N
NADIN
15 июня 2023 г.
Добрый вечер. Постоянно читаю отзывы о родах, и все всегда довольны. Безусловно радует, что у девушек все хорошо. Но неужели абсолютно у всех все отлично? Никто никогда ни в чём не столкнулся с негативом? Или те у кого "не очень" не пишут? Или есть другие 'или'? Всё же хочется объективной картины...
Ответов: 49
M
Margarita
Такие отзывы никто не заказывает)))))
N
NADIN
Margarita
Такие отзывы никто не заказывает)))))
А без заказа совсем никак? )))))
N
NS
Думаю, кто с чем-то столкнулся, тому не до написания отзывов. Это раз.
А второе, все-таки были, на моей памяти, отзывы не с идеальным описанием, с некоторыми претензиями.
А иногда про недостатки пишут так ласково, ну к примеру, что в бесплатных клиниках не супер новые палаты, не прям уж вкусная еда, что и за негатив особо не воспринимается.
Ну вот недавнишний отзыв, что девушка родила в 21.30, а палата была готова к полуночи только. Просто помимо этого было написано много положительных моментов и этот нюанс как-то пропускается
И
Ирина
NADIN
Т.е. сложности исключительно бытового порядка?
Я думаю не бытовые просто не пишут, не до отзывов.
N
NS
NADIN
Да не, это я так, первое, что вспомнилось.
Были были отзывы девушек, у которых были претензии к врачам. Не смогу вас сориентировать конкретно кто и где о ком писал.
Но ведь и бытовой порядок тоже включен в комплекс комфорта при родах.

NADIN
А вообще об одной и той же клинике и одном и том же враче у разных пациенток могут впечатления отличаться.
N
NADIN
NS
Да не, это я так, первое, что вспомнилось. Были были отзывы девушек, у которых были претензии к вр…
В любом случае, за ответ спасибо! ) Я готова мириться с бытовыми сложностями если мед.персонал хороший. ) Обшарпанная палата меньшее из зол в сраанении с криворуким врачом. ))
S
Suklaajuoma
а что вы считаете негативом? Это понимание субъективное. Кто-то недоволен многоместной палатой в бесплатном госпитале, кто-то посещениями табунов врачей в платном (ах, оставьте меня в покое), у кого-то кровит шов от эпизио, кому-то оставили синяк после КС, кому-то не разрешили оставить на родах мужа (а только переводчика), кто-то недоволен попытками медперсонала причинить боль взять кровь на анализ у новорожденного (да, и такие бывают)
N
NADIN
Suklaajuoma
а что вы считаете негативом? Это понимание субъективное. Кто-то недоволен многоместной палатой в бе…
На мой взгляд всё вот это и даёт составить личную картину предстоящего. Каждый выберет, что для него критично, а что несущественно.
S
Suklaajuoma
NADIN
На мой взгляд всё вот это и даёт составить личную картину предстоящего. Каждый выберет, что для нег…
мне в бесплатном госпитале не понравилось лежать в многоместной палате, потому что у соседки муж круглосуточно сидел рядом, они ночью громко храпели, а на осмотрах его гинекологи выгоняли, сам он не уходил :) Но сейчас в этом самом госпитале отремонтировали отделение, и кровати за шторками - есть немножко приватности

Если вопрос в квалификации врачей, то имхо, нужно опрашивать участниц, у которых роды не первые, потому что в первых пугаешься и не соображаешь ничего вообще, а понять "как надо правильно" не можешь в силу неопытности

а так только по всем отзывам читать и выбирать оттуда существенные минусы 🤷‍♀️
N
NADIN
Suklaajuoma
мне в бесплатном госпитале не понравилось лежать в многоместной палате, потому что у соседки муж кр…
Многоместная палата в бесплатном госпитале ожидаема ) А вот туповатый муж соседки это, видимо, форс мажор )))
N
NADIN
Mike
может он просто жену сильно любит, чего такого то? 😅
Так сильно любит, что остаётся на врачебный осмотр всех соседок по палате? )
M
Mike
NADIN
Так сильно любит, что остаётся на врачебный осмотр всех соседок по палате? )
максимизирует время с женой, а когда просят - уходит. вроде так написали
S
Suklaajuoma
NADIN
Многоместная палата в бесплатном госпитале ожидаема ) А вот туповатый муж соседки это, видимо, форс…
ну вот да))) причем спал он в ботинках на кровати в аккурат под объявлением "кровати только для пациентов". Я б поняла, если бы ей было плохо физически. Я бы поняла, если бы он деликатно выходил сам, без просьб и уговоров. Да щёрт с ним, я бы поняла, если бы он хотя бы не храпел)))))
A
A
Я обязательно напишу отзыв после родов. Тоже при прочтении еще до приезда сложилось впечатление, что все исключительно хорошо. Это конечно хорошо. Хочется знать и то, с чем не очень сталкивались женщины тут. Чтоб просто морально быть готовой.

В бесплатном госпитале после 3-го посещения я уже более спокойно относилась ко всему увиденному (очередям, голубям, не той стерильности/просто частоты, что более привычна). Сначала был негатив. Первый врач не зашла, потом сходила к другому (говорит по англ) и у нее продолжаю наблюдаться. Я столкнулась с тем, что аппарат узи не самый современный, поэтому перепроверила результаты узи платно. Читала, что девушки тоже с этим сталкиваются. На осмотрах присутствуют 2 студентки, но они очень вежливы и аккуратны. Все под контролем врача делается, но это самые обычные вещи (замерил давление, сердцебиение и т.д).

Верю в хороший настрой и доверие врачам! Иначе никак.
S
Sand
Suklaajuoma
а что вы считаете негативом? Это понимание субъективное. Кто-то недоволен многоместной палатой в бе…
то есть положительные в основном заказняк от переводчиков?

негатив, это когда: больно, пофигистическое отношение, воспаление после, осложнение у матери и ребенка… кривое пкс или экс
E
Elena
NADIN
В любом случае, за ответ спасибо! ) Я готова мириться с бытовыми сложностями если мед.персонал хоро…
Был отзыв недавно, что типа прием надавливания на живот, запрещенный воз применили. А она на тот момент вроде не знала, что это запрещено.
S
Suklaajuoma
Sand
то есть положительные в основном заказняк от переводчиков? негатив, это когда: больно, пофигистич…
Почему сразу заказняк?
Переводчики - они на комфорт-то не влияют. Во многих отзывах описали условия пребывания, врачей, фото даже выкладывали.
Помню тут был вопрос, есть ли в БА палаты уровня «Мать и дитя». Из того, что видела я - нет и близко, скажем так, люксовых вариантов.

Пофигистичное отношение врачей - ни разу не слышала. Ну ок, я просила перед выпиской побеседовать с неонатологом. Не пригласили и не сказали где его найти, ну маньяна, что уж там.

Воспаление, осложнение - ну это ж индивидуальнве реакции 🤷🏼‍♀️ как тут угадать, как организм отреагирует. Кто-то встал и побежал через час после кс, а кто-то два дня по стенке после ЕР ходит.
S
Sand
Suklaajuoma
Почему сразу заказняк? Переводчики - они на комфорт-то не влияют. Во многих отзывах описали условия…
вот. я думала, что в платных (кроме ИМО) палаты уровня мать и дитя…

ну вот история про неонатолога - для меня пофигистический уровень наших бесплатных больниц.

девушка сегодня писала про больницу, в которой ей палату долго готовили - тоже из списка вычеркнула
L
Liliya
А что именно для вас негатив? Кому то еда не нравится,кто то ждет палаты послеродовой в коридоре 4 часа,у кого то врач опахало на роды,но деньги взял,случаев много😖
N
NADIN
Suklaajuoma
Почему сразу заказняк? Переводчики - они на комфорт-то не влияют. Во многих отзывах описали условия…
Тут ещё вопрос болевого порога. У меня он достаточно высокий, но я ни разу не рожала - как что пойдёт понятия не имею... Но пару-тройку ампул обезбола прихвачу, т.к. спокойно делаю себе внутримышечные сама.
S
Sand
Liliya
А что именно для вас негатив? Кому то еда не нравится,кто то ждет палаты послеродовой в коридоре 4 …
для меня важен сервис и профессионализм. и чтоб в *опу меня целовали )
и я вот заранее должна уже сейчас настраиваться, что может придется ждать врача на приеме- это из негатива, но лучше заранее подготовится морально
L
Liliya
Sand
для меня важен сервис и профессионализм. и чтоб в *опу меня целовали ) и я вот заранее должна уже …
Тут вас никто в жопу не поцелует-в кафе и ресторанах не торопятся,в больнице нас (русскоязычное население) тоже дофига и от нас уже везде устали,так что-все будет более чем стандартно-доброжелательно)
T
Tatyana
Sand
для меня важен сервис и профессионализм. и чтоб в *опу меня целовали ) и я вот заранее должна уже …
Такого вы здесь не найдёте... Даже в самом лучшем госпитале. Улыбаться будут, а опу целовать вряд ли.
L
Liliya
Sand
Я рожала у платного врача и в платном госпитале. После родов-мне было пофиг на все, я лежала в предродовой и ждала свою палату 2 часа,мне было так срать на все это. Я ужасно устала,у меня лопнули сосуды на лице и в глазах, и все что я хотела-лежать и спать)
N
NADIN
Liliya
А что именно для вас негатив? Кому то еда не нравится,кто то ждет палаты послеродовой в коридоре 4 …
Ну вот голуби в палате мне бы не осень понравились ))). Врач-неуч и пофигист тоже. Инструменты нестерильные. Бытовые сложности на 3 дня меня не сильно волнуют.
S
Sand
Liliya
Я рожала у платного врача и в платном госпитале. После родов-мне было пофиг на все, я лежала в пред…
а можно название госпиталя?

вот реально для меня это важно, тк психическое состояние у меня тянет физическое
S
Suklaajuoma
Sand
вот. я думала, что в платных (кроме ИМО) палаты уровня мать и дитя… ну вот история про неонатолог…
Я лично видела в палате Свисса хлопья пыли в кондиционере и разбитую плитку в санузле, когда навещала подругу. Плюс она еще жаловалась, что в родовой на кровати (кресле или как оно там) был сломан упор для ноги - рожать неудобно. Ну и что, из-за этого теперь расстраиваться? 🙂

С неоналогом дело было так: на утреннем обходе «все отлично» «вы знаете, меня беспокоит покраснение вокруг глаз бебе» «это нормально, выписываем»
Потом когда принесли доки на выписку - «вы знаете, я хотела бы еще поговорить с неоналогом, тк не уверена, что поняла правильно, хотела пообщаться с участием переводчика-человека, как мне врача найти» «мы его позовем» через 2 часа я поняла, что ждать уже не стоит, спросила на охране, мне сказали «а он уже ушел»

Просто они другие. Вы либо принимаете это, либо нет
S
Sand
Viktoriya
Что для вас «уровень Мать и дитя»? Что должно быть?
обезбол-обезбол-обезбол когда хочу, еда по меню, няня (ну тут поняла свою надо брать), оформление всех документов, чистая палата с шумоизоляцией, нормальный санузел. все необходимые обследования, вакцинация, обработка шва, чтобы шрам был меньше
S
Suklaajuoma
Sand
Ждать будете. Везде.
Настраивайтесь на это сразу, если не привыкли 😆

Вон выше была история, люди несколько часов платного приема ждали - это нормально.

А меня в бесплатном госпитале врач первой вызывал, когда видел ☺️ даже моя переводчица удивлялась этому 😋
И
Ирина
Sand
обезбол-обезбол-обезбол когда хочу, еда по меню, няня (ну тут поняла свою надо брать), оформление в…
Вы уже все госпитали вычеркнули и платные и бесплатные. Вам точно в мать и дитя, за 1 млн руб и поцелую куда надо и еду по меню принесут и няню позовут и опахало принесут и лезгинку врач станцует прям на плановом КС 🙈
T
Tatyana
Sand
у меня с ними контракт, но паспорт я хочу больше (
Для ребёночка? Правильно? Потому что если для себя, то тут есть ньюансы😬😬😬
V
Viktoriya
Sand
обезбол-обезбол-обезбол когда хочу, еда по меню, няня (ну тут поняла свою надо брать), оформление в…
По поводу боли вам советую настроиться чуть иначе. Никто вас не обезболит навсегда. Это роды (ер или пкс- без разницы), неприятных ощущений не избежать. Нужно быть готовой.
Заснул - проснулся - скачут пони - такого нигде не будет. Ни здесь, ни в МиД. ПКС - это серьезная полостная операция со всеми вытекающими последствиями.
S
Sand
Tatyana
Для ребёночка? Правильно? Потому что если для себя, то тут есть ньюансы😬😬😬
для ребенка, конечно. я в курсе, что для родителей шанс небольшой
N
NADIN
Sand
для ребенка, конечно. я в курсе, что для родителей шанс небольшой
Для родителей с шансами всё нормально, просто надо потратить на это пару-тройку лет жизни в Аргентине )
O
Olya
Я написала сегодня большой отзыв, там вскользь была отмечена проблема которая меня волновала. В Аргентине не принято рожать после 41.2.
То есть если вы намечены на ЕР и у вас первый ребенок, а в семье женщины обычно перехаживают будьте готовы что вас будут стимулировать или будет кс.
На мой взгляд это большой минус аргентинской системы.
Или заранее ищите врача который будет работать с вашим запросом

Ну и когда вы по своему пдр начнете читать отзывы (или читать все отзывы более внимательно) то увидите что здесь не приняли роженицу и заставили бегать между медучреждениями, здесь ребенка забрали в нео и семья попала на доп деньги, здесь не дали отпущьсировать пуповине.
Это безусловно все разовые случаи, и здесь в целом хорошее отношение к роженицам, лучше чем в совке, но если у вас есть специфические запросы будьте готовы что здесь свои шаблоны работы
N
NADIN
Olya
Ну и когда вы по своему пдр начнете читать отзывы (или читать все отзывы более внимательно) то увид…
Наверно я не так фанатично настроена на счёт пуповины ))) Да и в питерской медицине с "совком" крайне редко сталкивалась ))) . Я вообще очень люблю отечественную медицину, ибо она очень много сделала для меня хорошего. ) Настрой у меня прост и ясен - я хочу моему ребёнку паспорт - остальное вторично и временно )))
M
Maria
Sand
Итальяно дорогой госпиталь, один из лучших как я слышала, может там выше сервис чем в среднем здесь
L
Leisan
Maria
Итальяно дорогой госпиталь, один из лучших как я слышала, может там выше сервис чем в среднем здесь
Да , так и есть , мы там были !
Но за каждое действие будут брать минимум 20 тыс песо , будьте готовы !)

Похожие вопросы 🇦🇷