Добрый вечер. Постоянно читаю отзывы о родах, и все всегда довольны. Безусловно радует, что у девушек все хорошо. Но неужели абсолютно у всех все отлично? Никто никогда ни в чём не столкнулся с негативом? Или те у кого "не очень" не пишут? Или есть другие 'или'? Всё же хочется объективной картины...
Думаю, кто с чем-то столкнулся, тому не до написания отзывов. Это раз. А второе, все-таки были, на моей памяти, отзывы не с идеальным описанием, с некоторыми претензиями. А иногда про недостатки пишут так ласково, ну к примеру, что в бесплатных клиниках не супер новые палаты, не прям уж вкусная еда, что и за негатив особо не воспринимается. Ну вот недавнишний отзыв, что девушка родила в 21.30, а палата была готова к полуночи только. Просто помимо этого было написано много положительных моментов и этот нюанс как-то пропускается
Да не, это я так, первое, что вспомнилось. Были были отзывы девушек, у которых были претензии к врачам. Не смогу вас сориентировать конкретно кто и где о ком писал. Но ведь и бытовой порядок тоже включен в комплекс комфорта при родах.
В любом случае, за ответ спасибо! ) Я готова мириться с бытовыми сложностями если мед.персонал хороший. ) Обшарпанная палата меньшее из зол в сраанении с криворуким врачом. ))
S
Suklaajuoma
а что вы считаете негативом? Это понимание субъективное. Кто-то недоволен многоместной палатой в бесплатном госпитале, кто-то посещениями табунов врачей в платном (ах, оставьте меня в покое), у кого-то кровит шов от эпизио, кому-то оставили синяк после КС, кому-то не разрешили оставить на родах мужа (а только переводчика), кто-то недоволен попытками медперсонала причинить боль взять кровь на анализ у новорожденного (да, и такие бывают)
мне в бесплатном госпитале не понравилось лежать в многоместной палате, потому что у соседки муж круглосуточно сидел рядом, они ночью громко храпели, а на осмотрах его гинекологи выгоняли, сам он не уходил :) Но сейчас в этом самом госпитале отремонтировали отделение, и кровати за шторками - есть немножко приватности
Если вопрос в квалификации врачей, то имхо, нужно опрашивать участниц, у которых роды не первые, потому что в первых пугаешься и не соображаешь ничего вообще, а понять "как надо правильно" не можешь в силу неопытности
а так только по всем отзывам читать и выбирать оттуда существенные минусы 🤷♀️
ну вот да))) причем спал он в ботинках на кровати в аккурат под объявлением "кровати только для пациентов". Я б поняла, если бы ей было плохо физически. Я бы поняла, если бы он деликатно выходил сам, без просьб и уговоров. Да щёрт с ним, я бы поняла, если бы он хотя бы не храпел)))))
A
A
Я обязательно напишу отзыв после родов. Тоже при прочтении еще до приезда сложилось впечатление, что все исключительно хорошо. Это конечно хорошо. Хочется знать и то, с чем не очень сталкивались женщины тут. Чтоб просто морально быть готовой.
В бесплатном госпитале после 3-го посещения я уже более спокойно относилась ко всему увиденному (очередям, голубям, не той стерильности/просто частоты, что более привычна). Сначала был негатив. Первый врач не зашла, потом сходила к другому (говорит по англ) и у нее продолжаю наблюдаться. Я столкнулась с тем, что аппарат узи не самый современный, поэтому перепроверила результаты узи платно. Читала, что девушки тоже с этим сталкиваются. На осмотрах присутствуют 2 студентки, но они очень вежливы и аккуратны. Все под контролем врача делается, но это самые обычные вещи (замерил давление, сердцебиение и т.д).
Верю в хороший настрой и доверие врачам! Иначе никак.
Почему сразу заказняк? Переводчики - они на комфорт-то не влияют. Во многих отзывах описали условия пребывания, врачей, фото даже выкладывали. Помню тут был вопрос, есть ли в БА палаты уровня «Мать и дитя». Из того, что видела я - нет и близко, скажем так, люксовых вариантов.
Пофигистичное отношение врачей - ни разу не слышала. Ну ок, я просила перед выпиской побеседовать с неонатологом. Не пригласили и не сказали где его найти, ну маньяна, что уж там.
Воспаление, осложнение - ну это ж индивидуальнве реакции 🤷🏼♀️ как тут угадать, как организм отреагирует. Кто-то встал и побежал через час после кс, а кто-то два дня по стенке после ЕР ходит.
вот. я думала, что в платных (кроме ИМО) палаты уровня мать и дитя…
ну вот история про неонатолога - для меня пофигистический уровень наших бесплатных больниц.
девушка сегодня писала про больницу, в которой ей палату долго готовили - тоже из списка вычеркнула
L
Liliya
А что именно для вас негатив? Кому то еда не нравится,кто то ждет палаты послеродовой в коридоре 4 часа,у кого то врач опахало на роды,но деньги взял,случаев много😖
Тут ещё вопрос болевого порога. У меня он достаточно высокий, но я ни разу не рожала - как что пойдёт понятия не имею... Но пару-тройку ампул обезбола прихвачу, т.к. спокойно делаю себе внутримышечные сама.
для меня важен сервис и профессионализм. и чтоб в *опу меня целовали ) и я вот заранее должна уже сейчас настраиваться, что может придется ждать врача на приеме- это из негатива, но лучше заранее подготовится морально
Тут вас никто в жопу не поцелует-в кафе и ресторанах не торопятся,в больнице нас (русскоязычное население) тоже дофига и от нас уже везде устали,так что-все будет более чем стандартно-доброжелательно)
Я рожала у платного врача и в платном госпитале. После родов-мне было пофиг на все, я лежала в предродовой и ждала свою палату 2 часа,мне было так срать на все это. Я ужасно устала,у меня лопнули сосуды на лице и в глазах, и все что я хотела-лежать и спать)
Ну вот голуби в палате мне бы не осень понравились ))). Врач-неуч и пофигист тоже. Инструменты нестерильные. Бытовые сложности на 3 дня меня не сильно волнуют.
Я лично видела в палате Свисса хлопья пыли в кондиционере и разбитую плитку в санузле, когда навещала подругу. Плюс она еще жаловалась, что в родовой на кровати (кресле или как оно там) был сломан упор для ноги - рожать неудобно. Ну и что, из-за этого теперь расстраиваться? 🙂
С неоналогом дело было так: на утреннем обходе «все отлично» «вы знаете, меня беспокоит покраснение вокруг глаз бебе» «это нормально, выписываем» Потом когда принесли доки на выписку - «вы знаете, я хотела бы еще поговорить с неоналогом, тк не уверена, что поняла правильно, хотела пообщаться с участием переводчика-человека, как мне врача найти» «мы его позовем» через 2 часа я поняла, что ждать уже не стоит, спросила на охране, мне сказали «а он уже ушел»
Просто они другие. Вы либо принимаете это, либо нет
обезбол-обезбол-обезбол когда хочу, еда по меню, няня (ну тут поняла свою надо брать), оформление всех документов, чистая палата с шумоизоляцией, нормальный санузел. все необходимые обследования, вакцинация, обработка шва, чтобы шрам был меньше
Вы уже все госпитали вычеркнули и платные и бесплатные. Вам точно в мать и дитя, за 1 млн руб и поцелую куда надо и еду по меню принесут и няню позовут и опахало принесут и лезгинку врач станцует прям на плановом КС 🙈
По поводу боли вам советую настроиться чуть иначе. Никто вас не обезболит навсегда. Это роды (ер или пкс- без разницы), неприятных ощущений не избежать. Нужно быть готовой. Заснул - проснулся - скачут пони - такого нигде не будет. Ни здесь, ни в МиД. ПКС - это серьезная полостная операция со всеми вытекающими последствиями.
Для родителей с шансами всё нормально, просто надо потратить на это пару-тройку лет жизни в Аргентине )
O
Olya
Я написала сегодня большой отзыв, там вскользь была отмечена проблема которая меня волновала. В Аргентине не принято рожать после 41.2. То есть если вы намечены на ЕР и у вас первый ребенок, а в семье женщины обычно перехаживают будьте готовы что вас будут стимулировать или будет кс. На мой взгляд это большой минус аргентинской системы. Или заранее ищите врача который будет работать с вашим запросом
Ну и когда вы по своему пдр начнете читать отзывы (или читать все отзывы более внимательно) то увидите что здесь не приняли роженицу и заставили бегать между медучреждениями, здесь ребенка забрали в нео и семья попала на доп деньги, здесь не дали отпущьсировать пуповине. Это безусловно все разовые случаи, и здесь в целом хорошее отношение к роженицам, лучше чем в совке, но если у вас есть специфические запросы будьте готовы что здесь свои шаблоны работы
Наверно я не так фанатично настроена на счёт пуповины ))) Да и в питерской медицине с "совком" крайне редко сталкивалась ))) . Я вообще очень люблю отечественную медицину, ибо она очень много сделала для меня хорошего. ) Настрой у меня прост и ясен - я хочу моему ребёнку паспорт - остальное вторично и временно )))