 10 часов полета прошли норм. Смотрели фильмы, я иногда вставала ноги размять. Летела я в компрессионных чулках и лосинах. В экономе довольно прохладно было. Не могу ничего сказать про них, т.к. во все остальные перелеты у меня ноги и так не отекали. А тут первый раз в этих чулках. Не с чем сравнить.
Во время полета полноценно кормили 2 раза. Завтрак и ужин. В перерывах можно было подходить и брать сендвичи и напитки безлимитно + в перелет от Сан-Паулу до БА тоже раздавали напитки и сендвичи.
Часа за 2 до Сан-Паулу уже было тяжеловато лететь. Копчик устал, тесно. Голова побаливала из-за того, что с 5 утра на ногах. Толком поспать в самолете так и не удалось, только пару раз дремала, по 0,5-1 час.
В Сан-Паулу пол самолета сошло, стало чуть покомфортнее сидеть, но недосып очень сказывался.
На паспортном контроле долго стояли в очереди, было открыто всего 5 окон и в каждом очень долго все шло.У нас спросили обратные билеты, бронь жилья, на сколько приехали (у нас на 87 дней вышло), цель приезда, сколько денег везем и попросили оставить номера телефонов и эл.почты. После этого поставили штамп на 90 дней и пропустили)
Но в целом с посадки самолета до момента получения багажа прошло 1,5 часа.
Ekaterina
19 июня 2024 г.
Москва - Дубай:
Перелёт прошёл хорошо, не работал только звук, нельзя было фильмы посмотреть. Некоторые люди как только зашли в самолёт, спрашивали у стюардес про свободные ряды, их спокойно пересаживали, мы не хотели спать, но взяли на заметку

Дубай - Рио-де-Жанейро:
Вот на этом фрагменте нашего перелёта мы немного приуныли.
Оказалось, что самолёт староват (Boeing 777-200).
Мы специально покупали 2 места (7500р с человека), чтобы лететь вдвоем и с комфортом 39J, 39K, но именно над нашими местами что-то сломалось в системе кондиционирования, зайдя в самолёт нам не дали сесть, техник занимался починкой и ножками как раз на наших местах стоял 😁 (видео прилагаю).
Далее оказалось, что на наших местах также не работают дисплеи, лететь 14 часов без фильмов не хотелось, с горем попалам нас двоих пересадили на места с тремя сидениями, там всё работало и было более менее комфортно лететь.
Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес:
Перелёт прошёл нормально, но физически были сильно вымотаны.
❗При прохождении границы в Буэнос-Айресе ко мне подошёл сотрудник, спросил про медицинскую справку, указав на беременность. Я начала рыться в документах, следом он спросил про обратные билеты, увидев, что я подготовлена, отвёл меня в отдельное окошко и вместе с другим сотрудником начал допрашивать
!!! 3 раза спросил "Собираюсь ли я рожать в Аргентине?!"
Я отвечала, что конечно же нет, онли туризм 😁
Проверив все документы меня отпустили, но смотрели досконально, проверяя срок беременности, бронирование и обратные билеты.

На протяжении всего полета кормили хорошо, нам как девочкам наесться хватило

Летела в компрессионных чулках Ergofoma (от отёков спасли, могу рекомендовать), никаких таблеток/препаратов перед полётом не пила
Alisa
24 ноября 2023 г.
Всем привет! Мы прилетели с мужем в БА на 28-й недели беременности, хочется сразу поделится опытом перелета, так сказать «по горячим следам»

Летели с Бали до Дубая 9 часов, там остановились на 3 дня отдохнуть и 20.11. вылетели в Буэнос-Айрес эмирейтс.

Вылет был в 8.50 утра, мы приехали в аэропорт около 6, на стойке регистрации девушка увидев наши российские паспорта сразу повела нас к службе безопастности, там начали спрашивать цель, просматривать все штампы и визы в паспортах. Уточнили даже количество багажа (у нас было по одному чемодану на каждого). Мы уже несколько лет не были в России, постоянно путешествуем (каждые 2-3 месяца в среднем) и имеем ВНЖ в Индонезии, несмотря на это СБ сказали, что им в любом случае нужны обратные билеты хотя до Дубая, так как сейчас есть внутреннее правило авиакомпании , о том, что миграционная служба Аргентины запрашивает обратные билеты из-за большого количества граждан СНГ прилетающих и остающихся нелегально в стране. У нас были куплены билеты до Уругвая, но этот вариант не подошёл им. Мы на месте купили возвратные билеты эмирейс через тинькофф, их это устроило (билеты они проверяют в своей системе), на это дело мы потратили около часа. При этом сотрудники сказали, что многих граждан СНГ не пускают на рейс даже в обратным билетом, мол сейчас очень жесткая политика. Важный момент, это все еще с условием того, что никто не заметил мою беременность.
Далее был еще один подробный расспрос и даже проверка паспортов уже при посадке в самолет «куда, зачем, насколько, почему обратные билеты куплены не единой бронью». Беременность также не заметили и в итоге проверив достоверность обратных билетов пустили.

Перелет 19.5 часов. Самолет летел полный, места свободные появились только на тех.остановке в Рио-де-Жанейро. Сам борт был достаточно уставший (до Дубая летели на новом самолете и разница была ощутима).

Мои советы при перелете- это обязательно(!) надевайте компрессионные чулки, я сначала не понимала как можно больше суток в них проходить, но это было чудо, что ноги совсем не устали и не отекли. Термальная вода для лица очень спасала, так как воздух очень сухой. Крем для рук кстати тоже я бы взяла с собой, ибо в туалете самолета он закончился через пару часов. В целом, у меня перелет перенесся очень легко , думаю при более большом животике было бы уже намного тяжелее( Я каждые 40-60 минут ходила в туалет и делала легкую растяжку икр. Малыш был очень активен весь полет. К концу даже начало потягивать живот, но это думаю из-за долгого сидения. После тех.остановки удалось «прилечь» в горизонтальном положении на мужа из-за одного освободившегося кресла и стало легче. Лично для меня в таком перелете стало главном наличие поддержки в лице мужа, который может и словом поддержать и массаж сделать и облегчить многие заботы, что конечно безумно ценно!

По прилёту на паспортном контроле мы пошли в общую очередь, беременность никто не заметил. Спросили какой авиакомпанией прилетели (думаю у них уже есть понимание того, что авиакомпания «просто так» не пустит на борт), на сколько прилетели, где будем жить, просмотрели все предыдущие штампы и визы в паспортах. У нас были все распечатки их это устроило и нас достаточно быстро пропустили со штампами.

Подытожив могу порекомендовать тем, у кого много чемоданов и совсем пустые паспорта (без штампов и виз) готовиться чуть более основательно. Мы лично были уверены, что emirates не такие жесткие к проверкам, поэтому в моменте удивились такому жесткому контролю. Думаю в любом случае при тщательной подготовке «истории поездки» все будет хорошо! 🥰