A
Anna
15 июня 2023 г.
Девочки, кто после эпизио поделитесь, пожалуйста - было ли больно на попу садиться и сколько длилось если было больно? И вообще ощущали ли как то болезненно швы при движении? И когда это прошло? Я что то думала будет лайтовей…
Ответов: 7
I
Irina
У меня в первых родах было эпизио. Ничего такого не припомню...
A
Amalia
Я помню, что в первые недели было мягко говоря не очень. Даже ходить больновато, не то что сидеть. Но сидеть полубоком могла где-то с недели, с 3 примерно уже на твердом сидела без проблем. На мягком где-то с полутора месяцев.

Сейчас дочке почти 4 месяца, вообще нет проблем с швом. Если где-то что-то и ощущаю, то ощущения минимальны, быстро забываю.
E
Ekaterina
У меня прошло почти три недели после эпизио. Безболезненно могу только лежать (((. Ходить и сидеть иногда получается вполне терпимо, когда только что после всех гигиенических процедур и обезбола((. Неприятные ощущения, тоже думала, что лайтовее будет 😢
P
Polina
В первых родах было эпизио. Шов ощущался только во время гигиенических процедур и если сесть на попу — не больно особо, просто тянуло. Больно было только первые дня два-три. Чувствительность, конечно, у всех разная, но если сильно больно — лучше бы врачу показаться
Y
Yulia
Я дней 20 с собой везде подушку-пончик носила - в такси, по квартире.
K
Kate
У меня было эпизио, было очень больно всё первые две недели, сидеть больно было в районе месяца. Зато спустя месяц как-то резко стало норм и начала ходить по много шагов и все встало на свои места!
E
Ekaterina
Первый раз неделю было больно. Вторые роды - боли не было. Но сидеть ровно нельзя было какое-то время. Главное - гигиену соблюдать. Второй раз день на 6 уже сидела нормально.
Но если боли сильнее лучше к врачу. Может разойтись шов.

Похожие вопросы 🇦🇷