И
Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)
Ответов: 10
Y
Y.S.
Вы вначале на себя купили, а потом докупали на ребёнка? Или дождались паспорт и купили на всех?
И
Иван
Y.S.
Вы вначале на себя купили, а потом докупали на ребёнка? Или дождались паспорт и купили на всех?
Мы покупали на всю семью сразу туда и обратно. А после получения паспорта уже докупили билет на младенца и место в 11 ряду на первый сегмент.

Всем привет!
Добавляю информацию по покупке билета на младенца.
Я вчера проходил электронную регистрацию на рейс, и оказалось, что в систему не были внесены данные паспорта и пол младенца. Только имя с фамилией и дата рождения. Я все данные смог добавить самостоятельно.
Но главный вывод, который я из этого сделал: для покупки билета не обязательно дожидаться паспорта. Похоже, что можно купить билет имея на руках только СОР, а данные паспорта можно добавить уже перед регистрацией. 🤓
O
Olga
По добавлению младенца у эфиопов. Запросила прайсы согласно вашей инструкции в песо и параллельно в российском офисе в рублях. Стоимость абсолютно одинаковая (в рублях даже как будто бы дешевле). В песо еще и в тыщу раз неудобнее - бегать в банк и класть через депозит.
O
Olga
Ничего себе! В мае добавлегие ребёнка стоило 7200 песо... Как подорожало за месяц
И
Иван
Olga
По добавлению младенца у эфиопов. Запросила прайсы согласно вашей инструкции в песо и параллельно в…
Значит всё зависит от случая)
Но всё равно есть смысл запросить где подешевле.
A
Anastasia
Всем привет! Может быть кто-то знает, есть ли у эфиопских офис/представительство в БА, куда можно обратиться?

По поиску сообщений нашла инструкцию как связаться через вотсап с местным представительством эфиопских авиалиний, чтобы оплатить доп.услуги не рос картой, а находясь тут, через банк, в песо. Но они даже не отвечают на сообщения. Подумала может быть информация уже не актуальна
И
Иван
Anastasia
Всем привет! Может быть кто-то знает, есть ли у эфиопских офис/представительство в БА, куда можно о…
В июне (когда я с ними связывался и писал эту инструкцию) офис был по этому адресу. В гугле адрес на тот момент был неверный.
A
Anastasia
Иван
Carlos Pellegrini 1135 piso 10
Спасибо большое, Иван!

Похожие вопросы 🇦🇷

Dmitry
18 января 2023 г.
Даю совет как купить обратные билеты и вернуть их без нервов. Опробовано лично. Траты составят примерно 3% от суммы.
НЕ РЕКЛАМА!

1. Оформляете кредитку тинькоф (дебетовая тоже подойдёт, разумеется, если на ней есть деньги). Это делается оч быстро если у вас есть уже Тинькофф.
Физически получать ее не нужно.
У меня это заняло минут 10.
2. Покупаете через Тинькофф.Путешествия обратные билеты. Только обязательно нужно выбрать фильтр продавец Тинькофф именно. Тогда возврат будет лёгким и быстрым.
Оплачиваете кредиткой.
3. Летите 😁
Показываете настоящие купленные билеты.
4. Возвращаете через приложение тинькоф билет.
Возвращают за день на карту обратно с удержанием комиссии.
В моем случае билеты стоили ок 200 000 на двоих, комиссия составила ок 5000. Некоторые пишут, что ещё меньше может быть комиссия за возврат.
Там ещё кешбэк начисляется, мне начислили 5900, но после возврата билетов его обратно забрали🙂.

Итого:
Вы имеете обратные билеты и кредитку, которой будете пользоваться, если потребуется. При этом кредитка сейчас у них с бесплатным обслуживанием.

Если захочется сказать спасибо за совет, то перейдите по моей реферальной ссылке. Мне будет комплимент от банка, а вам бесплатное обслуживание этой карты.
Здесь ссылки нельзя публиковать, поэтому пишите в личку и я направлю.
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Sempre
8 августа 2024 г.
Всем привет)

Ранее уже писала, что были проблемы с возвратом замороженных денежных средств при покупке авиабилетов картой Газпромбанка платежная система Юнионпэй. Всю удержанную сумму в итоге вернули спустя 2 недели.

Теперь появилась совсем другая проблема:
После неудачной покупки авиабилетов Стамбул — Буэнос-Айрес, Буэнос-Айрес — Стамбул.
Новые билеты я взяла уже на Авиасейлс, через посредников Авиакасса с услугой обмена.

19.07.24 Стамбул — БА
01.08.24 БА — Стамбул

Заявку на обмен обратного билета я оставила 23.07.24 (времени на обмен оставалось больше недели). После моего запроса на обмен билета, мне сразу пришло письмо на почту, что моя заявка оформлена.
Т.к. это мой первый опыт с обменом билета, я сразу же задала ряд вопросов: Какой размера сборов и штрафов будет?; есть ли возможность бесплатного обмена. Если да на какие дни?; и т.д.
Ответа на свои вопросы я так и не получила. Хоть и продублировала как на сайте АВИАКАССА (в форме обратной связи), так и на почту.
Каждый день я пыталась добиться от них хоть какого-то ответа, чтобы уже успокоиться и понимать как у них происходит процесс обмена и в каком размере удержания будут.

В итоге они мне ответили только в день вылета за 7 часов до вылета. В письме было указано только «Варианты обмена по заказу … в личном кабинете». Без каких-либо объяснений на 100 моих вопросов + С лимитом времени на обмен билета на 50 мин. Когда я зашла в личный кабинет, я толком даже не разглядела, так как была на улице и не было даже возможности ни то чтобы оплатить, а ознакомиться с долгожданной информацией. Успела увидеть, что было указано точно, что нужно оплатить штраф и сбор за обмен (13’000 с лишним рублей). А когда спустя полчаса пришла домой ССЫЛКА НА ОБМЕН БЫЛА УЖЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Я сразу же везде попросила продублировать ссылку на оплату обмена билета, но мне как ни удивительно никто не ответил, кроме как шаблонного письма на почте «ваш запрос зарегистрирован …»

Также миллион раз звонила на их горячую линию, но там сидят сотрудники, которые с обменом билета вам никак не помогут и отвечают шаблонными фразами «Я заарестовал/а ваше обращение. Вам отпишется Старший сотрудник»🤦🏻‍♀️

Ссылку продублировали только спустя день после вылета, но и с соответствующим тарифом обмена, так как рейс уже прошел.
На этот раз вместо 13 тыс. руб, они запросили 38 тыс. руб.

Как быть в таком случае?
Если бы Авиакасса указывала заранее, что на запросы обмена билета отвечают только за пару часов в день вылета и дают возможность обмена ограниченным временем менее часа, я бы точно не стала покупать у такого продавца.

У кого-то был подобный случай?

Что можете посоветовать в таком случае?
T
14 марта 2023 г.
Ура, я хакнула систему. Мне удалось получить посылку с iherb без DNI и не ходить ножками её вызволять. Правда я тридцать минут жизни убила на регистрацию в AFIP, что сложно без DNI и CUIL и CUIT но, оказывается, возможно.
Итак, оплачиваеие посылку на iherb (45 долларов), выбираете самую дешёвую доставку DHL (12 долларов). Через три дня после заказа из DHL Аргентина тебе пишут тревожное письмо: сеньора, ваша посылка застряла на таможне, зайдите на сайт AFIP и подтвердите domicilio fiscal electrónico. На сайт AFIP можно зайти с DNI, CUIL, CUIT которых у меня нет. Но у меня же есть CDI, который мне был нужен, чтобы открыть счёт в местном банке. Дальше вы (через компьютер, это важно) заходите в онлайн банкинг, там ищете плашечку servicios AFIP, нажимаете и вам радостно сообщают: до чего дошёл прогресс! Теперь, чтобы зарегистрироваться на сайте AFIP, не нужно туда идти, а можно сделать это через свой онлайн банк. На сайте AFIP (на который вы вошли через свой банк) меняете пароль, подтверждаете свой электронный адрес и телефон и присылаете скриншот в DHL. После этой процедуры на сайт AFIP можно заходить с CDI и вашим паролем. DHL через сутки присылает тёбе счёт от аргентинской таможни на 6 тыс песо (за что такая сумма я не поняла) и все, посылка едет к вам.
Artem
4 июля 2023 г.
Возврат обратных билетов Turkish

Делюсь опытом по очень горячей для чата теме. Супруга брала билеты из Питера в Байрес прямо в питерском офисе тёркишей, и ей там сказали: ноу проблем, сеньора, можно брать одним бронированием, вернуть тоже можно, только нужно будет, чтобы потом кто-то пришел в офис с ксерокопией вашего паспорта и физической картой, с которой вы оплачивали билет.

Прямо вместе с женой пришла женщина, которая точно так же возвращала деньги за дочку, проблем у нее не возникло. У нас, собственно, тоже, только не выбрасывайте банковский чек, который вам дадут — его потом попросят при возврате, хоть об этом сразу и не предупреждают. В нашем случае сгодилась фотка чека, все приняли.

Итого:

👉 Покупаете возвратные билеты в офисе, можно одной бронью, оплачиваете картой;

👉 Оставляете кому-то ксерокопию вашего паспорта, чек и банковскую карту (либо заранее идете в офис с человеком, который будет оплачивать своей картой и потом возвращать);

👉 Когда вы уже гуляете по аргентинской земле, этот человек идет в офис за возвратом второго билета;

👉 Ждете возврат в течение 3 дней — вуаля, вы прекрасны!

Супруге сразу же высчитали сумму возврата, еще в офисе при покупке, вышло 63к из общих 180к за путь туда-обратно — так в итоге и оказалось, не наврали.

Надеюсь, этот гайд поможет вам 🙂
Александр
5 июля 2023 г.
Средние цены переводов от 23-30000 песо за документ до 30-40000 за страницу Договора аренды и выписки из ЕГРН с самостоятельной легализацией в Коллегии. Сами переводчики и их помощники сейчас легализуют в Коллегии крайне редко и неохотно, т.к. это дополнительно не оплачивается, а они итак загруженны. Помощники и "помогаторы" (в нейтральном смысле слова) свою накрутку на переводы не делают, берут отдельную плату за ускорение процесса. Когда Вы определились с переводчиком и согласовали стоимость перевода- отправляете копии документов в хорошем качестве на почту или ВатСап. Сроки будут те, которые Вы согласовали, день- неделя- месяц. После готовности переводов, Вы приносите оригиналы документов, переводчик сверяет перевод с оригиналом, подшивает перевод к оригиналу, заверяет и обычно на следующий день или в тот же (если легализовать в Коллегии будете сами или через пару дней, когда легализует переводчик) возвращает Вам. По оригиналам переводы уже давно не делают (только срочные день-неделя), к примеру без загран паспорта находится 1-1,5 месяца на время перевода нереально. Стоимость определяется в Ар.песо, но оплату берут в основном в USD, песо, в рублях на карту Российских банков (но это, кто делает через помощников, у Аргентинских Переводчиков Российских карт нет). Оплата происходит индивидуально, как договоритесь, причем условия у одного и того же Переводчика могут отличаться, видимо в зависимости от настроения и от симпатии. У кого-то предоплата 100% (опять же не будем называть имена), у кого-то 50%, кто-то по готовности перевода. После получения документов (если Вам их не заверил Переводчик или его помощники) идете в Коллегию Переводчиков: Av. Corrientes 1834, на входе говорите кол-во переведенных документов, стоимость заверения одного документа 3000песо, вне зависимости от количества страниц. Предъявляете загран паспорт, кто сдает доки и на кого прийдет фактура за оплату переводов. Далее передаете доки и оплату в окошко, указываете свой e-mail и ждете, когда заверят 10-30-максимум 60 минут. Все готово!!! По удаленным переводам действия все те же самые: обговариваете пакет документов, стоимость, сроки; скидываете доки на почту, по готовности и Вашему приезду в Аргентину передаете оригиналы документов. Оплата производится за каждый переведенный документ на карты Российских банков, по крайней мере у нас было так- никаких предоплат (ну или через знакомых или любыми другими способами по договоренности), обычно предоплату за весь пакет документов не берут, чтобы не подвергать Вас риску и сомнениям. Но удаленные переводы только через помощников, сами Переводчики не связываются с банковскими переводами, а получают наличные USD или песо от помощников или "помогаторов" (в нейтральном смысле слова). Окончательный расчет происходит при Вашем прибытии в Буэнос-Айрес при передаче переведенных документов.