G
George
15 июня 2023 г.
А отсутствие регистро сивиль насколько удлиняет процедуру получения сор?
Ответов: 66
B
Burunduk
Просто лишняя заморочка ехать в центральный РС. Тут вы после выписки сразу подадите на сор, у них уже будут документы малыша и мамы и через неделю заберёте. На подачу нужны оба родителя, малыша брать не обязательно, но скорее всего его не с кем оставить, а в первое время поездки с грудничком - стресс для мамы. Так что удобнее когда выпишетесь, не покидая клинику, сразу оформить сор, чем потом планировать поездку в рс. Забрать уже один папа может прийти
O
Olga
Я бы даже сказала, оно ускоряет получения Сор, так как делается в центральном регистро и выдаётся через 1 час
O
Olga
Vera
Те можно не в госпитале получать СОР?
Конечно, если в госпитале нету регистро сивиля
И
Ирина
Olga
Конечно, если в госпитале нету регистро сивиля
А если есть в госпитале, можно ли сделать в центральном, не знаете?
O
Olga
Ирина
Тут не подскажу, не знаю точно. Но может кто сталкивался и знает.
Y
Y.S.
Ирина
Нет😡 я узнавала про Тринидат. Сказали, если есть в клинике РС, то в центральный РС путь закрыт
Y
Y.S.
Vera
Это как?
Если в больнице есть РС, то по общему правилу СОР выдается там
S
Suklaajuoma
Ирина
Ну вообще по логике: когда Вы родили - выписывают справку о рождении. В руки ее родителям не дают, а сами передают в Регистро Сивиль. Если в госпитале есть Р.С. - ее, конечно, отдадут туда - в соседний кабинет, ибо зачем лишние телодвижения (ехать и передавать в Центральный)?... Эдак через одного будут просить, не наездишься 🤷‍♀️
T
Tatiana
Burunduk
Просто лишняя заморочка ехать в центральный РС. Тут вы после выписки сразу подадите на сор, у них у…
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, а наличие обоих родителей для подачи на сор-это обязательное условие в Аргентине?
M
Margarita
Tatiana
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, а наличие обоих родителей для подачи на сор-это обязательное …
Можете отца не вписывать. А если вписывать-нужно заранее готовить документы. Какие-вроде в закрепе есть
N
NADIN
Margarita
Можете отца не вписывать. А если вписывать-нужно заранее готовить документы. Какие-вроде в закрепе …
Правильно ли я понимаю, что если сразу отца не вписать, то потом чтобы его добавит , надо возвращаться и делать это через суд? В РФ ничего сделать будет нельзя?
M
Margarita
NADIN
Правильно ли я понимаю, что если сразу отца не вписать, то потом чтобы его добавит , надо возвращат…
Если вы его не вписываете сразу-потом это очень тяжело сделать. И к тому же у отца нет основания подавать на гражданство, если он не вписан
T
Tatiana
Tatiana
Спасибо, сейчас посмотрю
А не написано там ничего, что делать, если муж не может присутствовать на подаче сор и активации дни(теперь узнала, что еще и это делать надо вдвоем) 🥲
N
NADIN
Margarita
Если вы его не вписываете сразу-потом это очень тяжело сделать. И к тому же у отца нет основания по…
Наш не горит желанием лететь ) Вот пусть это потом будет его проблемой )
V
Vera
NADIN
Можно же вписать по копии загран паспорта, легализованной и заверенной
T
Tatiana
Yana
Что есть активация дни???
А почитайте закреп😅в какой-то renaper идти надо

Vera
Ой, вот это новость прилетела
Заверенной у любого нотариуса? Или из коллегии нотариусов? (Если такая тут есть)
M
Margarita
NADIN
Если он совсем не прилетит-лучше не выписывайте.
T
Tatiana
Vera
В закрепи есть, как это оформить без прилёта папы
Да почему-то не нахожу(
Сейчас еще раз посмотрю

Не там смотрела, нашла
Спасибо 🙏
V
Vera
Vera
Только если впишите, он потом должен доверенность написать на выезд ребёнка из Аргентины
M
Margarita
Vera
Апостилированные. Св-во о браке и загранник. Потом еще этого ребенка надо вывезти из Аргентины. Не помню точно, но вроде разрешение отца нужно
N
NADIN
Vera
Мы не расписаны ) у нас только 1 вариант )
V
Vera
NADIN
Мы не расписаны ) у нас только 1 вариант )
А тогда никак не в пишите его в свидетельство. Если нет брака, то без его присутствия его не в пишут в СОР ребёнка
T
Tatiana
Vera
Только если впишите, он потом должен доверенность написать на выезд ребёнка из Аргентины
Это да, это он уже знает
Пускай ищет где делать разрешение
есть время еще
Мне в ноябре только рожать

Margarita
Апостилированные. Св-во о браке и загранник. Потом еще этого ребенка надо вывезти из Аргентины. Не …
А мы тут расписались
Хоть что-то не придется переводить на испанский 😅
N
NADIN
Vera
Доверенность на вывоз вроде можно в консульстве Аргентины в МСК сделать
V
Vera
NADIN
Доверенность на вывоз вроде можно в консульстве Аргентины в МСК сделать
Не знаю, у меня муж планирует заверят загран, апостилить и сюда передавать и тут я уже переведу и легализую
Y
Yana
Tatiana
А почитайте закреп😅в какой-то renaper идти надо
Видимо вы про оформление дни. Не вводите людей в заблуждение. Его может и один родитель оформить. Правда паспорт папы у меня просили тоже.
N
NADIN
Margarita
Если он совсем не прилетит-лучше не выписывайте.
А вот, кстати , возник вопрос: допустим, у папы билет на пару дней позже родов, а в госпитале есть регистро севиль - можно ли предварительно вписать, чтобы остальное доделать уже по приезду папы?
Y
Yana
NADIN
А вот, кстати , возник вопрос: допустим, у папы билет на пару дней позже родов, а в госпитале есть …
Думаю проще прийти, когда папа прилетит. Мы СоР оформили через 2 недели только, тк в НЕО были
N
NADIN
Yana
Думаю проще прийти, когда папа прилетит. Мы СоР оформили через 2 недели только, тк в НЕО были
У нас весьма жёстко со временем. Хотелось бы оформить документы нс ребёнка максимально быстро
T
Tatiana
Yana
Видимо вы про оформление дни. Не вводите людей в заблуждение. Его может и один родитель оформить. П…
Возможно
там написано «в свидетельстве о рождении будет указан номер его DNI.Важно:он еще не активен! Настало время его активировать. 7. запланируйте визит в Renaper….”
Отсюда я так и подумала

Ни в коем случае не хочу никого ввести в заблуждение 🙏
M
Margarita
NADIN
А вот, кстати , возник вопрос: допустим, у папы билет на пару дней позже родов, а в госпитале есть …
Не знаю таких тонкостей. Но там сначала надо выписать я вроде как, потом подавать документы
N
NADIN
Uliana
Быстро и Аргентина не совместимы, увы
Быстро, в данном случае, в пределах месяца )))

Uliana
Быстро и Аргентина не совместимы, увы
Полагаю, что если бы не повспместная "маньяна" уповень развития страны был бы существенно выше )))
Y
Yana
NADIN
У нас весьма жёстко со временем. Хотелось бы оформить документы нс ребёнка максимально быстро
Тогда оформляйте также, как делают те у кого мужья вообще не прилетают. А иначе вам эти 2 дня не сэкономить.
V
Virineya
NADIN
У нас при оформлении папа расписывался, как и мама, мол все со всем согласны.
O
Olya
NADIN
Быстро, в данном случае, в пределах месяца )))
Лучше изучите как делать все в правильном порядке.
Могу сказать что очень легко получить отказ или кривое выполнение на непонятно сформулированную задачу.

Например сейчас мы с мужем в номере госпиталя попросили 2 чая, да легко, пожалуйста. Нам принесли 1 кружку и 2 пакетика.
Два чая - два, ноооо
U
Uliana
NADIN
Полагаю, что если бы не повспместная "маньяна" уповень развития страны был бы существенно выше )))
Понимаю, но вы идеализируете процесс, учтите что могут быть совершены переводчиком или самим регистро ошибки в написании имени/фамилии бебе, а на исправление уйдут недели иногда (такие случаи были, я не из головы беру) + ускоренно доки на бебе не сделают как бы вы пороги не оббивали, тоже это учтите. Месяц это очень рисковый срок

NADIN
Я выше нвписала, что у нас незарегистрированные отношения )
Тем более без личного присутствия отца вам никто его не впишет!!
Y
Yana
NADIN
Тогда быстро будет не торопить сотрудников и не бежать вперёд паровоза )) ну и надеяться, что ошибок не наделают. Там процедура такая, что подпись нужна в момент оформления СоР. Потом просто ждешь, когда сведения в базу внесут и распечатанную версию пришлют. Вам уже нечего через 2 дня там «доделывать»
U
Uritskaia
NADIN
Без свидетельства о браке действительно никто не впишут отца в СОР без личного его присутствия, его легализованная копия заграна ничего не даст. Сегодня сор получила, при подаче свидетельство о браке сотрудник раза четыре брала при оформлении, когда всё заполняли
N
NADIN
Yana
Тогда быстро будет не торопить сотрудников и не бежать вперёд паровоза )) ну и надеяться, что ошибо…
Как я поняла, до СОР, ещё регистро севиль, а потом ДНИ. Так вот я имеоа ввиду только первый этап - в госпитале, в регистро севиле указать данные отца. А дальше уже всё с ним и в его присутствии
Y
Yana
NADIN
Как я поняла, до СОР, ещё регистро севиль, а потом ДНИ. Так вот я имеоа ввиду только первый этап - …
Все смешалось: кони, люди. В регистро сивиль оформляется СоР. При оформлении нужен или отец или СоБ. Потом берёте этот СоР и идёте в ренапер и подаёте документы на получение ДНИ.
U
Uritskaia
Yana
Все смешалось: кони, люди. В регистро сивиль оформляется СоР. При оформлении нужен или отец или Со…
Подскажите пожалуйста, дни быстрее в центральном ренапере делать же?
N
NADIN
Olya
Паспорт это загран
Да, я про него )
U
Uritskaia
NADIN
Тааак ) А третий этап это уже паспорт? )
И согласие на выезд сразу сделайте до 18 лет от обоих родителей, чтобы раз и навсегда вопрос закрыть
Y
Yana
NADIN
Тааак ) А третий этап это уже паспорт? )
Паспорт внутренний (в наших понятиях) это дни. Паспортом тут называют загранпаспорт.
Y
Yana
Uritskaia
Подскажите пожалуйста, дни быстрее в центральном ренапере делать же?
Не буду утверждать, но думаю, что одинаково примерно. Я делала не там. Какие-то ренапер не принимают без турно, какие-то без переводчика. Поэтому все едут в центральный, чтобы наверняка. Я бы сходила сначала в свой ближайший и попробовала там. Также можно попросить сотрудников сразу оформить дубликат, сославшись на то, что вам срочно нужен дни для перелёта, например. За небольшую денежку тогда получите пластик за 2-3 дня. Мне привезли следующим утром уже.

Похожие вопросы 🇦🇷