Просто лишняя заморочка ехать в центральный РС. Тут вы после выписки сразу подадите на сор, у них уже будут документы малыша и мамы и через неделю заберёте. На подачу нужны оба родителя, малыша брать не обязательно, но скорее всего его не с кем оставить, а в первое время поездки с грудничком - стресс для мамы. Так что удобнее когда выпишетесь, не покидая клинику, сразу оформить сор, чем потом планировать поездку в рс. Забрать уже один папа может прийти
Ну вообще по логике: когда Вы родили - выписывают справку о рождении. В руки ее родителям не дают, а сами передают в Регистро Сивиль. Если в госпитале есть Р.С. - ее, конечно, отдадут туда - в соседний кабинет, ибо зачем лишние телодвижения (ехать и передавать в Центральный)?... Эдак через одного будут просить, не наездишься 🤷♀️
Правильно ли я понимаю, что если сразу отца не вписать, то потом чтобы его добавит , надо возвращаться и делать это через суд? В РФ ничего сделать будет нельзя?
А не написано там ничего, что делать, если муж не может присутствовать на подаче сор и активации дни(теперь узнала, что еще и это делать надо вдвоем) 🥲
А вот, кстати , возник вопрос: допустим, у папы билет на пару дней позже родов, а в госпитале есть регистро севиль - можно ли предварительно вписать, чтобы остальное доделать уже по приезду папы?
Возможно там написано «в свидетельстве о рождении будет указан номер его DNI.Важно:он еще не активен! Настало время его активировать. 7. запланируйте визит в Renaper….” Отсюда я так и подумала
Ни в коем случае не хочу никого ввести в заблуждение 🙏
Лучше изучите как делать все в правильном порядке. Могу сказать что очень легко получить отказ или кривое выполнение на непонятно сформулированную задачу.
Например сейчас мы с мужем в номере госпиталя попросили 2 чая, да легко, пожалуйста. Нам принесли 1 кружку и 2 пакетика. Два чая - два, ноооо
Понимаю, но вы идеализируете процесс, учтите что могут быть совершены переводчиком или самим регистро ошибки в написании имени/фамилии бебе, а на исправление уйдут недели иногда (такие случаи были, я не из головы беру) + ускоренно доки на бебе не сделают как бы вы пороги не оббивали, тоже это учтите. Месяц это очень рисковый срок
Тогда быстро будет не торопить сотрудников и не бежать вперёд паровоза )) ну и надеяться, что ошибок не наделают. Там процедура такая, что подпись нужна в момент оформления СоР. Потом просто ждешь, когда сведения в базу внесут и распечатанную версию пришлют. Вам уже нечего через 2 дня там «доделывать»
Без свидетельства о браке действительно никто не впишут отца в СОР без личного его присутствия, его легализованная копия заграна ничего не даст. Сегодня сор получила, при подаче свидетельство о браке сотрудник раза четыре брала при оформлении, когда всё заполняли
Как я поняла, до СОР, ещё регистро севиль, а потом ДНИ. Так вот я имеоа ввиду только первый этап - в госпитале, в регистро севиле указать данные отца. А дальше уже всё с ним и в его присутствии
Все смешалось: кони, люди. В регистро сивиль оформляется СоР. При оформлении нужен или отец или СоБ. Потом берёте этот СоР и идёте в ренапер и подаёте документы на получение ДНИ.
Не буду утверждать, но думаю, что одинаково примерно. Я делала не там. Какие-то ренапер не принимают без турно, какие-то без переводчика. Поэтому все едут в центральный, чтобы наверняка. Я бы сходила сначала в свой ближайший и попробовала там. Также можно попросить сотрудников сразу оформить дубликат, сославшись на то, что вам срочно нужен дни для перелёта, например. За небольшую денежку тогда получите пластик за 2-3 дня. Мне привезли следующим утром уже.