К
Кристина
17 июня 2023 г.
Дорогие девушки! Я где вы учились правильно дышать при родах? Может есть у кого онлайн уроки, видео ссылки? Сейчас столько «экспертов» развелось😁 хочется правильную информацию🙏🏼 покидайте, кому точно помогло🙏🏼😊
Ответов: 10
V
Viktoriya
Каждой из нас помогает свое, и заранее не угадаешь, что сработает, поэтому лучше знать обо всем арсенале возможных способов 😊
Мне медитации и массаж помогли, а вот моей знакомой не помогли 🤷🏻‍♀️
V
Viktoriya
Кристина
А дышать правильно где учились?
На Ютубе смотрела ролики. Куча информации прям вот, в открытом доступе 😊
К
Кристина
Viktoriya
На Ютубе смотрела ролики. Куча информации прям вот, в открытом доступе 😊
Да, поэтому я уточнила, тк сейчас каждый третий эксперт, лишь бы просмотры были😁, а важен настоящий профессионализм🙏🏼😁
V
Viktoriya
Кристина
Да, поэтому я уточнила, тк сейчас каждый третий эксперт, лишь бы просмотры были😁, а важен настоящий…
Там ничего специфического. Вы посмотрите, они все одно и то же будут рассказывать
R
Rimma
Кристина
Да, ютуб уроки, я брала в свое время курсы от клуба доул - Carmenta, и врачи подсказывают
Корректируют всегда
U
Uritskaia
Кристина
Я за ночь перед родами освежала информацию, как правильно дышать, посмотрела четыре ролика и во всех по разному говорили, в одном учили считать, что втором говорили не концентрироваться на счёте, в третьем часто, в четвертом - как угодно, лишь бы облегчало.
При поступлении в схватках начинала дышать как угодно, лишь бы облегчало, на тот момент часто, врачи сразу осаживали, говорили дыши медленно, иначе голова закружится и отлетишь.
Хорошо знать разные методики и попробовать каждую, выбрать оптимальную. Со вторым точно помню, что на сильных схватках помогало резко вдыхать и как будто через узкую соломинку выдыхать, а с третьим это вообще не работало 🤷🏻‍♀️
K
Kate
До 5-6 см раскрытия мы с мужем гуляли на улице, там воздуха больше, а уже в госпитале Мне помогло вообще не дыхание, а «звучание», как только начиналась боль, я начинала рычать на выдохе прям низким голосом таким. И в последние неск часов помогало просто бутылку теплой воды катать по спине интенесивно, причем когда мужа забрали на оформление документов, я и сама справлялась, стоишь на полу, голову кладешь на кровать, и рукой катаешь бутылку и рычишь. Попробуйте заранее и предупредите партнера (если будете не одна), что с вами всё ок 😃 родила я к слову без эпидуралки, хотя мой уровень боли таков, что шугаринг я делать, например, не могу) просто всю дорогу думала о ребенке и говорила в слух , что мы одна команда, скоро встретимся и тд. Училась у Марии Котляровой.
V
Veronika
На втором месяце беременности прошла курс Марии Котляровой. Я медик и йогой периодически занималась- то есть с телом своим знакома, но не смотря на это- информация из курса помогла мне еще глубже понять поведение своего тела и чего ожидать, чтобы понимать происходящее и не бояться каждого нового ощущения или покалывания. Это оочень помогло всю беременность проходить в психологическом спокойствии за дитя, принимать ванны в удовольствие (и спокойно переносить слова домашних- «ты что в ванне лежишь по два часа-выкидыш хочешь»)), много гулять, делать упражнения.
А про сам день родов я вообще молчу- стало понятно что за чем следует и что такое вообще роды)) Примеряла на себя все этапы и фантазировала как это может быть с моим телом. Одна только фраза, что мое тело создано для родов- внушала большую уверенность, что всё смогу)
В общем- курс рекомендую, настроение дает хорошее, цена на мой взгляд адекватная и полностью себя оправдывает.

А еще меня очень поддержала такая формулировка для проживания схваток- схватка не может быть сильнее меня, потому что она и есть Я. Это вольный перевод с одного из ютуб видео-медитаций на английском.
Успеха вам!)

Еще, кстати, важным оказалось понимание врачебных протоколов ведения родов. Позволило адекватно и с пониманием реагировать на вмешательства.
За счет этого я на 5см отказалась от окситоцина, хотели стимулировать аргументируя тем, что мы всем ставим, чтобы первородящие не засиживались неопределенный срок со схватками. А у меня динамика раскрытия была положительная, ощущения на грани спокойной выносливости, может еще потому что пузырь лопнул уже к тому моменту более 12ти часов назад- и если бы добавилась сила схваток на окси - я не уверена, что прожила бы их без спазмирования всего тела/эпидуралки с риском экс. И я попросила дать мне время, и если через 2 часа не будет увеличения раскрытия- я соглашусь на окси. Никто не верил что я в первые роды сама раскроюсь быстро. Контроль сделали через 3 часа, было 6-7 см. В итоге- за 5 часов с 5 до 9 см без стимуляции. На этом этапе очень помог горячий душ, минут 40 простояла опираясь на стул и грела поясницу потоком воды.
А дыхание- верно пишут- каждому свое помогает. Все схватки прожила на медленном длинном выдохе в клп и на фитболе. Звучание тоже помогало.

Похожие вопросы 🇦🇷